Фильтры
Фильтры

Такие котики!

Redaktor, 22 мая 2025 Время прочтения 3 минуты
«Манулу» год! 29 мая в честь первого дня рождения ресторана кухни народов Сибири в гостях у шефа Виктора Шайдецкого настоящие сибиряки.

Лучшие шефы Сибири по версии Where to Eat 2023 и 2024 Александр Кучеров и Роман Чемеренко, победитель национального гастрономического конкурса «Лавры» 2025 Александр Мордашев и красноярец Владимир Чистяков. Праздничный ужин «Освоение Сибири» продолжит год исследований и экспедиций.

Пять сибиряков на одной кухне устроят настоящий гастрономический джем-сейшн – у каждого свой стиль и свое настроение. Дерзкий харизматичный Чистяков, буквально на пару дней заглянувший в Москву, жарит грибы на костном мозге, чтобы усилить вкус тартара из говядины с копченым лечо. Шеф красноярской «Чешуи» Роман Чемеренко демонстрирует виртуозную работу с сибирской рыбой малосольным северным муксуном с копчеными минусинскими томатами, огурцами и медовой горчицей. Московский сибиряк Александр Кучеров везет с Патриков из 0.75 Please Moscow спаржу с эмульсией из лимона с цветами сурепки и хумусом из кедрового ореха с медом и соком лимона. Праздничный ужин «Манула» станет столичной премьерой для недавнего победителя национального гастрономического конкурса «Лавры» Александра Мордашева, который буквально на днях открыл в Иркутске ресторан байкальской кухни Lamu. Вслед за муксуном с тельным из раков от Виктора Шайдецкого он приготовит оленину с соусом из дичи, картофелем, чиненным байкальскими маслятами и копченой сметаной, и пшенной кашей с выдержанным сыром и луковым демигласом. 

Manul день рождения ресторана Манул блюда сибирской кухни

И по традиции кульминацией дня рождения станет торт шеф-кондитера Полины Антоновой, неожиданный и эффектный. А пока гости будут фотографировать его и поздравлять именинника, Manul погрузит их в свою атмосферу под звуки ханга, барабанов и флейты Forest Jam, на смену которым придет вокальный перфоманс Plutaya и этнический dj-сет Still Asian.

Сет

  • Тартар из говядины с копченым лечо, жаренными грибами на костном мозге // Владимир Чистяков
  • Малосольный северный муксун с копчеными минусинскими томатами, хрустящими огурцами и медовой горчицей //Роман Чемеренко
  • Крымская спаржа с эмульсией из лимона с цветами сурепки и хумусом из кедрового ореха с медом и соком лимона // Александр Кучеров 
  • ⁠Муксун с тельным из раков //Виктор Шайдецкий
  • Оленина с соусом из дичи, чиненый байкальскими маслятами картофель с копченой сметаной, пшенная каша с выдержанным сыром и луковым демигласом// Александр Мордашев 
  • Праздничный торт // Полина Антонова

Стоимость — 10 000₽/15 000₽ (с алкогольным сопровождением).

Сбор гостей — 19:00.

Начало — 20:00.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
588 оценок | 59 отзывов
Кухня
5.0 (59 оценок)
Бар
5.0 (59 оценок)
Сервис
5.0 (59 оценок)
Цена
5.0 (58 оценок)
Качество
5.0 (59 оценок)
Интерьер
5.0 (58 оценок)
Атмосфера
5.0 (59 оценок)
Расположение
5.0 (59 оценок)
Парковка
5.0 (59 оценок)
Вернусь еще
5.0 (59 оценок)
Фото предоставлены заведением

MANUL

Кухня: 
Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
ул. Охотный ряд, 2
Городская платная
+ 7 (495) 291-63-19
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...