Такие котики!
Лучшие шефы Сибири по версии Where to Eat 2023 и 2024 Александр Кучеров и Роман Чемеренко, победитель национального гастрономического конкурса «Лавры» 2025 Александр Мордашев и красноярец Владимир Чистяков. Праздничный ужин «Освоение Сибири» продолжит год исследований и экспедиций.
Пять сибиряков на одной кухне устроят настоящий гастрономический джем-сейшн – у каждого свой стиль и свое настроение. Дерзкий харизматичный Чистяков, буквально на пару дней заглянувший в Москву, жарит грибы на костном мозге, чтобы усилить вкус тартара из говядины с копченым лечо. Шеф красноярской «Чешуи» Роман Чемеренко демонстрирует виртуозную работу с сибирской рыбой малосольным северным муксуном с копчеными минусинскими томатами, огурцами и медовой горчицей. Московский сибиряк Александр Кучеров везет с Патриков из 0.75 Please Moscow спаржу с эмульсией из лимона с цветами сурепки и хумусом из кедрового ореха с медом и соком лимона. Праздничный ужин «Манула» станет столичной премьерой для недавнего победителя национального гастрономического конкурса «Лавры» Александра Мордашева, который буквально на днях открыл в Иркутске ресторан байкальской кухни Lamu. Вслед за муксуном с тельным из раков от Виктора Шайдецкого он приготовит оленину с соусом из дичи, картофелем, чиненным байкальскими маслятами и копченой сметаной, и пшенной кашей с выдержанным сыром и луковым демигласом.

И по традиции кульминацией дня рождения станет торт шеф-кондитера Полины Антоновой, неожиданный и эффектный. А пока гости будут фотографировать его и поздравлять именинника, Manul погрузит их в свою атмосферу под звуки ханга, барабанов и флейты Forest Jam, на смену которым придет вокальный перфоманс Plutaya и этнический dj-сет Still Asian.
Сет
- Тартар из говядины с копченым лечо, жаренными грибами на костном мозге // Владимир Чистяков
- Малосольный северный муксун с копчеными минусинскими томатами, хрустящими огурцами и медовой горчицей //Роман Чемеренко
- Крымская спаржа с эмульсией из лимона с цветами сурепки и хумусом из кедрового ореха с медом и соком лимона // Александр Кучеров
- Муксун с тельным из раков //Виктор Шайдецкий
- Оленина с соусом из дичи, чиненый байкальскими маслятами картофель с копченой сметаной, пшенная каша с выдержанным сыром и луковым демигласом// Александр Мордашев
- Праздничный торт // Полина Антонова
Стоимость — 10 000₽/15 000₽ (с алкогольным сопровождением).
Сбор гостей — 19:00.
Начало — 20:00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.