Таежный доктор
Redaktor, 6 июня 2025 Время прочтения 3 минуты
Лето в Сибири горит ягодами морошки, бузины, лимонника и брусники, рождает образы, остается воспоминаниями. И летнее меню Manul каждую из сибирских историй делает понятней и ближе.

Тартар из лося с ржаными чипсами и черной икрой
Превращая енисейских осетров, якутских карасей, ленского тугунка или лимонад «Таежный доктор» в нечто совершенно новое и в то же время знакомое.

Сэндвич-мороженое из гречки и сгущенки
Шеф Виктор Шайдецкий берет за основу локальные продукты, чтобы приготовить из них что-то модное и авторское. И наоборот — наполняет новыми вкусами классические рецепты.

Сибирский вителло тоннато
Так у вителло тоннато появляется вкус опаленного карпаччо из оленя с можжевельником, розмарином и тимьяном и соуса из тугунка с кедровыми орехами, а енисейский осетр с судаком и чиром прячется в голубцах с савойской капустой и черной икрой.

Рыбный пирог с икрой и соусом из дикоросов
Иногда достаточно легкого прикосновения, и знакомое начинает играть другими красками. Как моченый в красном вине крыжовник, ревень и брусника, с которыми паштет из утки звучит совсем по-летнему.

Пончик с якутским карасем и черной икрой
Или каперсы из одуванчиков к тартару из оленя с черными угольными крекерами в облаке дыма. А иногда только долгая вдумчивая работа способна возвести недооцененный продукт в ранг деликатесов. Как жеребятина с соусом из кумыса, томленым луком и казы или якутский карась в начинке ржаного пончика с копченой сметаной.
1/2

Окрошка на березовом квасе с мороженым из сметаны и хрена


Новый сет конфет шеф-кондитера Полины Антоновой пришел на смену фирменному — теперь в нем весь букет вкусов и ароматов летнего леса: зеленая конфета из щавеля и яблока, мармелад из березового сока и черемуховый трюфель.

Сибирский сет конфет
А у сорбетов палитра летних вкусов еще больше — от сибирского лимонника до травяного лимонада «Таежный доктор».

Морошковый торт
Но самый интригующий десерт — оммаж когда-то придуманному красноярцем Владимиром Чистяковым торту «Ямал», целиком приготовленному из морошки. С семечками морошки в черемуховых коржах, кремом из чашелистиков морошки и сорбетом из облепихи и морошки.

Жеребятина с томленым луком и соусом из кумыса
Новые блюда
- Тартар из лося с ржаными чипсами и черной икрой, 3200 руб.
- Вителло тоннато по-сибирски, 1500 руб.
- Паштет из утки с ревенем и моченым крыжовником, 900 руб.
- Рыбный пирог с икрой и соусом из дикоросов, 1800 руб.
- Угольная оленина, 1100 руб.
- Пончик с якутским карасем и черной икрой, 1200 руб.
- Окрошка на березовом квасе с мороженым из сметаны и хрена, 1100 руб.
- Голубцы из осетровых, 5700 руб.
- Жаркое с ребром кабана, 2900 руб.
- Вырезка оленя со свеклой и брусничным жу, 3300 руб.
- Жеребятина с томленым луком и соусом из кумыса, 5900 руб.
- Сибирский сет конфет, 800 руб.
- Сэндвич-мороженое из гречки и сгущенки, 800 руб.
- Морошковый торт, 1000 руб.
Телефон заведения: + 7 (495) 291-63-19
7
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
MANUL
+ 7 (495) 291-63-19
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.