Сырное меню в сети ресторанов «Джонджоли»
Для московской зимы шеф-повар Русико Шаматава придумала максимально грузинское меню: аутентичные рецепты, авторские решения и сыры собственного производства сети, которое находится в Орловской области. А так как Грузия славится щедростью и размахом, то сырных блюд в меню ровным счетом 27, и это не считая хачапури, которые прекрасны и достойны отдельного рассказа.
Для старта шеф советует свои авторские решения по мотивам грузинских сыров и рецептов: хинкали из имеретинского сыра со сливочной начинкой с зеленой аджикой, плюс гора свежих томатов и красного лука (350 руб.) – наш ответ поднадоевшей итальянской буррате. Три вида грунтовых томатов шеф сервирует с имеретинским сыром и базиликом (370 руб.), а сливочным сыром приправляет теплую карамелизированную грушу (290 руб.). И бургер в этом сезоне Русико тоже готовит с сыром – котлета из говядины и свинины, жареный сулугуни и кинза (450 руб.). Шпинат и яйцо пашот шеф сервирует с имеретинским сыром и томатами (290 руб.) – легко, но сытно. На горячее – огромная шаурма с курицей и, конечно, сыром (450 руб.).
Cырные шарики из сулугуни и кукурузной муки
Грузинская сырная классика – это гебжалия из сулугуни с начинкой из зеленой мятной аджики с кинзой в соусе на основе мацони (330 руб.), эларджи – круто заваренная белая кукурузная крупа с сулугуни (290 руб.), ачма (290 руб.) и запеченные шампиньоны с сулугуни (280 руб.).
И еще максимально зимнее – тесто с сыром: пирог с картофелем (280 руб.), пирог со шпинатом (380 руб.), мчади с соусом сацебели (290 руб.), грузинские вареники квари (190 руб.), чебурек (210 руб.) и три вида кутабов (по 240 руб.). Все – с сулугуни.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.