по параметрам
Сыр и вино в винном баре La Stanza

Сыр и вино в винном баре La Stanza

Redaktor, 27 Апреля 2016

Трюфельный сыр, сухая брынза, сыр с голубой плесенью, ароматный козий, грюйер, нежная рикотта, отличный пармезан – в винном баре La Stanza новый шеф-повар Никола Весич и его обновленное меню, построенное вокруг идеального сочетания вина и сыра.

Серб Никола Весич (ранее – «Юлина кухня» и десяток именитых ресторанов Европы) возглавил кухню La Stanza. В его варианте меню для винного бара - сочетание сыров и международных кулинарных хитов.

Первый из новых разделов называется красиво – сыры. Ароматный трюфельный сыр шеф сервирует с малиновым желе, настоенным на базилике и затянутым с агар-агар (320 руб.); грюйер подается с чатни из абрикоса с имбирем и специями (310 руб.); нежный сливочный козий сыр шеф-повар дополняет черносливом, который всю ночь настаивает на роме (310 руб.); а пикантный сыр с голубой плесенью выступает в паре с желе из мадеры, которые слегка выпаривают с добавлением шоколадного биттера.

Новая сырная горячая закуска – это большой равиолло с рикоттой, шпинатом, черемшой и яйцом (450 руб.), во вкусе которого идеально сочетается сливочная сладость и пикантность молодой черемши, которая только сейчас появилась на московских рынках и совершенно покорила шеф-повара. Дополняют гармоничный вкус традиционной итальянской закуски чипсы из пастернака, масло с черемшой и соль с белым трюфелем. Еще рикотту Никола Весич отправляет в легкий салат из свежего фенхеля и рукколы с маринованным в меде и уксусе редисе (480 руб.).

На первое шеф готовит нарядный суп из зеленого горошка с сухой брынзой (450 руб.), а в качестве основного горячего блюда предлагает утиную грудку с пюре из пастернака и с молодым сыром (820 руб.). Утку шеф готовит сувит, а затем обжаривает на раскаленной сковороде с небольшим количеством тимьяна, плюс - чипсы из батата, подмаринованные яблоки и соус на базе сливочного масла с рубленой мятой и свежим апельсиновым соком.

Steak&Egg (1200 руб.) – вечная мясная классика в прочтение шеф-повара – это стриплойн, жареный батат, яйцо пашот и ароматное травяное масло с пармезаном. Потому что без сыра в винном баре никуда.
1/12

Steak&Egg - стриплойн, жареный батат, яйцо пашот и ароматное травяное масло с пармезаном.

Steak&Egg - стриплойн, жареный батат, яйцо пашот и ароматное травяное масло с пармезаном.
Steak&Egg - стриплойн, жареный батат, яйцо пашот и ароматное травяное масло с пармезаном.
Говяжья вырезка
Грюйер подается с чатни из абрикоса с имбирем и специями
Сыр с голубой плесенью в паре с желе из мадеры
Равиолло с рикоттой, шпинатом, черемшой и яйцом
Трюфельный сыр с малиновым желе, настоенным на базилике и затянутым с агар-агар
Утиная грудка с пюре из пастернака и с молодым сыром
Филе лосося
Малиновый чизкейк
Творожно-лаймовое парфе
Капучино-семифреддо
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Итальянская пицца и паста в новом ресторане Tinta

В БЦ «Савёловский Сити» открылось новое место для любителей традиционных итальянских блюд – ресторан Tinta.


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...

НАВЕРХ
Загрузка...