Сыр и вино в винном баре La Stanza
Серб Никола Весич (ранее – «Юлина кухня» и десяток именитых ресторанов Европы) возглавил кухню La Stanza. В его варианте меню для винного бара - сочетание сыров и международных кулинарных хитов.
Первый из новых разделов называется красиво – сыры. Ароматный трюфельный сыр шеф сервирует с малиновым желе, настоенным на базилике и затянутым с агар-агар (320 руб.); грюйер подается с чатни из абрикоса с имбирем и специями (310 руб.); нежный сливочный козий сыр шеф-повар дополняет черносливом, который всю ночь настаивает на роме (310 руб.); а пикантный сыр с голубой плесенью выступает в паре с желе из мадеры, которые слегка выпаривают с добавлением шоколадного биттера.
Новая сырная горячая закуска – это большой равиолло с рикоттой, шпинатом, черемшой и яйцом (450 руб.), во вкусе которого идеально сочетается сливочная сладость и пикантность молодой черемши, которая только сейчас появилась на московских рынках и совершенно покорила шеф-повара. Дополняют гармоничный вкус традиционной итальянской закуски чипсы из пастернака, масло с черемшой и соль с белым трюфелем. Еще рикотту Никола Весич отправляет в легкий салат из свежего фенхеля и рукколы с маринованным в меде и уксусе редисе (480 руб.).
На первое шеф готовит нарядный суп из зеленого горошка с сухой брынзой (450 руб.), а в качестве основного горячего блюда предлагает утиную грудку с пюре из пастернака и с молодым сыром (820 руб.). Утку шеф готовит сувит, а затем обжаривает на раскаленной сковороде с небольшим количеством тимьяна, плюс - чипсы из батата, подмаринованные яблоки и соус на базе сливочного масла с рубленой мятой и свежим апельсиновым соком.
Steak&Egg (1200 руб.) – вечная мясная классика в прочтение шеф-повара – это стриплойн, жареный батат, яйцо пашот и ароматное травяное масло с пармезаном. Потому что без сыра в винном баре никуда.Steak&Egg - стриплойн, жареный батат, яйцо пашот и ароматное травяное масло с пармезаном.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.