Суперзвезда Сантьяго Ластра - новый шеф-повар в 15 Kitchen+Bar
Команда проекта уже называет нового шефа из Мексики «Индиго» - ведь к своим 25 годам за его плечами 10 лет работы, масса важных наград и впечатляющий послужной список. Так на кухню первого в своей карьере мишленовского Restaurante Europa (*Michelin) он попал уже в 19 лет.
Свой самый впечатляющий опыт Ластра получил в двух наиболее значимых гастрономических точках мира. Он получил дополнительное образование в Basque Culinary Center (Сан-Себастьян, Испания), после обучения был отмечен за выдающиеся результаты и попал в легендарный ресторан Mugaritz (**Michelin), где проработал 2 года под руководством одного из лучших шефов в мире Андони Луиса Адуриза. В начале 2015 года он был приглашен в команду модного копенгагенского ресторана Bror. В этом же году вошел в десятку лучших молодых шеф-поваров Скандинавии, представляя Данию в рейтинге Top 10 BestYoungChefsinScandinaviabyS.Pellegrino. А уже в декабре 2015 года в Лондоне Сантьяго презентовал свое меню на кухне популярного проекта Carrousel.
Интересный факт: в 2015 году Ластра поехал на стажировку в миланскую академию Wood*ing - Wild Food Lab, Italy. Перед ним стояла задача – пойти в лес и приготовить блюдо исключительно из того, что он там соберет. Сантьяго пошел, нашел и приготовил. На пресс-конференции с самыми авторитетными журналистами и блоггерами блюдо молодого шефа успешно презентовали. Через некоторое время Сантьяго совершенно случайно обнаружил его в рейтинге «12 лучших блюд 2015 года», составленного всемирно известным food-блоггером Maria Canbal (журналистка Le Monde) в одном ряду с блюдами от лучших ресторанов мира: Noma, El Celler de Can Roca, GrandCoeurи др.
Кстати, адаптированную версию этого прославленного блюда - белые грибы с травяной эмульсией и ферментированными корнеплодами - шеф планирует приготовить в рамках своего московского тура в 15 Kitchen+Bar.
Сантьяго говорит, что в Москве он будет готовить так, как если бы в Мексике было -20. Это будет микс с мексиканскими акцентами из локальных отечественных продуктов, раскрывающих свой вкус через мастерское обращение и фантастический опыт шеф-повара.
Выдержки из меню:
- Севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом
из цедры лимона (700 руб.)
- Качанилья – тар-тар из обжаренной говяжьей лопатки, запеченного
болгарского перца, кунжута, кунжутного масла и мексиканского перца чипотле.
Подается в печеном пастернаке со сметаной (650 руб.)
- Татаки из лосося с сальсой из маринованных белых грибов,
стеблей петрушки и укропа, лимонным пюре и жареным корнем сельдерея (900 руб.)
- Жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и
маринованной свеклой (350 руб.)
Что же касается бара 15 Kitchen+Bar, его в новом сезоне тоже ждут обновления, и уже совсем скоро наш миксолог британец Андреас Тсанос представит сезонную коктейльную карту, каждый вкус в которой будет поддерживать соответствующее блюдо меню Сантьяго.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.