Фильтры
Фильтры

Суперзвезда Сантьяго Ластра - новый шеф-повар в 15 Kitchen+Bar

Redaktor, 3 февраля 2016
Новое гастрономическое путешествие в 15 Kitchen+Bar: кухню в этом сезоне возглавляет молодая суперзвезда Сантьяго Ластра (Santiago Lastra). Всего 6 недель в Москве, далее – Гонконг и контракт с известнейшим рестораном Nur.

Команда проекта уже называет нового шефа из Мексики «Индиго» - ведь к своим 25 годам за его плечами 10 лет работы, масса важных наград и впечатляющий послужной список. Так на кухню первого в своей карьере мишленовского Restaurante Europa (*Michelin) он попал уже в 19 лет.

Свой самый впечатляющий опыт Ластра получил в двух наиболее значимых гастрономических точках мира. Он получил дополнительное образование в Basque Culinary Center (Сан-Себастьян, Испания), после обучения был отмечен за выдающиеся результаты и попал в легендарный ресторан Mugaritz (**Michelin), где проработал 2 года под руководством одного из лучших шефов в мире Андони Луиса Адуриза. В начале 2015 года он был приглашен в команду модного копенгагенского ресторана Bror. В этом же году вошел в десятку лучших молодых шеф-поваров Скандинавии, представляя Данию в рейтинге Top 10 BestYoungChefsinScandinaviabyS.Pellegrino. А уже в декабре 2015 года в Лондоне Сантьяго презентовал свое меню на кухне популярного проекта Carrousel.

Интересный факт: в 2015 году Ластра поехал на стажировку в миланскую академию Wood*ing - Wild Food Lab, Italy. Перед ним стояла задача – пойти в лес и приготовить блюдо исключительно из того, что он там соберет. Сантьяго пошел, нашел и приготовил. На пресс-конференции с самыми авторитетными журналистами и блоггерами блюдо молодого шефа успешно презентовали. Через некоторое время Сантьяго совершенно случайно обнаружил его в рейтинге «12 лучших блюд 2015 года», составленного всемирно известным food-блоггером Maria Canbal (журналистка Le Monde) в одном ряду с блюдами от лучших ресторанов мира: Noma, El Celler de Can Roca, GrandCoeurи др.

Кстати, адаптированную версию этого прославленного блюда - белые грибы с травяной эмульсией и ферментированными корнеплодами - шеф планирует приготовить в рамках своего московского тура в 15 Kitchen+Bar.

Сантьяго говорит, что в Москве он будет готовить так, как если бы в Мексике было -20. Это будет микс с мексиканскими акцентами из локальных отечественных продуктов, раскрывающих свой вкус через мастерское обращение и фантастический опыт шеф-повара.

Выдержки из меню:

  • Севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона (700 руб.)
  • Качанилья – тар-тар из обжаренной говяжьей лопатки, запеченного болгарского перца, кунжута, кунжутного масла и мексиканского перца чипотле. Подается в печеном пастернаке со сметаной (650 руб.)
  • Татаки из лосося с сальсой из маринованных белых грибов, стеблей петрушки и укропа, лимонным пюре и жареным корнем сельдерея (900 руб.)
  • Жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свеклой (350 руб.)

Что же касается бара 15 Kitchen+Bar, его в новом сезоне тоже ждут обновления, и уже совсем скоро наш миксолог британец Андреас Тсанос представит сезонную коктейльную карту, каждый вкус в которой будет поддерживать соответствующее блюдо меню Сантьяго.

1/6

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...