«Строгонов меню» в ресторане «Трактир Пожарского»
Redaktor, 18 сентября 2015
Вот и пролетели летние деньки; чего только не отведали господа путешественники: и устриц нормандских, и гадов заморских, и фруктов экзотических, но есть блюда, которые не попробуешь ни в одной стране мира, кроме России, и одно из них - мясо по–строгановски.Легенда возникновения этого блюда уходит корнями в далекий 19 век.
Граф Строганов на склоне лет отошел от дел и по рекомендации своих лекарей перебрался в Одессу, где жил и держал открытый стол, дабы постоянно иметь интересных сотрапезников.
На этих обедах частенько подавали любимое блюдо графа - мясо по-строгановски. Основной секрет блюда заключался в особой нарезке продукта и очень деликатном обжаривании.
В ресторане «Трактир Пожарского» на суд гостей будет представлено «Строганов меню» от шеф-повара, в котором будут блюда не только из говядины (классическая подача), но из птиц, рыб и даже раков.
1/2
3 639
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.