Стартовал новогодний фестиваль десертов Foodiscovery «Сласти под Рождество»

Redaktor, 9 Декабря 2019

Telegram-канал Владимира Гридина о еде вне дома Foodiscovery стал инициатором новогоднего фестиваля десертов, в котором с 9 по 31 декабря 2019 года примут участие лучшие кондитерские и кофейни Москвы. Традиция создавать особенные сладости к зимним праздникам украшает витрины европейских городов и творит особую приподнятую атмосферу ожидания теплых вечеров в кругу семьи в главную ночь года. Принести ее в Москву и стало главной идеей фестиваля.

На предложение создать рождественский сезонный десерт и продавать его под названием Foodiscovery откликнулись лучшие кондитерские и кафе города.

В Remy Kitchen Bakery на Бронной и в гастромолле «Депо» под эгидой фестиваля вы найдете изящные и лаконичные пирожные во французском стиле с яркими вкусами зимних праздников: «Вишня-имбирь» (350 руб.), «Клюква-пряник» (450 руб.), «Кокос-малина» (390 руб.). Ателье конфет ручной работы Аллы КомиссаровойLa Princesse Choco представило символ наступающего года — забавных мышек из белого и молочного шоколада (маленькая фигурка 250 руб., большая — 750 руб.) и шоколадную елку-конструктор (1500 руб.). Кофейня с сыроедческими десертами «Тут не пекут» вкус Нового года и Рождества зашифровала в пирожном «Розмарин и ананас» (300 руб.) с легким хвойным ароматом и в тарте «Мята и шоколад» (порция 280 руб., 2200 руб. целый). 

1/3
Вишня-имбирь ресторан Remy Kitchen Bakery фестиваль новогодних десертов

«Вишня-имбирь» ресторан Remy Kitchen Bakery

Вишня-имбирь ресторан Remy Kitchen Bakery фестиваль новогодних десертов
Шоколадные мышки ателье конфет ручной работы La Princesse Choco фестиваль новогодних десертов
Тарт Мята и шоколад кофейня «Тут не пекут» фестиваль новогодних десертов

Симпатичный белый медвежонок в пушистом красном шарфе расскажет о фестивале посетителям всех UDC кафе: профитроли с миндальным пралине и шоколадным ганашем (310 руб.). Не менее хороша и «Матрешка» — новая версия фирменного десерта Релижьос французского кондитерского дома Ladurée. Красавицу с платьем из сахарной глазури с хохломским узором можно будет попробовать с 16 декабря.

В сети кондитерских «Любовь и сладости» под фестивальным логотипом ищите пирожное «Красный бархат» с сочным бисквитом и сливочным крем-чизом (250 руб.), а в девяти кондитерских Kuzina вам приготовят праздничные трайфлы в стаканчиках с бисквитом и воздушным кремом: ягодный (299 руб.), клубнично-банановый с кремом пломбир (269 руб.) и вишневый (249 руб.).

1/3
«Матрешка» кондитерский дом Ladurée фестиваль новогодних десертов

«Матрешка» кондитерский дом Ladurée

«Матрешка» кондитерский дом Ladurée фестиваль новогодних десертов
UDC кафе фестиваль новогодних десертов
Кондитерская Kuzina фестиваль новогодних десертов

В «елочных шарах» авторства бренд-шеф кондитера кафе-кондитерской «Жемчуга» Динары Касько собрано все лучшее сразу: здесь и компоте из апельсина, абрикоса, изюма, кураги и рома, и апельсиновое кремю, и воздушный мусс, щедро сдобренный специями (420 руб.). Безглютеновыми песочными кольцами с горьким шоколадом (350 руб.) кафе здоровой еды «Без Рецепта» тоже можно запросто украшать елку, а пирожные «Кофемании» «Елочка Foodiscovery» (450 руб.) авторства Грегори Дуайена — и сами по себе праздник: ванильный бисквит c хрустящим фундуком, «рождественское» желе с мандариновым пюре и пряными специями, баварский миндальный мусс, шоколадный крем джанджуйя.

В зимних эклерах, которые придумали в эклерных «Клер» для фестиваля Foodiscovery — ожидание Рождества, елка, мандарины и немного алкоголя. Эклеры со вкусом мандарина с темным вермутом и горького шоколада с кедровым биттером украшены елочками из шоколадного и фисташкового сабле (195 руб.). 

1/4
фестиваль новогодних десертов Пирожное «Елочка Foodiscovery» сеть «Кофемания»

Пирожное «Елочка Foodiscovery» сеть «Кофемания»

фестиваль новогодних десертов Пирожное «Елочка Foodiscovery» сеть «Кофемания»
Кафе-кондитерская «Жемчуга» фестиваль новогодних десертов
Эклерная «Клер» фестиваль новогодних десертов
Кафе здоровой еды «Без Рецепта» фестиваль новогодних десертов

К фестивалю присоединились и рестораны. В 800 Contemporary Steak на Патриарших похрустывают карамелизированной фейхоа в пирожном «Монблан» (420 руб.). Морковным пирогом с бататом (290 руб.) можно поднять настроение в Chinook, во всех трех Il Forno вам подадут кокосовый мусс в вафельном стаканчике с шариком домашнего ванильного мороженого и горячим ягодным фламбе (369 руб.). Кондитеры Levantine придумали «Фундучное полено» (490 руб.) — мусс из фундука и пралине в молочном шоколаде. А Humans seafood bar представляет Черемуховый медовик (420 руб.), в котором медово-черемуховые коржи прослоены нежным сметанно-сырным кремом.

По итогам фестиваля народным голосованием будет определен лучший  новогодний десерт. Голосование будет проводиться в Telegram-канале Foodiscovery. 

1/5
«Фундучное полено» ресторан Levantine фестиваль новогодних десертов

«Фундучное полено» ресторан Levantine

«Фундучное полено» ресторан Levantine фестиваль новогодних десертов
Кокосовый мусс сеть Il Forno фестиваль новогодних десертов
Морковный пирог с бататом ресторан Chinook фестиваль новогодних десертов
Пирожное «Монблан» ресторан 800 Contemporary Steak фестиваль новогодних десертов
Черемуховый медовик ресторан Humans seafood bar фестиваль новогодних десертов
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

800°С Contemporary Steak

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, Большой Патриарший пер., д. 6, стр. 1
Городская платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...