по параметрам
Станислав Песоцкий - лучший молодой шеф-повар России 2016 год

Станислав Песоцкий - лучший молодой шеф-повар России 2016 год

Redaktor, 15 Ноября 2016

В ресторане Quadrum отеля Four Seasons Moscow состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года.
1/5

В финале конкурса встретились Евгений Викентьев (шеф-повар ресторанов Hamlet and Jacks и «Винный Шкаф», Санкт-Петербург), Стас Песоцкий (шеф-повар Bjorn, Москва) и Олег Кусов (шеф-повар Delicatessen, Москва)

Звание лучшего молодого повара определялось в формате анонимной дегустации блюд, приготовленных тремя финалистами. Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основному блюду. Оценивало представленные конкурсные блюда профессиональное жюри шеф-поваров: Иван и Сергей Березуцкие (ресторан Twins и Wine and Crab), Анатолий Казаков (ресторан Selfie), Мирко Дзаго (ресторан «Сыр»), Дмитрий Зотов (рестораны Madame Wong, Haggis, Zotman), Давид Эммерле (бренд-шеф Four Seasons Hotel Moscow), Георгий Троян (ресторан «Северяне»), Нино Грациано (ресторан Semifreddo), Режис Тригель (ресторан Sixty, рестораны Юлии Высоцкой), Луиджи Маньи (рестораны Uilliam's и Pinch), Владимир Мухин (ресторан White Rabbit) и Макс Муст (генеральный менеджер Four Seasons Hotel Moscow). Никто из жюри не знал, блюдо какого повара он оценивает. Каждый участник финала выступал просто под номером, а каждое блюдо оценивалось по десятибалльной шкале. В результате победитель определялся по наибольшему количество набранных баллов от всех членов жюри.

Победителем конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучший молодой повар 2016 года стал Станислав Песоцкий (ресторан Bjorn).

«Я пытаюсь реализовать принципы скандинавской сдержанности и экологичности в блюдах из русских продуктов, сочетая русские вкусы и принципы Nordic Cuisine. Очень рад своей победе. Пример Владимира Мухина, Георгия Трояна, братьев Березуцких очень вдохновляет меня и стимулирует сделать максимум или даже больше, чтобы стать одним из тех поваров, которые превратят русскую кухню в современную, модную и востребованную во всем мире».

Блюда, участвовавшие в конкурсе:

Евгений Викентьев:

  • Морской гребешок, «Даши» из раков и снетков, щучья икра
  • Говяжий язык, квашеная тыква, крем из жжённой тыквы, сушеная клубника

Олег Кусов:

  • Копченая сайра с репой, манго и полбой
  • Запеченный лук и фенхель, маринованные в пивном уксусе со шпинатным соусом и грушей

Станислав Песоцкий:

  • Лосось слабосоленый, водка, клюква, хрен
  • Говяжье ребро, лук, моченое яблоко, сироп ячменного солода
1/6

Морской гребешок, «Даши» из раков и снетков, щучья икра

Морской гребешок, «Даши» из раков и снетков, щучья икра
Говяжий язык, квашеная тыква, крем из жжённой тыквы, сушеная клубника
Копченая сайра с репой, манго и полбой
Запеченный лук и фенхель, маринованные в пивном уксусе со шпинатным соусом и грушей
Говяжье ребро, лук, моченое яблоко, сироп ячменного солода
Лосось слабосоленый, водка, клюква, хрен
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: новогодняя суета и ярмарки

Москва неспешно готовится к встрече Нового года: очереди в магазинах удлиняются, пробки на дорогах увеличиваются, праздничное оформление – в завершающей стадии,...


Ресторан «Комбинат» устраивает воскресные бранчи

С 9 декабря по воскресеньям в заведении запускают бранчи, они будут действовать с полудня и до 17.00. В них войдут все бестселлеры «Комбината».


Ресторан Yoko приглашает на саке

Насладиться напитком с вековой историей москвичи и гости столицы теперь могут в ресторане Yoko. Здесь презентовали около 10 разновидностей излюбленного угощения...


Согревающие предложения от ресторана «Кристиан»

Мороз кусает за нос – добавляем витаминов, вкуса и аромата. Ресторан Christian радует гостей волшебством фруктовых миксов в занесенной снегом столице.


Новый год каждый день в ресторане ChaCha

Каждый день до конца декабря, а с пятницы по воскресенье – со специальной программой ресторан ChaCha на Дежнева отмечает Новый год! Весь декабрь в ресторане пля...

НАВЕРХ
Загрузка...