Найти по параметрам

Станислав Песоцкий - лучший молодой шеф-повар России 2016 год

Redaktor, 15 Ноября 2016

В ресторане Quadrum отеля Four Seasons Moscow состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года.
1/5

В финале конкурса встретились Евгений Викентьев (шеф-повар ресторанов Hamlet and Jacks и «Винный Шкаф», Санкт-Петербург), Стас Песоцкий (шеф-повар Bjorn, Москва) и Олег Кусов (шеф-повар Delicatessen, Москва)

Звание лучшего молодого повара определялось в формате анонимной дегустации блюд, приготовленных тремя финалистами. Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основному блюду. Оценивало представленные конкурсные блюда профессиональное жюри шеф-поваров: Иван и Сергей Березуцкие (ресторан Twins и Wine and Crab), Анатолий Казаков (ресторан Selfie), Мирко Дзаго (ресторан «Сыр»), Дмитрий Зотов (рестораны Madame Wong, Haggis, Zotman), Давид Эммерле (бренд-шеф Four Seasons Hotel Moscow), Георгий Троян (ресторан «Северяне»), Нино Грациано (ресторан Semifreddo), Режис Тригель (ресторан Sixty, рестораны Юлии Высоцкой), Луиджи Маньи (рестораны Uilliam's и Pinch), Владимир Мухин (ресторан White Rabbit) и Макс Муст (генеральный менеджер Four Seasons Hotel Moscow). Никто из жюри не знал, блюдо какого повара он оценивает. Каждый участник финала выступал просто под номером, а каждое блюдо оценивалось по десятибалльной шкале. В результате победитель определялся по наибольшему количество набранных баллов от всех членов жюри.

Победителем конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучший молодой повар 2016 года стал Станислав Песоцкий (ресторан Bjorn).

«Я пытаюсь реализовать принципы скандинавской сдержанности и экологичности в блюдах из русских продуктов, сочетая русские вкусы и принципы Nordic Cuisine. Очень рад своей победе. Пример Владимира Мухина, Георгия Трояна, братьев Березуцких очень вдохновляет меня и стимулирует сделать максимум или даже больше, чтобы стать одним из тех поваров, которые превратят русскую кухню в современную, модную и востребованную во всем мире».

Блюда, участвовавшие в конкурсе:

Евгений Викентьев:

  • Морской гребешок, «Даши» из раков и снетков, щучья икра
  • Говяжий язык, квашеная тыква, крем из жжённой тыквы, сушеная клубника

Олег Кусов:

  • Копченая сайра с репой, манго и полбой
  • Запеченный лук и фенхель, маринованные в пивном уксусе со шпинатным соусом и грушей

Станислав Песоцкий:

  • Лосось слабосоленый, водка, клюква, хрен
  • Говяжье ребро, лук, моченое яблоко, сироп ячменного солода
1/6

Морской гребешок, «Даши» из раков и снетков, щучья икра

Морской гребешок, «Даши» из раков и снетков, щучья икра
Говяжий язык, квашеная тыква, крем из жжённой тыквы, сушеная клубника
Копченая сайра с репой, манго и полбой
Запеченный лук и фенхель, маринованные в пивном уксусе со шпинатным соусом и грушей
Говяжье ребро, лук, моченое яблоко, сироп ячменного солода
Лосось слабосоленый, водка, клюква, хрен
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Бранчи в ресторане «Гранд Александр»

Недавно вернувшийся в Москву и приступивший к работе в качестве бренд-шефа отеля «Марриотт Гранд» Эммануэль Гарде пригла...


Новый сезон бранчей в ресторане «Аврора»

Недавно вернувшийся в Москву и приступивший к работе в качестве бренд-шефа отеля «Марриотт Ройал Аврора» Эммануэль Гарде...


Коктейли острова Тайвань с Алленом Ченгом в ресторане «Сити Спейс»

С 28 по 30 сентября панорамный бар-ресторан «Сити Спейс» посетит с коктейльными гастролями именитый Тайваньский миксолог...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
НАВЕРХ
Загрузка...