Осень по-испански в пабе Pub Lo Picasso: блюда из козлёнка

Redaktor, 25 сентября 2018
В испанском гастропабе Pub Lo Picasso предлагают 5 блюд из мяса козленка в различных вариациях — от запечённых ребрышек до традиционного Ропа Вьеха.
Ропа Вьеха

Шеф-повар Светлана Югай рассказала, как в ресторане готовят козленка — продукт довольно редкий для московских ресторанов, а уж тем более, когда он приготовлен с сочным испанским акцентом. Всего гостям предлагают 5 вариантов, разделенных по «локализационному» признаку и способу приготовления — ребра, плечо, ножка, мякоть и рубленое мясо. Плечо и ножку козленка шесть часов маринуют со специями, затем 12 часов томят при низкой температуре и уж потом запекают в печи. 

Оба блюда подают с соусом демиглас, который готовится тут же в ресторане. Ребра полтора часа выдерживают в горчичном маринаде, а потом отправляют в дровяную печь. Заказывать блюдо можно как и на большую компанию — на этот случай предусмотрена целая порция, и для себя — тут лучше ограничиться ½ порции. Рубленое мясо козленка придется по вкусу и взрослым, и детям. Мякоть козленка формируется в виде котлеты, обжаривается на сковороде и подается с красной сальсой из томатов, зелени и оливкового масла.

Плечо козлёнка

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 сентября 2018
День Грузии в ресторане «Батони»
29 сентября в «Батони» вы можете отправиться в светлую и теплую Грузию.
24 сентября 2018
Открытие OverSalad ‒ сети ресторанов здорового питания
В Москве появится OverSalad ‒ бренд, специализирующийся на здоровой и быстрой еде. Например, здесь представлены салаты, ...
24 сентября 2018
Под брендом «ТАРЕЛКА» открылся первый ресторан
18 сентября в столице открылось первое заведение сети ресторанов «ТАРЕЛКА», средний счет ‒ около 390 руб. В день открыти...
Загрузка...