Специальное меню с рыбой сен-пьер в ресторане La Maree на Петровке
По легенде, 2 темных пятнышка за жабрами рыбы сен-пьер – это следы от пальцев самого святого Петра. Апостол выловил рыбу по просьбе Иисуса, и во рту у нее, как и было сказано Иисусом, нашел 2 монетки – чтобы заплатить мытарю налог на храм. С тех пор эта рыба так и называется – сен-пьер, или рыба святого Петра. Шефы ресторана La Maree на Петровке помнят библейское предание и знают, как сен-пьер ценится гурманами за нежное мясо и тонкий аромат. Поэтому ко дню рождения Петровки, одной из самых старинных московских улиц, в ресторане приготовят специальное праздничное меню из 6 блюд, в каждом из которых будет участвовать знаменитая рыба. В La Maree будут подавать тунисский сен-пьер в теплом салате с соусом из манго и маракуйи, с салатом из свежих овощей и соусом из кунжута, в тайском стиле – с карри или обжаренным с овощами в устричном соусе, в оливково-винном соусе с лисичками, и с ризотто с шафраном и томатами конкассе.
Меню:
Холодные закуски
- Yam Pla: сен-пьер с салатом из свежих овощей с соусом кунжут (320г) 2 150 р.
- Теплый салат с сен-пьером и соусом манго-маракуйя (280г) 2 900 р.
Горячие закуски
- Ризотто с сен-пьером, шафраном и помидорами конкассе (300г) 1 800 р.
Горячие блюда
- Kang Kari Pla: сен-пьер (100г) в соусе карри 790 р.
- Pla Phad Cha: сен-пьер жареный с овощами в устричном соусе (350г) 3 400 р.
- Сен-пьер с лисичками, спаржей и помидорами черри (240г) 3 400 р.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.