Специальное меню в ресторане Claudia в коллаборации с Еврейским музеем и Центром толерантности
Команда ресторана Claudia в лице шеф-повара Евгения Непокульчитского и бренд-шеф-кондитера Софьи Тришиной создали меню из пяти блюд, отражающее путешествие по фантазийному миру советского художника и архитектора, чьи работы оказали влияние на современную урбанистику, графический дизайн и цифровые технологии, а сегодня продолжают вдохновлять не только архитекторов, но и поваров.
Команда Claudia не перестает совершенствовать свой стиль и искать вдохновение в нестандартных источниках. Впечатлившись мастерством Якова Чернихова, графичностью и экспрессией его работ, шеф-повар Евгений Непокульчитский и бренд-шеф-кондитер Софья Тришина создали специальное меню из пяти блюд, соединяющих гастрономию и архитектуру: подобно «советскому Пиранези» воплотили на тарелке целые миры, а в названии каждого блюда зашили отсылку к работам Чернихова.

Евгений Непокульчитский и Софья Тришина

Горячее блюдо — авторская версия полуабстрактных композиций — «Аристография» (2300 руб.) — осьминог, который подают с запеченным луком-пореем и тартаром из томатов, дополненным соусами чимичурри и ромеско. Используя щупальца осьминога, Евгений визуально следует за цветной графикой Чернихова, в которой тот отразил свои впечатления исследования микромира. На десерт шеф-кондитер Софья Тришина создала «Орнамент» (650 руб.) — из хрустящего теста фило с гелем из гранатового соуса, йогуртовым ганашем и мороженым с кардамоном. На манер разработанных Черниховым новых видов орнамента — сетчатых, плетеных, штриховых и силуэтных — Софья сформировала свою гастрономическую версию из шоколадного тулипа, повторяющую формальные поиски архитектора.
При выборе десерта каждый гость получает приглашение на выставку «Яков Чернихов. Образ будущего. Архитектурные фантазии русского авангарда» на две персоны. А при заказе блюд специального меню на сумму от 3000 рублей — возможность принять участие в лотерее совместно с Лавкой Еврейского музея и Центра толерантности, которую проведут в соцсетях ресторана 1 декабря.
Меню действует до 30 ноября. Доступно к заказу ежедневно с 12:00 до 23:00.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым





















Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.