Найти по параметрам

S.Pellegrino Young Chef: Лучший молодой шеф-повар региона «Россия, СНГ и Страны Балтии»

Redaktor, 13 Февраля 2015

18 февраля будет определен лучший молодой шеф-повар региона «Россия, СНГ и Страны Балтии». Московские повара в этом году не принимают участие в конкурсе.

Более 3500 молодых шеф-поваров из 191 страны подали заявки, чтобы получить шанс стать участником конкурса S. Pellegrino Young Chef  2015. Глобальный проект по поиску лучших молодых шеф-поваров, приуроченный к EXPO 2015, проводится под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino и является продолжением ставшего уже традиционным ежегодного международного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Cooking Cup.

В 2014 году победу в конкурсе одержал российский шеф-повар Сергей Березуцкий (Twins), а в 2013 году серебряным призером стал Владимир Мухин (White Rabbit Family).

Изучив электронные заявки конкурсантов, представители кулинарной академии ALMA провели экспертный отбор, по итогам которого в каждом из 20 регионов мира были определены 10 полуфиналистов. 18 февраля 2015 года в отеле Belmond Grand Hotel Europe (Санкт-Петербург) 10 представителей из региона «Россия, СНГ и Страны Балтии» продемонстрируют свои конкурсные блюда судейской коллегии, в состав которой вошли известные шеф-повара региона: Андреа Аккорди (Percorso, Four Seasons Lion Palace, Россия), действующий лучший молодой шеф-повар мира, победитель S.Pellegrino Cooking Cup 2014 - Сергей Березуцкий (Twins, Россия), Нино Грациано (Semifreddo и La Bottega Siciliana, Россия), который выступит в качестве председателя жюри, Дмитрий Демьянов (Gloria, Эстония), Мирко Дзаго (ресторан «СЫР», Россия), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Россия), Олегс Сорочинс (Radisson Blu Elizabete, Латвия) и Владимир Ярославский (Good Wine, Украина). Жюри предстоит оценить участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.

Финалисты региона «Россия, СНГ и страны Балтии» и их конкурсные блюда:

  • Алар Аксалу, су-шеф ресторана Restaurant Ö, (Таллин, Эстония)
    Балтийская сельдь


  • Андрейс Боярченко, шеф-повар ресторана Steiku Haoss, (Рига, Латвия)
    Кусочки оленины, равиоли из свеклы и оленьей печени, свекольное пюре, фундук, крамбл с розмарином

  • Анника Уйбо, су-шеф ресторана Leib Restoja Aed, (Таллин, Эстония)
    Рулетики из кролика c эстонской кровяной колбасой, слегка копчеными овощами, жареным пюре из цветной капусты

  • Антонио Фреза, шеф-повар ресторана Barberini, (Санкт-Петербург, Россия)
    Яблочный десерт

  • Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда» (Санкт-Петербург, Россия)
    Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном

  • Михаил Степанов, шеф-повар «Партия еды», (Санкт-Петербург, Россия)
    Филе нежной речной форели, маринованное в ягодах лесного можжевельника и клевер

  • Павел Оноприенко, шеф-повар ресторана It (Харьков, Украина)
    Свежий холодный борщ

  • Павел Гурьянов, су-шеф ресторана Cru (Таллин, Эстония)
    «Вкус, отозвавшийся в сердце»

  • Слава Кузьмин, су-шеф винного бара Grand Cru (Санкт-Петербург, Россия)
    Cвиной живот, томленный в течение 12 часов, с гарниром из свеклы, мятное пюре и свекольное ризотто

  • Ярослав Артюх, шеф-повар ресторана «Канапа» (Киев, Украина)
    Жареные гусиные языки на сливочной перловой каше с маринованными огурцами, жареным молодым картофелем и копченым желтком

Голосование судейской коллегии определит лучшего молодого шеф-повара региона, которому выпадет честь представлять регион «Россия, СНГ и Страны Балтии» в финале конкурса S.Pellegrino Young Chef 2015 в Милане летом 2015 года.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Новый гастроцентр Зарядье

В самом сердце столицы, в день города появился не только суперсовременный красивый парк, но и принципиально новый гастро...


Ресторан авторской кухни LET'S

Армен Фирджанов, совладелец сети пивных ресторанов Lambic (лучший бельгийский пивной ресторан топ рейтинга TripAdvis...


День рождения ресторана Soluxe Club

27 октября, ресторан Soluxe Club празднует свой третий день рождения и ждет на праздник, как постоянных, так и новых гос...

НАВЕРХ
Загрузка...