S.Pellegrino Young Chef: Лучший молодой шеф-повар региона «Россия, СНГ и Страны Балтии»
Redaktor, 13 февраля 2015
18 февраля будет определен лучший молодой шеф-повар региона «Россия, СНГ и Страны Балтии». Московские повара в этом году не принимают участие в конкурсе.
Более 3500 молодых шеф-поваров из 191 страны подали заявки, чтобы получить шанс стать участником конкурса S. Pellegrino Young Chef 2015. Глобальный проект по поиску лучших молодых шеф-поваров, приуроченный к EXPO 2015, проводится под эгидой итальянской минеральной воды S.Pellegrino и является продолжением ставшего уже традиционным ежегодного международного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Cooking Cup.
В 2014 году победу в конкурсе одержал российский шеф-повар Сергей Березуцкий (Twins), а в 2013 году серебряным призером стал Владимир Мухин (White Rabbit Family).
Изучив электронные заявки конкурсантов, представители кулинарной академии ALMA провели экспертный отбор, по итогам которого в каждом из 20 регионов мира были определены 10 полуфиналистов. 18 февраля 2015 года в отеле Belmond Grand Hotel Europe (Санкт-Петербург) 10 представителей из региона «Россия, СНГ и Страны Балтии» продемонстрируют свои конкурсные блюда судейской коллегии, в состав которой вошли известные шеф-повара региона: Андреа Аккорди (Percorso, Four Seasons Lion Palace, Россия), действующий лучший молодой шеф-повар мира, победитель S.Pellegrino Cooking Cup 2014 - Сергей Березуцкий (Twins, Россия), Нино Грациано (Semifreddo и La Bottega Siciliana, Россия), который выступит в качестве председателя жюри, Дмитрий Демьянов (Gloria, Эстония), Мирко Дзаго (ресторан «СЫР», Россия), Владимир Мухин (White Rabbit Family, Россия), Олегс Сорочинс (Radisson Blu Elizabete, Латвия) и Владимир Ярославский (Good Wine, Украина). Жюри предстоит оценить участников по пяти основным критериям: ингредиенты, профессиональные навыки, талант, подача блюда, идея.Финалисты региона «Россия, СНГ и страны Балтии» и их конкурсные блюда:
- Алар Аксалу, су-шеф ресторана Restaurant Ö, (Таллин, Эстония)
Балтийская сельдь - Андрейс Боярченко, шеф-повар ресторана Steiku Haoss, (Рига, Латвия)
Кусочки оленины, равиоли из свеклы и оленьей печени, свекольное пюре, фундук, крамбл с розмарином - Анника Уйбо, су-шеф ресторана Leib Restoja Aed, (Таллин, Эстония)
Рулетики из кролика c эстонской кровяной колбасой, слегка копчеными овощами, жареным пюре из цветной капусты - Антонио Фреза, шеф-повар ресторана Barberini, (Санкт-Петербург, Россия)
Яблочный десерт - Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана «Мансарда» (Санкт-Петербург, Россия)
Осетр с мидиями, зеленым луком, топинамбуром и копченым бульоном - Михаил Степанов, шеф-повар «Партия еды», (Санкт-Петербург, Россия)
Филе нежной речной форели, маринованное в ягодах лесного можжевельника и клевер - Павел Оноприенко, шеф-повар ресторана It (Харьков, Украина)
Свежий холодный борщ - Павел Гурьянов, су-шеф ресторана Cru (Таллин, Эстония)
«Вкус, отозвавшийся в сердце» - Слава Кузьмин, су-шеф винного бара Grand Cru (Санкт-Петербург, Россия)
Cвиной живот, томленный в течение 12 часов, с гарниром из свеклы, мятное пюре и свекольное ризотто - Ярослав Артюх, шеф-повар ресторана «Канапа» (Киев, Украина)
Жареные гусиные языки на сливочной перловой каше с маринованными огурцами, жареным молодым картофелем и копченым желтком
6 444
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.