Фильтры
Фильтры

Современная авторская кухня из Ярославля в ресторане BURO. TSUM

Redaktor, 31 июля 2023 Время прочтения 5 минут
Ремесленные продукты, локальные традиции и сезонные вкусы — гастрономическая история целой страны и одного древнего города, рассказанная языком современных трендов.

2 августа впервые в Москве новый ярославский ресторан «Агапа» демонстрирует свою уникальную кухню.

У «Агапы» — трио авторов и продуманная до мельчайших деталей философия. Бренд-шеф Павел Демин, фронтмен знаменитого питерского Meal и один из главных идеологов ферментации, и шефы Роман Лагузов и Сергей Галатюк собрались вместе, чтобы показать, как локальная гастрономическая культура, увиденная сквозь призму мировых тенденций, может стать не просто интересной, а захватывающей для ее современников. За три месяца, прошедших с открытия, «Агапа» стал местом, обязательным к посещению в Ярославле, и первый московский ужин — в самом центре столицы в отмеченном «Мишленом» BURO. TSUM.

ресторан BURO. TSUM ужин в ресторане Бюро Цум ресторан Ярославль Агапа

Сергей Галатюк

Даже вступление будет особенным: в свои фирменные лепешки Роман Лагузов и Сергей Галатюк добавляют лактоферментированный картофель и подают их с копченых на шишках маслом. Чтобы тонкий дымный аромат разжег аппетит, а ферментация разбудила рецепторы. Вкус тартара из говядины еще мощнее и ярче в сочетании с мясным гарумом и выдержанным сыром раклет от местных тутевских фермеров. Фермеры выращивают для «Агапы» и сома, которого здесь маринуют в «русском унаги» и соединяют в любопытный сюжет с запеченным баклажаном и воздушным муссом из горгонзолы.
ресторан BURO. TSUM ужин в ресторане Бюро Цум ресторан Ярославль Агапа

Роман Лагузов

Модернистские техники и ферментация позволяют шефам раскрывать самое сердце вкуса. Морской гребешок в сочетании с огурцом, молодым горошком, кремом коджи, соусом из груши и огурца и маслом на листьях смородины — сама квинтэссенция свежести. А карамелизированная цветная капуста с горгонзолой, грецкими орехами и бородинской карамелью раскрывается неожиданными ореховыми нотами и звучит как главное блюдо.
ресторан BURO. TSUM ужин в ресторане Бюро Цум ресторан Ярославль Агапа

Можно продолжать судаком в соленаде с сычуаньским перцем или маринованной в коджи уткой с бешамелем из черного чеснока и грушей. Или переходить к десерту — медовому чизкейку на ряженке с карамелью из прополиса и цветочной пыльцой — и слушать истории о местных ярославских продуктах, так полно и точно раскрывающих характер своего региона. И все это как раз и есть агапа — раннехристианский ритуал наслаждения пищей в кругу близких. Такой же актуальный и сегодня, чтобы собраться, поблагодарить друг друга, поесть и может быть признаться в любви.

Меню вечера

  • Лепешка с лакто картофелем и копченым маслом, 250 руб.;
  • Копченый сом, печеный баклажан, горгонзола, 650 руб.;
  • Морской гребешок, огурец, молодой горошек, 700 руб.;
  • Тартар из говядины, зеленый айоли, вяленые томаты, 730 руб.;
  • Цветная капуста с кремом из горгонзолы и грецким орехом, 600 руб.;
  • Судак, томаты, 780 руб.;
  • Утка, печеный баклажан, черный чеснок, 900 руб.;
  • Медовый чизкейк, 520 руб.
Начало ужина в 19.00.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

BURO.TSUM

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
ул. Петровка, 2, этаж 5
Городская платная
+7 (495) 276-76-78
Смотрите также    👀






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...