Сохраним планету с сетью ресторанов Аркадия Новикова Prime

Redaktor, 26 июня 2019
А вы знаете, что один человек в России производит 400 кг отходов каждый год и целых 40% из них составляют продукты с еще не истекшим сроком годности? Идея фудшеринга стала популярной в Европе еще несколько лет назад. Первой экологическое движение запустила Германия. Постепенно концепция сохранения еды ради экологии планеты пришла и в Россию.
Сеть кафе Prime с этого года начала работать с фондом «Справедливая помощь Доктора Лизы» и запустила проект фудшеринга с четырьмя благотворительными организациями. Последние собирают и распределяют продукты с еще не истекшим сроком годности и вещи первой необходимости для последующей отправки их нуждающимся. Ежедневно из 10 кафе сети поступают 120 кг продуктов.
сеть кафе Prime Аркадий Новиков фудшеринг экология

Продолжая заботиться об окружающей среде, кафе Prime используют экологичную упаковку – бумагу и картон, а посуду отдают на сортировку и переработку.

Присоединиться к движению #primeforplanet можно уже сейчас.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
25 июня 2019
Большое советское обновление меню в ресторане «Спасский»
Лето в «Спасском» началось с больших перемен. Шеф-повар Антон Магдюк взялся за поваренные книги времен СССР, чтобы найти...
25 июня 2019
15 новых блюд в меню ресторана Burger&Pizzetta
Сочное, свежее, яркое — именно таким получилось сезонное предложение от Николая Черунова, шеф-повара ресторана Burger&Pi...
25 июня 2019
Ресторан «Ача-Чача» участвует в фестивале «Апсны»
Ресторан «Ача-Чача» примет участие в абхазском фестивале «Апсны», который состоится в Москве 30 июня в парке «Красная Пр...
Загрузка...