по параметрам
Согреться в рестобаре «Прожектор»

Согреться в рестобаре «Прожектор»

Redaktor, 3 Ноября 2015

В осеннем меню рестобара «Прожектор» появились согревающие коктейли. Теперь гостям «Прожектора» даже самая суровая московская осень нипочем.

Хитом осеннего меню вполне может стать фирменный Hot Butter Scotch. Тут все неожиданно, от ингредиентов до подачи. Готовится коктейль на основе купажированного дымного шотландского виски с добавлением ромашкового чая, апельсинового фреша, сиропа корицы и ванильного кордиала. А сюрприз в том, что в финале в Hot Butter Scotch добавляют немного сливочного масла, подогревая коктейль до полного его растворения. На стол он попадает в чайной паре, в компании аккуратно положенным на блюдце рисовым печеньем.

Также в чайной паре подается и коктейль «Первый штат». Это снова комбинация чая и виски, но уже «Эрл Грея» и бурбона. Два главных компонента удачно дополняют персиковый ликер, мед, сироп изюма и лимонный фреш. В качестве украшения «Первого шага» используются чипс из апельсина и лайм.

Для более мягкой московской осени в «Прожекторе» предназначены «Клюква в сахаре» и «Коктебель». В первом случае под ностальгическим названием скрывается бодрящая смесь лимонной водки, клюквенного кордиала, свежего сока лайма и сахарного сиропа. «Коктебель» готовится на основе бренди с добавлением пюре из облепихи, лимонного сока, ванильного кордиала и яичного белка, а «крымский вкус» коктейлю придает небольшое количество полусладкого вина, аккуратно налитого в хайболл поверх ледяной крошки.

Для автомобилистов и трезвенников в этом сезоне «Прожектор» готовит «Осенний чай», микс апельсинового сока, зеленого чая, сиропа лимона и лемонграсса с добавлениями веточки мяты, долек грейпфрута и зерен кардамона. Медный чайник с этим напитком вполне может скрасить холодные осенние вечера на Китай-городе.
1/4

Hot Butter Scotch

Hot Butter Scotch
«Осенний чай»
«Клюква в сахаре»
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Прожектор

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, Славянская пл., д. 2/5, стр. 3
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: новогодняя суета и ярмарки

Москва неспешно готовится к встрече Нового года: очереди в магазинах удлиняются, пробки на дорогах увеличиваются, праздничное оформление – в завершающей стадии,...


Ресторан «Комбинат» устраивает воскресные бранчи

С 9 декабря по воскресеньям в заведении запускают бранчи, они будут действовать с полудня и до 17.00. В них войдут все бестселлеры «Комбината».


Ресторан Yoko приглашает на саке

Насладиться напитком с вековой историей москвичи и гости столицы теперь могут в ресторане Yoko. Здесь презентовали около 10 разновидностей излюбленного угощения...


Согревающие предложения от ресторана «Кристиан»

Мороз кусает за нос – добавляем витаминов, вкуса и аромата. Ресторан Christian радует гостей волшебством фруктовых миксов в занесенной снегом столице.


Новый год каждый день в ресторане ChaCha

Каждый день до конца декабря, а с пятницы по воскресенье – со специальной программой ресторан ChaCha на Дежнева отмечает Новый год! Весь декабрь в ресторане пля...

НАВЕРХ
Загрузка...