Согреться в рестобаре «Прожектор»
Хитом осеннего меню вполне может стать фирменный Hot Butter Scotch. Тут все неожиданно, от ингредиентов до подачи. Готовится коктейль на основе купажированного дымного шотландского виски с добавлением ромашкового чая, апельсинового фреша, сиропа корицы и ванильного кордиала. А сюрприз в том, что в финале в Hot Butter Scotch добавляют немного сливочного масла, подогревая коктейль до полного его растворения. На стол он попадает в чайной паре, в компании аккуратно положенным на блюдце рисовым печеньем.
Также в чайной паре подается и коктейль «Первый штат». Это снова комбинация чая и виски, но уже «Эрл Грея» и бурбона. Два главных компонента удачно дополняют персиковый ликер, мед, сироп изюма и лимонный фреш. В качестве украшения «Первого шага» используются чипс из апельсина и лайм.
Для более мягкой московской осени в «Прожекторе» предназначены «Клюква в сахаре» и «Коктебель». В первом случае под ностальгическим названием скрывается бодрящая смесь лимонной водки, клюквенного кордиала, свежего сока лайма и сахарного сиропа. «Коктебель» готовится на основе бренди с добавлением пюре из облепихи, лимонного сока, ванильного кордиала и яичного белка, а «крымский вкус» коктейлю придает небольшое количество полусладкого вина, аккуратно налитого в хайболл поверх ледяной крошки.
Для автомобилистов и трезвенников в этом сезоне «Прожектор» готовит «Осенний чай», микс апельсинового сока, зеленого чая, сиропа лимона и лемонграсса с добавлениями веточки мяты, долек грейпфрута и зерен кардамона. Медный чайник с этим напитком вполне может скрасить холодные осенние вечера на Китай-городе.Hot Butter Scotch
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.