Сочи собрал мировых звёзд кулинарии на фестивале IKRA

Redaktor, 17 марта 2017
С 1 по 5 марта курорт «Роза Хутор» в Сочи оказался в центре внимания известных рестораторов, шеф-поваров и светских гостей. Международный гастрономический фестиваль IKRA впервые прошёл на российском горнолыжном курорте.

Идеей фестиваля стало развитие российской кухни и пропаганда её как мирового тренда. В обширную программу фестиваля вошли мастер-классы, гастрономические ужины. За пять дней мероприятие посетили около 5 000 человек.

Фестиваль торжественно открыли 1 марта. Российские шеф-повара приготовили блюда для иностранных гостей из Таиланда, Словении, Чили, Мексики и Италии. Вечеринка продолжилась под знаком Nespresso. Главный бармен из White Rabbit Family приготовил угощения – кофейные коктейли на основе зёрен из коллекции Гран Крю. В каждом из них нашли отражение достопримечательности Сочи и окрестностей: озеро Рица, Ривьера, Фишту.

Ведущие звёзды мировой кулинарии поработали вместе, поделились друг с другом опытом и мастерством, отдохнули на горнолыжном курорте, познакомились с традициями и техникой приготовления блюд. На фестивале выступили лучшие повара мира: Ана Рош, Тим Батлер, Хорхе Вайехо, Джанкарло Морелли и многие другие.

Мастер-классы для посетителей и коллег провели русские шефы из ведущих заведений Москвы и Санкт-Петербурга и приглашённые гости. «Гвоздём» программы стали ужин и мастер-класс от Массимо Боттура − итальянского шефа из моденского Osteria Francescana (лидер рейтинга лучших ресторанов мира World's 50 Best Restaurants).

1/4
Сочи собрал мировых звёзд кулинарии на фестивале IKRA

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 марта 2017
Акция «Долгожданная весна» в ресторане «Север-Юг»
Больше других времён года мы ждём весну, не так ли? «СтандАрт» приглашает вас провести незабываемые дни по случаю начала...
16 марта 2017
Концерт Доминики в ресторане «Кому жить хорошо»
17 марта на сцене ресторана «Кому жить хорошо» выступит певица Доминика.
16 марта 2017
Грузинский вечер в «Батони» на Новослободской
Грузия – это вино и шашлык, красноречие и гостеприимство. «Хочешь понять человека – сядь с ним за стол», – гласит народн...
Загрузка...