Сочи собрал мировых звёзд кулинарии на фестивале IKRA
Идеей фестиваля стало развитие российской кухни и пропаганда её как мирового тренда. В обширную программу фестиваля вошли мастер-классы, гастрономические ужины. За пять дней мероприятие посетили около 5 000 человек.
Фестиваль торжественно открыли 1 марта. Российские шеф-повара приготовили блюда для иностранных гостей из Таиланда, Словении, Чили, Мексики и Италии. Вечеринка продолжилась под знаком Nespresso. Главный бармен из White Rabbit Family приготовил угощения – кофейные коктейли на основе зёрен из коллекции Гран Крю. В каждом из них нашли отражение достопримечательности Сочи и окрестностей: озеро Рица, Ривьера, Фишту.
Ведущие звёзды мировой кулинарии поработали вместе, поделились друг с другом опытом и мастерством, отдохнули на горнолыжном курорте, познакомились с традициями и техникой приготовления блюд. На фестивале выступили лучшие повара мира: Ана Рош, Тим Батлер, Хорхе Вайехо, Джанкарло Морелли и многие другие.
Мастер-классы для посетителей и коллег провели русские шефы из ведущих заведений Москвы и Санкт-Петербурга и приглашённые гости. «Гвоздём» программы стали ужин и мастер-класс от Массимо Боттура − итальянского шефа из моденского Osteria Francescana (лидер рейтинга лучших ресторанов мира World's 50 Best Restaurants).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.