по параметрам
Сочи собрал мировых звёзд кулинарии на фестивале IKRA

Сочи собрал мировых звёзд кулинарии на фестивале IKRA

Redaktor, 17 Марта 2017

С 1 по 5 марта курорт «Роза Хутор» в Сочи оказался в центре внимания известных рестораторов, шеф-поваров и светских гостей. Международный гастрономический фестиваль IKRA впервые прошёл на российском горнолыжном курорте.

Идеей фестиваля стало развитие российской кухни и пропаганда её как мирового тренда. В обширную программу фестиваля вошли мастер-классы, гастрономические ужины. За пять дней мероприятие посетили около 5 000 человек.

Фестиваль торжественно открыли 1 марта. Российские шеф-повара приготовили блюда для иностранных гостей из Таиланда, Словении, Чили, Мексики и Италии. Вечеринка продолжилась под знаком Nespresso. Главный бармен из White Rabbit Family приготовил угощения – кофейные коктейли на основе зёрен из коллекции Гран Крю. В каждом из них нашли отражение достопримечательности Сочи и окрестностей: озеро Рица, Ривьера, Фишту.

Ведущие звёзды мировой кулинарии поработали вместе, поделились друг с другом опытом и мастерством, отдохнули на горнолыжном курорте, познакомились с традициями и техникой приготовления блюд. На фестивале выступили лучшие повара мира: Ана Рош, Тим Батлер, Хорхе Вайехо, Джанкарло Морелли и многие другие.

Мастер-классы для посетителей и коллег провели русские шефы из ведущих заведений Москвы и Санкт-Петербурга и приглашённые гости. «Гвоздём» программы стали ужин и мастер-класс от Массимо Боттура − итальянского шефа из моденского Osteria Francescana (лидер рейтинга лучших ресторанов мира World's 50 Best Restaurants).

1/4

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Долгожданное открытие: 140 лавок и 75 корнеров в «Депо»

На месте трамвайного депо на Лесной улице открылся маркет еды. В фуд-молле «Депо. Москва» на 11 тысячах квадратных метров площади расположились 140 корнеров со ...


В «ДЕПО» открылся корнер Tsomi

В фудмолле «ДЕПО» на Лесной улице открылось новое место Tsomi от ресторанной группы Guliani Group (рестораны и грузинские лавки Оджахури, винный бар Megobar...


Второй бар SimpleWine&kitchen открылся в ДЕПО

Simple – одна из лучших виноторговых компаний России – продолжает свою просветительскую деятельность, развивая винную культуру и поднимая уровень винного образования...


Ресторан «Черетто Море» угощает мужчин бутербродом и водкой

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», 23 февраля будет угощать всех гостей-мужчин оптимально выверенной закуской – огромным рыбным бутербродом и...


Годовой запас вина от сети ресторанов «Винный базар»

Аттракцион неслыханной щедрости: сеть баров «Винный базар» разыгрывает запас вина на целый календарный год.

НАВЕРХ
Загрузка...