Сладкая жизнь в ресторане «Brasserie Мост»
Шеф не стремится привести свои десерты к калорийности дистиллированной воды, главное - превосходный вкус! Креативное пирожное «жандарм» с имбирем и ванилью (590 руб.) повторяет форму фуражки знаменитого жандарма Крюшо из комедии с Луи де Фюнесом: шоколадный мусс, покрытый сусальным золотом, прячет внутри ванильную начинку с острым имбирем.
Любители легких и воздушных десертов найдут в меню кусочек лета в зимней Москве – нежное бланманже с миндалем и манго, сервированное в ледяной вазе и усыпанное съедобными цветочными лепестками (550 руб.). Холодная шарлотка с маком внезапно сделана в виде рулета и украшена ягодами, яблочными чипсами и меренгой (520 руб.). Но больше всего опытных гурманов удивит молочный пудинг с острова Мартиника: семена чиа и экзотические фрукты подаются в сопровождении традиционного пирога мадлен (560 руб.).
За сезонные десерты отвечают хурма и тыква. Гратан из груши с хурмой и шоколадом напоминает французский креп, хрустящий снаружи и мягкий внутри. К нему подают ванильное мороженое с кусочками свежей груши (540 руб.). А маленькая бархатная «тыква» на тарелке внезапно оказывается замаскированной тарталеткой с козьим творогом, тыквой, яблоками и кедровыми орешками (590 руб.).
Но откуда в десертном меню террин – традиционный французский паштет с маринованными луком и мини-огурцами? В подаче шефа это вовсе не одноименная закуска: роль паштета в десерте исполняет шоколад, соус состоит из пралине, а овощи очень реалистично вылеплены из мастики (560 руб.).
Шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель точно знает, что в холодную московскую погоду без сладкого не обойтись. Семь новых позиций десертного меню станут лучшими событиями вашего дня.Бланманже с миндалем и манго
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.