Найти по параметрам

Сицилийские сезоны в ресторане «Рыбный базар»

Redaktor, 20 Февраля 2016

Тунец с конфитюром из красного лука, барабулька с маскарпоне, осьминог с кускусом, каракатица с рикоттой – в специальном меню от нового шеф-повара ресторана «Рыбный базар» только традиционные сицилийские блюда.

Ресторан Рыбный базар

Кухня: Рыбная, Средиземноморская
Средний счет : 3000-4000р
Адрес: Москва, Трехпрудный переулок, д.10/2
M
Маяковская

Сицилиец Сальваторе Гальяно возглавил кухню ресторана «Рыбный базар», концепция которого осталась прежней, а вот основное меню скоро будет немного изменено. И уже сегодня можно попробовать новые блюда из специального сицилийского предложения. В основном меню ресторана, как и прежде, максимальный для Москвы ассортимент свежей рыбы, которую готовят по желанию гостя: на гриле, в соли, на сковороде, на банановом листе, а также нарезают на тар-тары и карпаччо. И, конечно, - широкий выбор устриц, тунисские, к примеру, предлагают по 169 рублей.

Для своей премьеры в «Рыбном базаре» шеф-повар Сальваторе Гальяно составил меню с ярко выраженным сицилийским характером – в нем много рыбы и морепродуктов, ароматных трав и пряных специй, только облегченные соусы и яркие цитрусовые ароматы.

Филе средиземноморского тунца (850 руб.) шеф нарезает кубиком, быстро обжаривает на гриле и подает с сицилийской капонатой, для которой сладкий перец, сельдей, баклажаны и цукини готовит в легком фритюре, а затем смешивает с маслинами таджаски и каперсами. Сочность тунца подчеркивает остро-сладкий конфитюр из лука. Средиземноморскую барабульку (990 руб.) шеф нарезает на манер карпаччо, сворачивает рулетиками, которые фарширует маскарпоне с крошкой вяленых томатом и луком-резанцом, сервируется блюдо с красной фасолью и с фенхелем.

Также в сицилийском меню осьминог с кускусом в стиле трапанезе (1650 руб.), микс морепродуктов (креветка, осьминог, кальмары и каракатицы) с рикоттой и лепестками тыквы, с нежным овощным соусом (1800 руб.), рулет из сибаса с овощами в лаве из тыквы и сладкого перца (1100 руб.) и филе сибаса с томатами черри в маринаде из мяты и базилика с ванилью (1960 руб.).

Сальваторе планирует обновить основное меню, особое внимание уделив российской рыбе, а также представить традиционные для сицилийской кухни десерты – канноли, граниту и другие. Но есть в основном меню база, на которую гости ходят уже 12 лет, ее, конечно, менять новый шеф-повар не будет.

1/3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Ресторанная неделя Moscow Restaurant Week – в этот раз тартар!

Продегустируйте лето со вкусом тартара!


VARVARA

Русский ресторан с авторской кухней!


Французский гид Gault&Millau в Москве!

23 июня в рамках фестиваля Taste Of Moscow прошла пресс-конференция ресторанного гида Gault&Millau.

НАВЕРХ
Загрузка...