Сицилийские сезоны в ресторане «Рыбный базар»

Redaktor, 20 февраля 2016
Тунец с конфитюром из красного лука, барабулька с маскарпоне, осьминог с кускусом, каракатица с рикоттой – в специальном меню от нового шеф-повара ресторана «Рыбный базар» только традиционные сицилийские блюда.

Сицилиец Сальваторе Гальяно возглавил кухню ресторана «Рыбный базар», концепция которого осталась прежней, а вот основное меню скоро будет немного изменено. И уже сегодня можно попробовать новые блюда из специального сицилийского предложения. В основном меню ресторана, как и прежде, максимальный для Москвы ассортимент свежей рыбы, которую готовят по желанию гостя: на гриле, в соли, на сковороде, на банановом листе, а также нарезают на тар-тары и карпаччо. И, конечно, - широкий выбор устриц, тунисские, к примеру, предлагают по 169 рублей.

Для своей премьеры в «Рыбном базаре» шеф-повар Сальваторе Гальяно составил меню с ярко выраженным сицилийским характером – в нем много рыбы и морепродуктов, ароматных трав и пряных специй, только облегченные соусы и яркие цитрусовые ароматы.

Филе средиземноморского тунца (850 руб.) шеф нарезает кубиком, быстро обжаривает на гриле и подает с сицилийской капонатой, для которой сладкий перец, сельдей, баклажаны и цукини готовит в легком фритюре, а затем смешивает с маслинами таджаски и каперсами. Сочность тунца подчеркивает остро-сладкий конфитюр из лука. Средиземноморскую барабульку (990 руб.) шеф нарезает на манер карпаччо, сворачивает рулетиками, которые фарширует маскарпоне с крошкой вяленых томатом и луком-резанцом, сервируется блюдо с красной фасолью и с фенхелем.

Также в сицилийском меню осьминог с кускусом в стиле трапанезе (1650 руб.), микс морепродуктов (креветка, осьминог, кальмары и каракатицы) с рикоттой и лепестками тыквы, с нежным овощным соусом (1800 руб.), рулет из сибаса с овощами в лаве из тыквы и сладкого перца (1100 руб.) и филе сибаса с томатами черри в маринаде из мяты и базилика с ванилью (1960 руб.).

Сальваторе планирует обновить основное меню, особое внимание уделив российской рыбе, а также представить традиционные для сицилийской кухни десерты – канноли, граниту и другие. Но есть в основном меню база, на которую гости ходят уже 12 лет, ее, конечно, менять новый шеф-повар не будет.

1/3
Сицилийские сезоны в ресторане «Рыбный базар»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Рыбный базар

Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Трехпрудный переулок, д.10/2
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
19 февраля 2016
Банкетный зал «Ле Шато»: скидка по будням
Заказывайте банкеты в будни с понедельника по четверг и получите скидку 10% на банкетное меню!*
19 февраля 2016
Ресторан «Ле Шато» в мае дарит подарки
Заказывайте банкеты в мае и получите в подарок на выбор номер - люкс или летнюю веранду*.
19 февраля 2016
Нутовая, кукурузная, соевая и гречневая паста в ресторане «Остерия Бьянка»
С 25 февраля в меню ресторана «Остерия Бьянка» появится паста из кукурузной, соевой, нутовой, гречневой и овсяной муки.
Загрузка...