Фильтры
Фильтры

Siberia, please — ужин в ресторане ENO Bistro

Redaktor, 7 июля 2023 Время прочтения 3 минуты
8 июля в воздухе запахнет тайгой и зазвучат диковинные слова: бораго, толкуша — в гостях у ENO Bistro Лучший ресторан Сибири-2021, 2022, финалист топ-10 Лучших ресторанов России по версии премии Where to Eat, красноярский 0.75 please.

Новый эногастрономический ужин Александра Кучерова и Евгения Цыганова станет квинтэссенцией ярких летних вкусов, локальных традиций и оригинальных сюжетов, созданных двумя талантливыми авторами.

Ужин, организованный при поддержке Сибирского института развития креативных индустрий, пройдет в рамках Российской креативной недели. Дикоросы, сибирская рыба, дичь, таежные ягоды и орехи на один вечер созвучно вплетутся в меню самого зеленого ресторана этого лета. Современная кухня Северной Европы, переложенная на традиции русского севера, в исполнении Александра Кучерова удивляет продуманными и тонкими сочетаниями.

Икра енисейского хариуса на фоне яркой свежести сабайона крема из огуречной травы, тако с крабом и эстрагоном и чавыча с вешенками — шеф 0.75 please откроет сразу сетом маленьких закусок. А Евгений Цыганов подхватит сибирское настроение морским гребешком со сметаной из кедровых орехов, приправленным маслом XO на вяленом гребешке с креветками. Вкус мурманского палтуса еще ярче с соусом из мидий, вонголе и кальмара, с обжаренной на углях брокколи и маслом из почек смородины. И конечно, оленина из Хатунги — как апофеоз северной кухни, к которой Кучеров приготовит кедровую толкушу, клюкву в разных текстурах и перечный демиглас с шалотом.

К десертам — коктейли Виталия Колесника, шеф-бармена ENO Bistro. Ягодный коблер к малиновой эспуме с перцем андалиман, сливочным мороженым и хрустящим крамблом на белом шоколаде Евгения Цыганова. И Noir-Blan на арманьяке с ромашкой к миндальной корзиночке с нектарином, творожным кремом и сорбе из тыквы и абрикоса.

ресторан за городом ресторан Сколково загородный ресторан ENO Bistro

Меню ужина

Хлеб / масло холодного отжима
Евгений Цыганов, ENO Bistro

Икра хариуса / лен / огуречная трава
Тако с крабом / эстрагоном
Чавыча / вешенки / икра
Александр Кучеров, 0,75 please

Гребешок / сметана кедр / масло Х.О 
Евгений Цыганов, ENO Bistro

Палтус / брокколини / соус из моллюсков / смородина
Евгений Цыганов, ENO Bistro

Оленина / кедровая толкуша / клюква
Александр Кучеров, 0,75 please

Малина/петрушка / перец андалиман
Евгений Цыганов, ENO Bistro

Ягодный коблер
Порто тони, ягодный биттер

Корзинка с фруктами / сорбе из абрикоса
Александр Кучеров, 0,75 please

Noir-Blan
Бланш арманьяк, ликер из альпийской ромашки, кордиал из черненных лаймов

Стоимость ужина: 9000₽. С винным сопровождением: 12000₽.
Начало ужина: 19:00. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...