по параметрам
Шефу виднее: гастрономический сет в ресторане «Балкон»

Шефу виднее: гастрономический сет в ресторане «Балкон»

Redaktor, 13 Февраля 2017

Икра из облепихи, крабы в коксовом молоке, пареный мандарин, печёный гусь, рапан с хвоей, карамелизированная спаржа и спаржа морская, сметана-амба – новый гастрономический сет в ресторане «Балкон» создан для того, чтобы удивлять.

Гастрономический сет от Ильи Черкашина – это классический набор необходимых для полноценного знакомства с шефом позиций: краб на закуску, оригинальный суп, горячее на выбор (а выбор следует делать между рыбой, птицей и ягнятиной) и десерт на основе пареного мандарина и карамелизированных овощей. Стоимость сета из 4-х курсов – 2950 рублей.

Стартует сет с красочный закуски, которую шеф собирает из ярких компонентов: икра из облепихи, морская спаржа, тартар из авокадо, яблока и фенхеля, слоёное тесто с травами, фаланга краба в кокосовом молоке с кимчи и кнели из маскарпоне с фетой.

Далее – овощной консоме с рапаном и хвоей.

Первое из предложных на выбор горячих блюд – красный окунь, которого шеф предварительно маринует в масле с лемонграссом, а затем обжаривает на гриле и подаёт на картофельном дранике с ореховым соусом, обожжёнными томатами и сметаной-амба (амба – паста из манго, карри и цитрусовых). 

Или можно выбрать птицу – печёного гуся с муссом из печени в домашних вафлях, с мармеладом из лесных ягод, с ризотто из пшёнки и соусом на основе апельсина и демигласса. 

Плюс – корейка ягнёнка, обжаренная на открытом огне с запечённой на гриле сливой, которую предварительно основательно выдержали в коньяке, сладкие кнели из инжира, свежий артишок, пюре из белых грибов и соус на чёрном барбарисе.

На десерт, пожалуй, самая сложная позиция меню – пареный мандарин, карамелизованная спаржа и имбирь, мусс из авокадо с васаби, сливочный сыр, мочёная в коньяке клюква. И ещё – гвоздика, анис, тимьян. 

1/5

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Балкон

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Новинский бульвар, д. 8
Охраняемая платная

Рассылка
Читайте также

«КрабыКутабы» – новый ресторан Александра Раппопорта на гастромаркете «Депо»

Как всегда, Александр Раппопорт идет нехожеными тропами, осваивая форматы, доселе в Москве невиданные. На этот раз под одной крышей объединятся сразу несколько ...


Дичь, коктейли и музыка в баре Волки & Ёлки

Бар Волки & Ёлки объединяет в себе музыкальную и фуд-эстетику для ценителей звука и дичи. Здесь выступают Artem Korolev, Антон Севидов (TeslaBoy), Denis...


Свадебные акции в ресторане La Gioconda

Готовитесь к одному из самых важных событий в своей жизни – свадьбе? Команда ресторана La Gioconda как раз подготовила несколько специальный предложений, чтобы ...


Коптильня-пати – идеальный подарок для него в ресторане «Волна»

23 февраля в ресторане «Волна» устраивают Коптильня-пати. Одиннадцать ароматных блюд из собственной коптильни и специально подобранные к ним вина, а еще соусы, ...


Чем заняться в выходные: вино, подарки и бесплатные музеи

Две зажигательные вечеринки по случаю дней рождения ресторанов, винный фестиваль, подарки в трех популярных заведениях, а еще бесплатный вход в сорок музеев и р...

НАВЕРХ
Загрузка...