Найти по параметрам

Шефу виднее: гастрономический сет в ресторане «Балкон»

Redaktor, 13 Февраля 2017

Икра из облепихи, крабы в коксовом молоке, пареный мандарин, печёный гусь, рапан с хвоей, карамелизированная спаржа и спаржа морская, сметана-амба – новый гастрономический сет в ресторане «Балкон» создан для того, чтобы удивлять.

Ресторан Балкон

Кухня: Европейская, Русская, Азиатская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Новинский бульвар, д. 8
M
Смоленская (Филевская линия)

Гастрономический сет от Ильи Черкашина – это классический набор необходимых для полноценного знакомства с шефом позиций: краб на закуску, оригинальный суп, горячее на выбор (а выбор следует делать между рыбой, птицей и ягнятиной) и десерт на основе пареного мандарина и карамелизированных овощей. Стоимость сета из 4-х курсов – 2950 рублей.

Стартует сет с красочный закуски, которую шеф собирает из ярких компонентов: икра из облепихи, морская спаржа, тартар из авокадо, яблока и фенхеля, слоёное тесто с травами, фаланга краба в кокосовом молоке с кимчи и кнели из маскарпоне с фетой.

Далее – овощной консоме с рапаном и хвоей.

Первое из предложных на выбор горячих блюд – красный окунь, которого шеф предварительно маринует в масле с лемонграссом, а затем обжаривает на гриле и подаёт на картофельном дранике с ореховым соусом, обожжёнными томатами и сметаной-амба (амба – паста из манго, карри и цитрусовых). 

Или можно выбрать птицу – печёного гуся с муссом из печени в домашних вафлях, с мармеладом из лесных ягод, с ризотто из пшёнки и соусом на основе апельсина и демигласса. 

Плюс – корейка ягнёнка, обжаренная на открытом огне с запечённой на гриле сливой, которую предварительно основательно выдержали в коньяке, сладкие кнели из инжира, свежий артишок, пюре из белых грибов и соус на чёрном барбарисе.

На десерт, пожалуй, самая сложная позиция меню – пареный мандарин, карамелизованная спаржа и имбирь, мусс из авокадо с васаби, сливочный сыр, мочёная в коньяке клюква. И ещё – гвоздика, анис, тимьян. 

1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Ресторанная неделя Moscow Restaurant Week – в этот раз тартар!

Продегустируйте лето со вкусом тартара!


VARVARA

Русский ресторан с авторской кухней!


Французский гид Gault&Millau в Москве!

23 июня в рамках фестиваля Taste Of Moscow прошла пресс-конференция ресторанного гида Gault&Millau.

НАВЕРХ
Загрузка...