Шефу виднее: гастрономический сет в ресторане «Балкон»

Redaktor, 13 февраля 2017
Икра из облепихи, крабы в коксовом молоке, пареный мандарин, печёный гусь, рапан с хвоей, карамелизированная спаржа и спаржа морская, сметана-амба – новый гастрономический сет в ресторане «Балкон» создан для того, чтобы удивлять.

Гастрономический сет от Ильи Черкашина – это классический набор необходимых для полноценного знакомства с шефом позиций: краб на закуску, оригинальный суп, горячее на выбор (а выбор следует делать между рыбой, птицей и ягнятиной) и десерт на основе пареного мандарина и карамелизированных овощей. Стоимость сета из 4-х курсов – 2950 рублей.

Стартует сет с красочный закуски, которую шеф собирает из ярких компонентов: икра из облепихи, морская спаржа, тартар из авокадо, яблока и фенхеля, слоёное тесто с травами, фаланга краба в кокосовом молоке с кимчи и кнели из маскарпоне с фетой.

Далее – овощной консоме с рапаном и хвоей.

Первое из предложных на выбор горячих блюд – красный окунь, которого шеф предварительно маринует в масле с лемонграссом, а затем обжаривает на гриле и подаёт на картофельном дранике с ореховым соусом, обожжёнными томатами и сметаной-амба (амба – паста из манго, карри и цитрусовых). 

Или можно выбрать птицу – печёного гуся с муссом из печени в домашних вафлях, с мармеладом из лесных ягод, с ризотто из пшёнки и соусом на основе апельсина и демигласса. 

Плюс – корейка ягнёнка, обжаренная на открытом огне с запечённой на гриле сливой, которую предварительно основательно выдержали в коньяке, сладкие кнели из инжира, свежий артишок, пюре из белых грибов и соус на чёрном барбарисе.

На десерт, пожалуй, самая сложная позиция меню – пареный мандарин, карамелизованная спаржа и имбирь, мусс из авокадо с васаби, сливочный сыр, мочёная в коньяке клюква. И ещё – гвоздика, анис, тимьян. 

1/5
Шефу виднее: гастрономический сет в ресторане «Балкон»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
12 февраля 2017
Охота на краба в ресторане «Маркет»
В рыбном ресторане «Маркет» предлагают блюда из специального меню, главным героем которого стал камчатский краб.
11 февраля 2017
«Критика - это взгляд испытателя самолета»: интервью с критиком Борисом
Борис - это имя знают все, кто так или иначе сопричастен ресторанному рынку. И его имя - это единственное, что достоверн...
11 февраля 2017
Аттракцион неслыханной щедрости в севичерии Latinos
30 севиче по 300 руб. всего 30 дней – аттракцион неслыханной щедрости в севичерии Latinos.
Загрузка...