Фильтры
Фильтры

Шеф «Музея» вышел в финал миланского конкурса лучших поваров итальянской кухни

Redaktor, 3 февраля 2014
Марко Якетта, шеф-повар ресторана Muzey, 11 февраля выступит в качестве лучшего повара итальянской кухни от Москвы на конкурсе «Taglio Sartoriale Internazionale» в Милане.

Марко (Marco Iachetta) стал одним из шести шеф-поваров нового поколения, который будет выступать в финале конкурса «Taglio Sartoriale Internazionale — The New Generation» во вторник, 11 февраля, на международной выставке «Consorzio Grana Padano-Identita Goloze» в Милане.

В отборочном конкурсе участвовало шесть стран мира: Россия, Япония, Америка, Франция, Англия и Германия. Суть конкурса — выявить самого талантливого повара итальянской кухни, работающего за пределами Италии. От России выступали пятнадцать шефов — русские и итальянцы — они отправили на оценку жюри фото блюд и рецепты приготовления, главным ингредиентом которых был сыр Grana Padano. Марко Якетта был номинирован по рекомендации своего итальянского коллеги Andrea Galli. В конкурсе выступали шеф-повара не старше 35-ти лет.

Марко занял первое место от России, поэтому теперь он будет выступать в финале в Милане. Соперниками Marco будут шеф-повара из Майами, Парижа, Германии и два шефа из Японии.

Блюдо, которое будет готовить Марко Якетта в финале — это мильфей из сыра Grana Padano с грибами и черным трюфелем. В случае победы шефу предстоит выступить в конкурсе «Grana Padano» в Нью-Йорке в этом году.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...