Шеф «Музея» вышел в финал миланского конкурса лучших поваров итальянской кухни
Марко (Marco Iachetta) стал одним из шести шеф-поваров нового поколения, который будет выступать в финале конкурса «Taglio Sartoriale Internazionale — The New Generation» во вторник, 11 февраля, на международной выставке «Consorzio Grana Padano-Identita Goloze» в Милане.
В отборочном конкурсе участвовало шесть стран мира: Россия, Япония, Америка, Франция, Англия и Германия. Суть конкурса — выявить самого талантливого повара итальянской кухни, работающего за пределами Италии. От России выступали пятнадцать шефов — русские и итальянцы — они отправили на оценку жюри фото блюд и рецепты приготовления, главным ингредиентом которых был сыр Grana Padano. Марко Якетта был номинирован по рекомендации своего итальянского коллеги Andrea Galli. В конкурсе выступали шеф-повара не старше 35-ти лет.
Марко занял первое место от России, поэтому теперь он будет выступать в финале в Милане. Соперниками Marco будут шеф-повара из Майами, Парижа, Германии и два шефа из Японии.
Блюдо, которое будет готовить Марко Якетта в финале — это мильфей из сыра Grana Padano с грибами и черным трюфелем. В случае победы шефу предстоит выступить в конкурсе «Grana Padano» в Нью-Йорке в этом году.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.