по параметрам
Шашлыки да люля в ресторане «Харчо»

Шашлыки да люля в ресторане «Харчо»

Redaktor, 3 Марта 2015

В ресторане грузинской кухни «Харчо» идет фестиваль шашлыков и люля-кебабов.

Артем Колесников, бренд-шеф ресторана «Харчо», рассказывает, что всего в меню «Харчо» 17 видов шашлыков. Шеф уверен, что холодные и скучные февраль и март – это самое лучшее время для дегустации именно мяса и птицы. Тем более что овощи и ягоды сейчас совсем пластмассовые, а вот мясо да в хорошей прожарке, с правильным соусом и под рюмку чачи – это самое оно, чтоб не грустить и скорее до весны дотянуть.

В специальном шашлычном меню два сета.

Первый сет – это шесть люля-кебабов: два куриных, два из телятины и два из баранины. Люля обжаривают на мангале и подают с пылу с жару на тонком армянском лаваше с горой ароматного крымского лука с красным перцем и зернами граната. В качестве приятного комплимента к сету, который шеф советует заказывать на двоих, идут две рюмки настоящей грузинской чачи. А тем, кто по каким-либо причинам не хочет чачу, предложат литр домашнего морса. Стоимость сета – 1200 рублей.

Второй сет посвящен шашлыкам, которые тоже жарят на открытом огне. На лаваше приносят два куска шашлыка из курицы, два из свинины и два из баранины. И, конечно, - горка сладкого лука и две рюмки чачи. Стоимость сета – 1000 рублей.

Впрочем, для тех, кто соблюдает пост, для тех, кому не интересно, почему одно мясо идет на шашлык (большими кусками), а другое на люля (мясо рубленое), в меню ресторана «Харчо» есть множество постных блюд – от разнообразных пхали до жаренных на углях овощей.
1/4

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Харчо (закрыт)

Кухня:
Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., д. 7
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

Ресторан Cult – последователи хорошего вина и еды на Арбате

В Москве открылся ресторан Cult от команды гастропаба «Оптимист». Заведение работает на втором этаже особняка в Арбатском переулке.


Ресторан THE TOY откроется в феврале

THE TOY – новый масштабный проект ресторатора Александра Воробьева («Облака», La Barge, La Villa Краснодар), который откроет свои двери в начале февраля...


Ресторан Rose Bar угощает морепродуктами десяти морей

Rose Bar решил начать год с урока географии и дополнил свое меню морскими деликатесами из 10 российских морей.


В ресторане «Наволне» начался сезон горячих напитков

Европа и Азия сошлись в зимнем предложении от ресторана «Наволне». Шеф-бармен Евгений Алисейчик по случаю холодов разработал карту горячих напитков.


В «Атриуме» открылось кафе My Gelatо

Сеть My Gelatо пополнилась еще одним кафе. На этот раз райское место для любителей мороженого открылось в «Атриуме» – и это уже шестнадцатая точка проекта. Корн...

НАВЕРХ
Загрузка...