Сезон инжира и грибов в ресторане «Сыр»
Инжир - не ягода, не фрукт и даже не овощ, а соцветие фикуса карика. «В Италии он считается королем стола, – говорит Мирко. – Это символ достатка, источник здоровья, силы и красоты». С инжиром шеф готовит салат с мясом краба и подает тонко нарезанную пармскую ветчину с каплями вишневого варенья. Особое внимание уделено десертам – есть теплый медовый инжир с карамельным соусом и сырным мороженым, карпаччо с земляничным сорбетом и голубикой, пирог с кремом и тарталетки из слоеного теста.
Также в сентябре можно будет заказать и некоторые блюда из летнего предложения – например, мусс из белых грибов и подосиновиков с гренками из домашнего хлеба, а также лисички в разных вариациях: в «Сыре» с ними готовят широкую пасту папарделле и жарят молодой картофель.
Специальное меню:
- Мусс из сезонных грибов – 700 руб.
- Листья салатов с мясом краба и инжиром – 1400 руб.
- Пармская ветчина с ломтиками инжира – 850 руб.
- Жареные лисички с картофелем – 580 руб.
- Полента с белыми грибами – 900 руб.
- Папарделле с лисичками и шалфеем – 750 руб.
- Ризотто с сезонными грибами – 850 руб.
- Жареное филе сибаса с пюре из сельдерея, лисичками и ароматными травами – 1300 руб.
- Карпаччо из инжира с земляничным сорбетом – 600 руб.
- Теплый инжир с сырным мороженым – 480 руб.
- Инжир в кляре с карамелью и ванильным соусом – 480 руб.
- Инжирный пирог с кремом и сорбетом – 550 руб.
- Тарталетка с инжиром – 380 руб.
Мусс из сезонных грибов
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.