Сезон бахчевых: арбузы и дыни в ресторане «Балкон»

Redaktor, 30 августа 2017
Арбуз с брынзой и чипсами из перловки или дыня с белым шоколадом, спринг-ролл с арбузом и креветкой или дыня на гриле с бреазолой – в ресторане «Балкон» осень встречают с сочными арбузами и яркими дынями.

Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», уверен, что в основе самого авторского кулинарного предложения всегда лежит проверенное годами классическое сочетание. В этом сезоне шеф не стал спорить с тем, что лучше всего арбуз сочетается с сыром, и придумал пять оригинальных блюд.

Для старта – салат с арбузом, песто и халлуми (400 руб.). Арбуз сначала приправляют домашним песто, а халлуми обжаривают на гриле, затем всё замешивается со шпинатом, мангольдом и проростками редиски. 

Сезон бахчевых: арбузы и дыни в ресторане «Балкон»

Салат с арбузом, песто и халлуми, 400 руб.

Далее – арбуз с муссом из брынзы и чипсами из перловки (400 руб.), плюс немного мяты и эстрагона. И вьетнамские спринг-роллы шеф-повар фарширует арбузом, креветкой и манговым соусом с терияки (400 руб.) и ещё добавляет сливочный сыр креметте и икру тобико.

1/2
Сезон бахчевых: арбузы и дыни в ресторане «Балкон»

Арбуз с муссом из брынзы и чипсами из перловки, 400 руб.

Арбуз с муссом из брынзы и чипсами из перловки, 400 руб.
Спринг-роллы с арбузом, креветкой, манговым соусом и терияки, 400 руб.

Дыню Илья тоже предлагает с сыром: дыня на гриле с бреазолой и страчателлой (400 руб.) приправленная крошкой из немецкого брецеля и щучьей икрой. Ещё одно сырное блюдо с бахчевыми – десерт: творожный мусс с дыней и белым шоколадом (350 руб.). 

1/2
Сезон бахчевых: арбузы и дыни в ресторане «Балкон»

Дыня на гриле с бреазолой и страчателлой, 400 руб.

Дыня на гриле с бреазолой и страчателлой, 400 руб.
Творожный мусс с дыней и белым шоколадом, 350 руб.
Единственное блюдо, в котором не нашлось места сыру – это дыня с осьминогом и тоником (1500 руб.). Оно готовится сложно и многоступенчато: ломтики дыни сначала обжариваются на гриле и просыпаются хлопьями морской соли, из молодого жареного картофеля делается пюре, осьминог отправляют в сувид, а соус замешивают на основе дынного фреша, тоника и винного ликёра.
Сезон бахчевых: арбузы и дыни в ресторане «Балкон»

Дыня с осьминогом и тоником, 1500 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
29 августа 2017
«Джелатерия Пломбир»
Сеть «Джелатерия Пломбир» открыла шестое кафе в БЦ «Метрополис».
29 августа 2017
Открытие ресторана «Лермонтов»
Яркое событие этой осени! Приглашаем всех желающих отметить официальное открытие ресторана «Лермонтов»!
29 августа 2017
Ярмарка деликатесов «Волна»
Дубовый пресс для отжима масла, шоколад на меду и карпаччо из мяса верблюда: до 17 сентября продолжит свою работу фудмар...
Загрузка...