по параметрам
Найти по параметрам

Сезон бахчевых: арбузы и дыни в ресторане «Балкон»

Redaktor, 30 Августа 2017

Арбуз с брынзой и чипсами из перловки или дыня с белым шоколадом, спринг-ролл с арбузом и креветкой или дыня на гриле с бреазолой – в ресторане «Балкон» осень встречают с сочными арбузами и яркими дынями.

Ресторан Балкон

Кухня: Европейская, Русская, Азиатская
Средний счет : 1500-2000р
Адрес: Москва, Новинский бульвар, д. 8
M
Смоленская (Филевская линия)

Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», уверен, что в основе самого авторского кулинарного предложения всегда лежит проверенное годами классическое сочетание. В этом сезоне шеф не стал спорить с тем, что лучше всего арбуз сочетается с сыром, и придумал пять оригинальных блюд.

Для старта – салат с арбузом, песто и халлуми (400 руб.). Арбуз сначала приправляют домашним песто, а халлуми обжаривают на гриле, затем всё замешивается со шпинатом, мангольдом и проростками редиски. 

Салат с арбузом, песто и халлуми, 400 руб.

Далее – арбуз с муссом из брынзы и чипсами из перловки (400 руб.), плюс немного мяты и эстрагона. И вьетнамские спринг-роллы шеф-повар фарширует арбузом, креветкой и манговым соусом с терияки (400 руб.) и ещё добавляет сливочный сыр креметте и икру тобико.

1/2

Арбуз с муссом из брынзы и чипсами из перловки, 400 руб.

Арбуз с муссом из брынзы и чипсами из перловки, 400 руб.
Спринг-роллы с арбузом, креветкой, манговым соусом и терияки, 400 руб.

Дыню Илья тоже предлагает с сыром: дыня на гриле с бреазолой и страчателлой (400 руб.) приправленная крошкой из немецкого брецеля и щучьей икрой. Ещё одно сырное блюдо с бахчевыми – десерт: творожный мусс с дыней и белым шоколадом (350 руб.). 

1/2

Дыня на гриле с бреазолой и страчателлой, 400 руб.

Дыня на гриле с бреазолой и страчателлой, 400 руб.
Творожный мусс с дыней и белым шоколадом, 350 руб.
Единственное блюдо, в котором не нашлось места сыру – это дыня с осьминогом и тоником (1500 руб.). Оно готовится сложно и многоступенчато: ломтики дыни сначала обжариваются на гриле и просыпаются хлопьями морской соли, из молодого жареного картофеля делается пюре, осьминог отправляют в сувид, а соус замешивают на основе дынного фреша, тоника и винного ликёра.

Дыня с осьминогом и тоником, 1500 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Обновлённое меню в ресторане «Дружба»

Ничто так не поднимает настроение, как душевные семейные или дружеские посиделки. Шеф-повар Иван Яковлев приводит девять...


Кулинария «Оджахури» в «Золотом Вавилоне»

В ТРЦ «Золотой Вавилон» в пространстве «Азбука Фермы» начала работу десятая по счёту кулинария «Оджахури». В меню выпечк...


Ресторан MariVanna в Лондоне вошёл в список 100 лучших

Международный сервис бронирования Open Table включил лондонский ресторан MariVanna в список 100 лучших ресторанов. Уже второй...

НАВЕРХ
Загрузка...