Сезон артишоков в Oli Oli
Redaktor, 5 декабря 2016
Шеф-повар ресторана Oli Oli Джузеппе Дави приготовил сезонное предложение из 6 новых блюд с артишоков - на Сицилии сейчас самый сезон.
Например, из артишоков готовят карпаччо c пармезаном (900 р.) или любимое итальянцами густое и нежное ризотто с артишоками и креветками (1100 р.). В пару к мини-кальмарам (1100 р.) артишоки жарят. Хотя жареные артишоки так хороши и сами по себе, что их подают и как отдельное блюдо с чесноком и мятой (850 р.). А самый, пожалуй, знаменитый вариант – артишоки «по-римски» (1300 р.), Джузеппе подает с лопаткой ягненка. На Сицилии артишок называют цветком мафии: его лепестки прикрывает сердцевину, как члены кланов прикрывают своего главаря, но в Oli Oli все тайны артишока открыты, вам стоит лишь попробовать.
1/5
Карпаччо из артишоков
5 602
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.