Фильтры
Фильтры

«Север в сердце»: сет Андрея Аникеева

Redaktor, 31 октября 2023 Время прочтения 3 минуты
С первым снегом — еще дальше на север. 2 ноября «Simach в Недальнем» продолжит цикл ужинов «Ближе, чем кажется» уникальным сетом шефа архангельского roomi Андрея Аникиева. «Север в сердце» — вкусы северной кухни и ее традиции, ожившие в блюдах.
«Ближе, чем кажется» — гастрономическое road-movie, которое уже полгода разворачивает на своей кухне шеф «Simach в Недальнем» Андрей Каплунов. Владивосток, Красноярск, Хабаровск, Камчатка, а теперь и самый север — Архангельск: тысячи километров, уникальные продукты, отправившиеся в далекое путешествие ради одного ужина — за столом любая точка на карте ближе, чем кажется. 

Андрей Каплунов

Кухня Андрея Аникеева — настоящий русский нордик. Результат экспедиций, исследований и стажировок во Франции, скандинавских странах и Прибалтике. И вдохновение, которое шеф ищет в природе края и его поморских историях. Поэтому его ужин в «Симаче» впервые пройдет в формате сета, где каждое блюдо станет главой в поэме о Севере. Соленья и маринады удивят моченой по-архангельскому обычаю в минеральной и морской соли треской, кислой заварной капустой по рецепту Красноборском уезде, где с XVIII века ее хранили на дне озера или в колодцах, и беломорской ламинарией. С рассольной лепешкой шеф подаст солонину из сердца северного оленя и крепкий бульон из сушья — сушеной рыбы с водорослью фукус. И абориген северных рек — арктический голец с луковым кремом с белыми грибами — прозвучит ярким заключительным аккордом рыбной части северного сета.

Андрей Аникеев

А следующую откроет томленный в квасе ягненок — такой же традиционный для севера продукт, который Андрей Аникиев готовит с томленной в печи пшенной кашей с солодом и зеленой клюквой, похожей по вкусу на моченое дикое яблоко. Белые грибы, собранные под Красноборском, на гербе которого неслучайно изображен сосновый бор, сыграют главную партию в десерте — с меренгой из лесных орехов, ягелем, сосновыми шишками и пихтовым мороженым. А под черный битый пряник и кофе по-мезенски шеф roomi расскажет историю о первом портовом городе России, заморских купцах и их диковинных товарах.

Сет-меню

  • Моченая треска/ заварная капуста/ламинария/томатный бульон;
  • Рассольная лепешка/ солонина из сердца оленя/козий сыр/ сливочный бульон на сушье;
  • Арктический голец/луковый крем с белыми грибами/ кольраби/ грибной берблан;
  • Растомленный ягненок в квасе/ пшенная каша с солодом/ сладкий лук/ зеленая клюква;
  • Меренга лесной орех/ крем белый шоколад-белый гриб/ сосновая шишка/ пихта/ соленый ягель;
  • Черный битый пряник/ ганаш из корня сельдерея/ кислая груша/ кофе по-мезенски с солью Белого моря.

Стоимость: 3 000 руб.
Начало: 19:00.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Simach в Недальнем

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Тверской бульвар, 15, стр.2
Городская платная
+7 (965) 438-70-86
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...