Секреты греческого кондитера для московских гурманов
Греческая кухня уже давно любима столичными гурманами, а вот традиционная греческая выпечка стала доступна лишь в 2017 году с появлением по соседству с рестораном ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ одноимённой пекарни. Под девизом из древнегреческого афоризма «Не корми словами вместо хлеба» и во главе с именитым греческим кондитером в седьмом колене авторы идеи Марина Каролиду и Алексей Каролидис создали поистине простое и уникальное заведение, радующее видом и вкусом.
Уникальность проекта в том, что работающие здесь мастера кондитерского искусства знают о тонкостях греческой выпечки всё и немного больше. Молодой греческий пекарь Панайотис Цъявос, отвечающий теперь за хлеб и фирменные сладости, привёз из Греции семейные секреты нескольких поколений кондитеров, которыми теперь с радостью будет делиться в Москве, не забывая при этом лично контролировать весь процесс приготовления от выбора муки до получения готового продукта.
Панайотис Цъявос
Ассортимент выпечки разнообразен и поражает широтой. От нескольких разновидностей хлеба: из цельнозерновой ржаной муки – Сикалеос или ржаной со злаками – Полиспора, из пшеничной – Лефко или Спитико, чёрных хлеб с добавлением грецкого ореха и изюма – Мавро де Стафида, или пшеничный с оливками и орегано – Спитико ме Регани. Каждый найдёт свой кусочек солнечной Греции в оттенках вкусов и запахов.
Шесть видов домашних пирогов выделены в отдельное направление, где также царит разнообразие и выбор: традиционные – с мясом, курицей, сыром, или вегетарианские – со шпинатом, а также знаменитая Бугаца с кремом из манки.
Не забудьте про десерты – незабвенные трубочки с кремом «Тригона Панораматос», с любовью приготовленное домашнее мороженое и печенье, легчайшие муссы из йогурта и, конечно, короли банкета – торты от кондитера Натальи Камалединовой (Bontempi и Settebello) – если вы сможете взять себя в руки и уйти, вы обязательно захотите вернуться.
А чтобы утро было не только вкусным, но ещё и бодрящим, на завтрак вам также подадут густой и ароматный греческий кофе.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.