Секреты греческого кондитера для московских гурманов

Redaktor, 24 июля 2017
Пекарню при ресторане ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ возглавил молодой и талантливый пекарь в седьмом поколении – Панайотис Цъявос.

Греческая кухня уже давно любима столичными гурманами, а вот традиционная греческая выпечка стала доступна лишь в 2017 году с появлением по соседству с рестораном ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ одноимённой пекарни. Под девизом из древнегреческого афоризма «Не корми словами вместо хлеба» и во главе с именитым греческим кондитером в седьмом колене авторы идеи Марина Каролиду и Алексей Каролидис создали поистине простое и уникальное заведение, радующее видом и вкусом.

Уникальность проекта в том, что работающие здесь мастера кондитерского искусства знают о тонкостях греческой выпечки всё и немного больше. Молодой греческий пекарь Панайотис Цъявос, отвечающий теперь за хлеб и фирменные сладости, привёз из Греции семейные секреты нескольких поколений кондитеров, которыми теперь с радостью будет делиться в Москве, не забывая при этом лично контролировать весь процесс приготовления от выбора муки до получения готового продукта.

Секреты греческого кондитера для московских гурманов

Панайотис Цъявос

Ассортимент выпечки разнообразен и поражает широтой. От нескольких разновидностей хлеба: из цельнозерновой ржаной муки – Сикалеос или ржаной со злаками – Полиспора, из пшеничной – Лефко или Спитико, чёрных хлеб с добавлением грецкого ореха и изюма – Мавро де Стафида, или пшеничный с оливками и орегано – Спитико ме Регани. Каждый найдёт свой кусочек солнечной Греции в оттенках вкусов и запахов. 

1/2
Секреты греческого кондитера для московских гурманов

Шесть видов домашних пирогов выделены в отдельное направление, где также царит разнообразие и выбор: традиционные – с мясом, курицей, сыром, или вегетарианские – со шпинатом, а также знаменитая Бугаца с кремом из манки. 

1/2
Секреты греческого кондитера для московских гурманов

Не забудьте про десерты – незабвенные трубочки с кремом «Тригона Панораматос», с любовью приготовленное домашнее мороженое и печенье, легчайшие муссы из йогурта и, конечно, короли банкета – торты от кондитера Натальи Камалединовой (Bontempi и Settebello) – если вы сможете взять себя в руки и уйти, вы обязательно захотите вернуться.

1/5
Секреты греческого кондитера для московских гурманов

А чтобы утро было не только вкусным, но ещё и бодрящим, на завтрак вам также подадут густой и ароматный греческий кофе. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.7
18 оценок | 260 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
4.5 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)

Molon Lave / Молон Лаве

Завтраки
Парковка у ресторана
Разрешено с домашними животными
Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Большая Грузинская ул., д. 39
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
21 июля 2017
Лето в MOREGRILL
Игристое в лучах солнца в ресторане на Кузнецком Мосту.
21 июля 2017
Свежий градус в The Mad Cook
Новыми авторскими коктейлями в разгар лета пополнилась барная карта ресторана The Mad Cook. Все коктейли по-летнему ярки...
21 июля 2017
Малиновое лето в «ДжонДжоли»
Сочная, сладкая и такая свежая – главным героем стала любимая с дет-ства ягода. Что примечательно, хорошо вписалась даже...
Загрузка...