Найти по параметрам

Секреты греческого кондитера для московских гурманов

Redaktor, 24 Июля 2017

Пекарню при ресторане ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ возглавил молодой и талантливый пекарь в седьмом поколении – Панайотис Цъявос.

Ресторан Molon Lave / Молон Лаве

Кухня: Греческая
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Москва, Большая Грузинская ул., д. 39
M
Белорусская

Греческая кухня уже давно любима столичными гурманами, а вот традиционная греческая выпечка стала доступна лишь в 2017 году с появлением по соседству с рестораном ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ одноимённой пекарни. Под девизом из древнегреческого афоризма «Не корми словами вместо хлеба» и во главе с именитым греческим кондитером в седьмом колене авторы идеи Марина Каролиду и Алексей Каролидис создали поистине простое и уникальное заведение, радующее видом и вкусом.

Уникальность проекта в том, что работающие здесь мастера кондитерского искусства знают о тонкостях греческой выпечки всё и немного больше. Молодой греческий пекарь Панайотис Цъявос, отвечающий теперь за хлеб и фирменные сладости, привёз из Греции семейные секреты нескольких поколений кондитеров, которыми теперь с радостью будет делиться в Москве, не забывая при этом лично контролировать весь процесс приготовления от выбора муки до получения готового продукта.

Панайотис Цъявос

Ассортимент выпечки разнообразен и поражает широтой. От нескольких разновидностей хлеба: из цельнозерновой ржаной муки – Сикалеос или ржаной со злаками – Полиспора, из пшеничной – Лефко или Спитико, чёрных хлеб с добавлением грецкого ореха и изюма – Мавро де Стафида, или пшеничный с оливками и орегано – Спитико ме Регани. Каждый найдёт свой кусочек солнечной Греции в оттенках вкусов и запахов. 

1/2

Шесть видов домашних пирогов выделены в отдельное направление, где также царит разнообразие и выбор: традиционные – с мясом, курицей, сыром, или вегетарианские – со шпинатом, а также знаменитая Бугаца с кремом из манки. 

1/2

Не забудьте про десерты – незабвенные трубочки с кремом «Тригона Панораматос», с любовью приготовленное домашнее мороженое и печенье, легчайшие муссы из йогурта и, конечно, короли банкета – торты от кондитера Натальи Камалединовой (Bontempi и Settebello) – если вы сможете взять себя в руки и уйти, вы обязательно захотите вернуться.

1/5

А чтобы утро было не только вкусным, но ещё и бодрящим, на завтрак вам также подадут густой и ароматный греческий кофе. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

«Никуда не едем»: собираем урожай

В гастробаре стартовало сезонное предложение блюд и напитков.


С собой дешевле

Теперь можно забрать  домой в сыром виде любой стейк со скидкой 20% от цены, указанной в меню.


День лимонада в Il Canto

По средам и четвергам в ресторане Il Canto за каждые 1500 рублей в счёте дарят лимонад.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...