Фильтры
Фильтры

Секреты греческого кондитера для московских гурманов

Redaktor, 24 июля 2017
Пекарню при ресторане ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ возглавил молодой и талантливый пекарь в седьмом поколении – Панайотис Цъявос.

Греческая кухня уже давно любима столичными гурманами, а вот традиционная греческая выпечка стала доступна лишь в 2017 году с появлением по соседству с рестораном ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ одноимённой пекарни. Под девизом из древнегреческого афоризма «Не корми словами вместо хлеба» и во главе с именитым греческим кондитером в седьмом колене авторы идеи Марина Каролиду и Алексей Каролидис создали поистине простое и уникальное заведение, радующее видом и вкусом.

Уникальность проекта в том, что работающие здесь мастера кондитерского искусства знают о тонкостях греческой выпечки всё и немного больше. Молодой греческий пекарь Панайотис Цъявос, отвечающий теперь за хлеб и фирменные сладости, привёз из Греции семейные секреты нескольких поколений кондитеров, которыми теперь с радостью будет делиться в Москве, не забывая при этом лично контролировать весь процесс приготовления от выбора муки до получения готового продукта.

Панайотис Цъявос

Ассортимент выпечки разнообразен и поражает широтой. От нескольких разновидностей хлеба: из цельнозерновой ржаной муки – Сикалеос или ржаной со злаками – Полиспора, из пшеничной – Лефко или Спитико, чёрных хлеб с добавлением грецкого ореха и изюма – Мавро де Стафида, или пшеничный с оливками и орегано – Спитико ме Регани. Каждый найдёт свой кусочек солнечной Греции в оттенках вкусов и запахов. 

1/2

Шесть видов домашних пирогов выделены в отдельное направление, где также царит разнообразие и выбор: традиционные – с мясом, курицей, сыром, или вегетарианские – со шпинатом, а также знаменитая Бугаца с кремом из манки. 

1/2

Не забудьте про десерты – незабвенные трубочки с кремом «Тригона Панораматос», с любовью приготовленное домашнее мороженое и печенье, легчайшие муссы из йогурта и, конечно, короли банкета – торты от кондитера Натальи Камалединовой (Bontempi и Settebello) – если вы сможете взять себя в руки и уйти, вы обязательно захотите вернуться.

1/5

А чтобы утро было не только вкусным, но ещё и бодрящим, на завтрак вам также подадут густой и ароматный греческий кофе. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.7
28 оценок | 262 отзыва
Кухня
3.7 (3 оценки)
Бар
3.0 (2 оценки)
Сервис
3.7 (3 оценки)
Цена
3.3 (3 оценки)
Качество
3.7 (3 оценки)
Интерьер
3.7 (3 оценки)
Атмосфера
3.7 (3 оценки)
Расположение
3.7 (3 оценки)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
3.0 (4 оценки)
Фото предоставлены заведением

Molon Lave / Молон Лаве

Кухня: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Большая Грузинская ул., д. 39
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 542-80-80
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...