по параметрам
Седьмой Salon du Chocolat прошел в Москве

Седьмой Salon du Chocolat прошел в Москве

Redaktor, 30 Октября 2018

С 18 по 21 октября в Москве проходило значимое событие шоколадного мира – седьмой Salon du Chocolat. Двери Даниловского Event Hall были открыты для мировых шоколатье и ценителей сладостей. В первый раз Салон был организован в Москве в 2006 году и ежегодно его посещают около 20 тысяч человек, а принимают участие более 70 профессионалов шоколадной индустрии.

Салон Шоколада в этот раз порадовал насыщенной программой – за 4 дня на мероприятии провели 63 мастер-класса, из которых 21 мастер-класс был рассчитан на детскую аудиторию, и шоу. Можно было сделать себе шоколадные прически и макияж, а также посмотреть дефиле в платьях, сделанных из шоколада. Не обошлось и без подарков гостям: Air France и 1-ый Московский Шоколадный Форум для профессионалов разыграли билеты в Париж.

Salon du Chocolat

Особую атмосферу праздника создавали не только шоу, но и именитые шоколатье: Брюно ле Дерф, Реми Тельер (шеф-кондитер Laduree в России), Атилла Сабо (шеф-кондитер ресторана «Метрополь»), Гузель Магдиева (шеф-кондитер ресторана Stories), Сергей Кулькин (бренд-менеджер «GIN&ДЖЕР») и многие другие. Бренд Vivani из Германии установил для присутствующих шоколадный фонтан. 

Salon du Chocolat

Одним из партнеров мероприятия стала компания «АРАРАТ». У их стенда взрослые гости Салона смогли продегустировать продукцию в формате пейринга. Коньяк и шоколад составляют гармоничную пару.

В модном показе приняли участие 10 моделей платьев и это было самым ожидаемым событием мероприятия. В рамках показа были выставлены шоколадные фигуры авторства Леонида Бакланова (ресторан White Rabbit) и «Школы Шоколада».

1/2
Salon du Chocolat
Salon du Chocolat
Salon du Chocolat

В VR-зоне гостям предлагали путешествие в Перу на плантации какао-бобов, почувствовать запах какао и попробовать шоколад в виртуальной реальности.

В Салоне для детей читали лекции о какао, проводили мастер-классы при участии «Школы Шоколада», пекарни «Волконского», французского кондитерского бренда Laduree, Объединенных кондитеров и Французского института в Москве.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан «Brasserie Мост» примет участие в фестивале Gout de France

Французская кухня – одна из уникальных ценностей, которую Франция подарила миру, – входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. С целью ее популяриза...


Постное меню в ресторане Humans

Наступило время легкой и здоровой еды! Шеф-повар ресторана Humans Андрей Палесика приготовил специальное постное меню, которое будет действовать до 27 апреля. А...


Ресторан «Наволне» представил постное меню

Пересмотреть свой рацион питания и сконцентрироваться на витаминных овощах в преддверии теплых дней – не только необходимость для соблюдающих Пост, но и самое л...


В ресторане «Матрёшка» пройдет эногастрономический ужин

Считаете, что русская кухня не может быть высокой, а лучшее сопровождение к ней – водка? Значит, вы не бывали в ресторане русской кухни «Матрёшка». 28 марта сос...

Суперфуды для Великого Поста в ресторане Courage Champagne & Oysters Bar

В Великий Пост ресторан Courage Champagne & Oysters Bar предлагает сосредоточить внимание на заряженных суперфудах: энергия, вкус, польза и еще раз вкус.

НАВЕРХ
Загрузка...