SAVVA в Российском винодельческом фестивале
В течение трех недель гости смогут попробовать три блюда, каждое из которых сопровождается винным пейрингом, подобранным шеф-сомелье Яниной Мартынюк. В центре внимания — сочетание авторской техники и вина российских виноделен как смыслового продолжения блюда.
В меню от Андрея Шмакова — столичный салат с цыпленком и перепелиными яйцами, к которому подают розе винодельни Galitskiy&Galitskiy (2520 руб.); спаржа с улитками, молодой картофель и перепелиное яйцо с лаймовым сабайоном, дополненные «Шардоне» из Alma Valley (3195 руб.); а также пельмени с крольчатиной, белыми грибами, вешенками и сыром, сочетающиеся с вином сорта «каберне фран», LeGato (3150 руб.).

Эти пары отражают подход SAVVA — точный, продуманный, с вниманием к балансу текстур и вкусов. Каждое вино выбрано по принципу гармонии, чтобы подчеркнуть характер кухни и раскрыть потенциал российских вин в fine dining-формате.
Фестиваль объединяет более 250 ресторанов по всей стране и призван привлечь внимание к культуре российского виноделия.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым










Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.