Фильтры
Фильтры

Русская зима в ресторане «Чугунный Мост»

Redaktor, 16 ноября 2017
Чем согреться в преддверии снежной зимы? Конечно же, горячими и наваристыми русскими супами в ресторане «Чугунный Мост».

Перепелка с вишней или глазированная в меду репа, винегрет со шпротами или щи со щаницей и четверговой солью, заливное из карпа или запеченный костный мозг – Дмитрий Кузин, новый шеф-повар ресторана «Чугунный мост», следуя традициям ресторана, практически полностью обновил меню. Новый акцент сделан на вечные хиты великой русской кухни.

Начало зимы – время перемен: в ресторане «Чугунный мост» новый шеф-повар и новая гастрономическая концепция. В обновленном меню сделан упор на добротные блюда русской кухни в современном авторском исполнении.

За плечами молодого шеф-повара Дмитрия Кузина классическое московское поварское образование, стажировка во Франции и колоссальный опыт работы в гостинично-фермерском хозяйстве в Рузе. Шеф не просто готовит, но и следит за тем, как продукт выращивают и обрабатывают. Дмитрий Кузин берет простые и привычные блюда и перекладывает их на современный ресторанный лад. Он делает сложные соусы и многоступенчатые гарниры, которые при всей своей яркости служат для того, чтобы подчеркнуть достоинства основного продукта. Так краба шеф готовит с морским гребешком (420 руб.) и подает с сыром креметто, лимонной икрой и жареным шпинатом, а сибирского муксуна слабой соли (590 руб.) гарнирует с апельсинами и заправкой на основе зеленого лука.

Камчатская жемчужина с лимонной икрой

Цены в ресторане умеренные. Полноценный ужин с вином в «Чугунном мосте» стартует от 1200 рублей, что для ресторана русской кухни в Москве большая редкость. В столице щи да кашу продают либо крайне дорого в светских праздничных ресторанах, либо очень дешево в шумных забегаловках.

Для старта шеф советует заказать запеченный костный мозг с соусом из томатов и кинзы (390 руб.) или жареную со сливочным маслом говяжью печень с пюре из зеленого горошка с мятой и сливками (420 руб.). Форшмак, без которого русской кухне не бывать, шеф готовит из мурманской сельди и подает со щучьей икрой (320 руб.). Соленая утиная грудка (350 руб.) сервируется с кедровыми орехами и вялеными томатами, а говяжий язык подается с печеным перцем и горчицей (450 руб.). Винегрет (290 руб.), традиционный, домашний, шеф отдает к столу с балтийскими шпротами и муссом из свеклы.

1/3

Винегрет с балтийскими шпротами

В списке первых блюд только великие русские хиты: уха, щи и солянка. Уху на кухне «Чугунного моста» варят из стерляди (450 руб.), к которой добавляют судака, а дальше все по рецепту наших дедушек: репчатый лук, морковь и картофель. Щи (390 руб.) Дмитрий Кузин делает по костромскому рецептц: из щаницы (квашеные, мелко нарубленные верхние листы капусты) с говядиной и морковью, а подает с домашней аджикой и четверговой солью. Солянка старорусская (450 руб.) варится на мясном бульоне с говяжьим языком, свиным окороком, говяжьей голенью, солеными огурцами, квашеной капустой и молодыми опятами.

На горячее в ресторане предлагают несколько солидных позиций, среди которых телячьи щечки с картофельно-сельдереевым пюре и с желе из айвы (690 руб.). Также в меню есть голубцы из кролика со сливочным соусом из сморчков (690 руб.), щука с кабачком и зеленым яблоком (650 руб.), стерлядь в вине с горчично-лимонным соусом (1290 руб.) и перепелка в вишневом соусе (690 руб.).

1/4

Костромские щи из щаницы

На десерт в ресторане предлагают международного лидера среди российских сладких блюд – «Анну Павлову» с пьяной вишней (290 руб.) каплей французского ликера и маскарпоне, а также блинный пирог с черничным кремом и соусом англез (220 руб.).

«Анна Павлова» с пьяной вишней

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...