«Ручной» робот Samsung

Redaktor, 13 января 2021
На недавно прошедшей Consumer Electronics Show (CES) 2021 компания Samsung явилась, подобно урагану, анонсировав новый холодильник, естественно, уже почти разумный, несколько новых ТВ, сервис SmartThings Cooking, который готовку из рутинного процесса превращает в увлекательное действие, робота-пылесоса, способного распознавать объекты и самостоятельно проложить оптимальный маршрут уборки, робота-помощника, следящего за поведением своего хозяина и реагирующего на него с максимальной пользой для владельца и, наконец, Samsung Bot™ Handy6 — робота, который интересует нас больше всего, поскольку сможет помочь, например, сервировать стол или налить винишка.

Этот бот стал ещё чуть-чуть умнее: его искусственный интеллект сможет различать предметы по размеру, форме и весу. Кроме того, он будет различать и материалы, из которых эти предметы сделаны, благодаря этому робот сможет регулировать силу захвата во время контакта. 

В официальном релизе больше подробностей нет, но CNET (сайт, посвящённый компьютерным технологиям — прим. ред.) сообщает, что он может становиться выше или ниже, а его «руки» могут загрузить посудомойку, поставить цветы в вазу или налить и подать бокал вина.

Samsung кухонный робот искуственный интеллект Samsung Bot™ Handy6

Фото: techeblog.com

На прошлогодней выставке Samsung уже показывала кухонных роботов с шарнирными руками, которые должны были помогать готовить еду. Handy уже не кажется таким нелепым: он выглядит более практичным и реалистичным. Вместо того чтобы переделывать кухню под робота, пусть лучше робот функционирует автономно. И, кажется, Samsung Bot™ Handy6 действительно сможет быть полезным: если поесть любит практически каждый, то вот ковыряться с грязной посудой — уже нет. А подливать самому себе бургундского и вовсе станет дурным тоном, равно как идти к винному шкафу за новой бутылкой.

Фото на главной: cnn.com

По материалам The Spoon

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
12 января 2021
Set-o-Mania в ресторане «Матрёшка»
С 3 по 31 января Maison Dellos устраивает XIV гастрономический фестиваль
Set-o-Mania.
11 января 2021
RIESLING BOYZ — новый проект Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко
Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко продолжают экспансию Сретенки, на которой 9 декабря создатели барного объединения «ПРОФ...
11 января 2021
Вечер оперы в ресторане «Турандот»
«О соле мио!» Эти три слова обладают волшебной способностью: стоит их произнести, как в голове начинает играть та самая ...
Загрузка...