Российская рыба в ресторане «Рыбный базар»

Redaktor, 08 сентября 2016
Тельное из муксуна и барабульки, гравлакс из нерки, суфле из сладкой креветки, корюшка в сметанном соусе, уха из кижуча, омуля и стерляди, щучьи котлеты с птитим, горячие роллы из гребенчатой креветки и палтуса - в новом специальном меню «Сокровища Российской империи» собрана самая яркая российская рыбы и морепродукты.

Шеф-повар Артем Мартиросов предлагает новое специальное меню - восемь блюд из российской рыбы, которые приготовлены по авторским рецептам.

Стартует меню с традиционного российского блюда, очень древнего, исконно русского - тельное из муксуна с барабулькой на яблочно-перечном желе (700 руб.). Подается закуска на сметанном креме с мятой и эстрагоном, плюс порция щучьей икры.

Гравлакс из нерки с огуречным кремом (960 руб.) - скандинавское блюдо, которое Артем Мартиросов творчески доработал. Нерка сначала слегка маринуется с укропом, настойкой на пантах, душистым перцем и луком-шалотом, затем нарезается тонкими пластами, в которые заворачивается зеленый салат, перепелиные яйца, раковые шейки и свежий редис. К гравлаксу подается огуречный крем с эстрагоном и соком лимона, слайсы из цветной капусты и икра нерки. Еще одна холодная закуска - пряная корюшка на ржаном крутоне со сметанным муссом (800 руб.), с икрой щуки и ломтиками редьки. Шеф рассказывает, что корюшку он берет дальневосточную, так как она сочнее балтийской. Маринуется рыба традиционно - лимонный сок, морская соль, укроп, петрушка, лук и душистый перец.

На первое, конечно, традиционная уха из трех видов рыб (790 руб.). Кижуча, омуля и стерлядь шеф варит на талой воде, а для оттяжки, чтобы уха стала прозрачной, шеф использует головяшку ольхи.

Традиционные сибирские щучьи котлеты подаются в ресторане с птитим и сезонными овощами (790 руб.). Артем рассказывает, что именно в начале осени у щуки нет запаха тины, мясо ее нежно и максимально жирно. Горячий ролл из дальневосточной гребенчатой креветки с синекорым палтусом из Мурманска (1100 руб.) сервируется с кремом из цветной капусты с добавлением миндальной муки, подчеркнутое ароматом черного трюфеля, в сочетании с обжаренными бобами Эдамаме и апельсиново-морковной глазурью. Корюшка в сметанном соусе «Порей» с картофелем, запеченным в белой золе (800 руб.) - это отсыл к родным подмосковным карасям в сметане, но шеф выбрал более деликатесную рыбу, а  соус приготовил из зеленой части порея.
1/6
Российская рыба в ресторане «Рыбный базар»

Гравлакс из нерки с огуречным кремом

Гравлакс из нерки с огуречным кремом
Пряная корюшка на ржаном крутоне со сметанным муссом
Сибирские щучьи котлеты
Ролл из дальневосточной гребенчатой креветки с синекорым палтусом
Тельное из муксуна с барабулькой на яблочно-перечном желе

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 14 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Рыбный базар

Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Трехпрудный переулок, д.10/2
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
07 сентября 2016
Лосиное молоко в ресторане «Экспедиция»
Не изменяя традиции, в конце лета команда ресторана «Экспедиция» отправилась за лосиным молоком в необычное место - Сума...
07 сентября 2016
День города на Воробьевых горах
День города - очень московский осенний праздник. Идеальный праздник проходит по традиционной схеме - сначала всей семьей...
07 сентября 2016
Ресторан «Пьяный дятел»: халява, приди!
В пивном ресторане «Пьяный дятел» всем студентам скидка 15% на всё меню при предъявлении студенческого билета.
Загрузка...