Найти по параметрам

Рестораны Saperavi Cafe: пьем кувшинами

Redaktor, 28 Июля 2015

Когда-то в Грузии не было ни стеклянных бутылок, ни бокалов - и вино пили из глиняных кувшинов «доки» с длинным вытянутым горлышком и глиняных же пиал.

Ресторан Саперави

Кухня: Грузинская
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес:
M
Белорусская

В Saperavi Cafe помнят о своих корнях и говорят «нет» бутылкам - предлагая поискать истину на дне кувшинов, сделанных на заказ в Грузии из местной глины. Из такой же глины обычно мастерят квеври - похожие на амфоры сосуды, которые закапывают в землю, заливая внутрь виноградный сок: в 2013 году этому методу изготовления вина был присужден статус памятника нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Но, конечно, узнавать о грузинском виноделии нужно не только в теории, но и на практике. Хотели попробовать, но боялись платить? Теперь не бойтесь. Пол-литра столового красного или белого вина в Saperavi Cafe отдают за 600 рублей, а литр – всего за 1100. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Завершился конкурс Bocuse d'Or

Победитель от России едет в Турин!


Тартар в «Север-Юг»

Ресторан «Север-Юг» снова примет участие в гастрономическом проекте Moscow Restaurant Week, который пройдёт с 1 по 14 ию...


K-TOWN

На Пятницкой открылась третья точка сети корейских закусочных от Александра Кана и Илиодора Марача.

НАВЕРХ
Загрузка...