Рестораны Saperavi Cafe: пьем кувшинами

Redaktor, 28 июля 2015
Когда-то в Грузии не было ни стеклянных бутылок, ни бокалов - и вино пили из глиняных кувшинов «доки» с длинным вытянутым горлышком и глиняных же пиал.

В Saperavi Cafe помнят о своих корнях и говорят «нет» бутылкам - предлагая поискать истину на дне кувшинов, сделанных на заказ в Грузии из местной глины. Из такой же глины обычно мастерят квеври - похожие на амфоры сосуды, которые закапывают в землю, заливая внутрь виноградный сок: в 2013 году этому методу изготовления вина был присужден статус памятника нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Но, конечно, узнавать о грузинском виноделии нужно не только в теории, но и на практике. Хотели попробовать, но боялись платить? Теперь не бойтесь. Пол-литра столового красного или белого вина в Saperavi Cafe отдают за 600 рублей, а литр – всего за 1100. 
Рестораны Saperavi Cafe: пьем кувшинами

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 июля 2015
Новые блюда в меню ресторана «Аврора»
Шеф-повар отеля «Марриотт Ройал Аврора» Карл Дамеггер постоянно радует гостей новыми блюдами. Вот и этим летом в меню ре...
27 июля 2015
Кафе-буфет «Урожай»: именинникам - скидка 15%
Скидка действует на всё меню в день вашего праздника, а также после в течение 7 дней при предъявлении документа, удостов...
27 июля 2015
Мятный соблазн в ресторане Bodrum
Серия вечеринок «Мятный соблазн» - это незабываемая атмосфера и удивительно свежий взгляд от молодых дизайнеров и артист...
Загрузка...