по параметрам
Рестораны Saperavi Cafe: пьем кувшинами

Рестораны Saperavi Cafe: пьем кувшинами

Redaktor, 28 Июля 2015

Когда-то в Грузии не было ни стеклянных бутылок, ни бокалов - и вино пили из глиняных кувшинов «доки» с длинным вытянутым горлышком и глиняных же пиал.

В Saperavi Cafe помнят о своих корнях и говорят «нет» бутылкам - предлагая поискать истину на дне кувшинов, сделанных на заказ в Грузии из местной глины. Из такой же глины обычно мастерят квеври - похожие на амфоры сосуды, которые закапывают в землю, заливая внутрь виноградный сок: в 2013 году этому методу изготовления вина был присужден статус памятника нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Но, конечно, узнавать о грузинском виноделии нужно не только в теории, но и на практике. Хотели попробовать, но боялись платить? Теперь не бойтесь. Пол-литра столового красного или белого вина в Saperavi Cafe отдают за 600 рублей, а литр – всего за 1100. 

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан «Сахалин» холдинга White Rabbit Family открыт

На последних этажах четырехзвездочного отеля «Azimut Смоленская» открылся долгожданный двухуровневый рыбный ресторан «Са...


Ресторан «Турандот» возобновляет устричные бранчи

Суббота объявлена днем устриц в одном из самых красивых мест столицы – «Турандоте».


Завершился фестиваль FOODSHOW 2018

В первых выходные декабря традиционно прошел XII Гастрономический фестиваль FOODSHOW. Мероприятие посетили около 30 000 ...

НАВЕРХ
Загрузка...