Ресторан «Шинок»: вишневое меню
Начать дегустацию шеф-повар Елена Никифорова предлагает с холодной телятины, фаршированной копченой вишней (390 р.). В это блюдо входят также салатные листья, вишневое желе, вишневый хлеб и сливочный хрен. Не менее интересно телячье «яблочко», запеченное с вишневым соусом (765 р.). Конечно, трудно устоять перед варениками с вишней, которые в «Шинке» подаются со сметаной и густым вишневым киселем (380 р.). Если останется место в желудке, то завершить трапезу можно налистным десертом с вишней и нежным заварным кремом (360 р.).
Запивать можно сваренным из вишни морсом (130 р.) или киселем (130 р.). А еще в меню есть три коктейля – два безалкогольных (розмарин-вишня и вишня-жасмин, по 165 р.) и «Баба-ягодка» (365 р.), где темный ром, вишневый кисель и лимон.
Вот несколько интересных фактов:
- кисло-сладкая, ароматная летняя
ягода насыщенного бордового цвета, считается «сердечной», поскольку
содержащийся в ней магний, железо, кобальт, витамины В1, В6 и С благотворно
влияют на работу сердца во всех смыслах;
- в Закарпатье, всего каких-то сто лет назад, ведуньи лечили «любовную
хандру» отваром из трав с сушеной вишней.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.