Ресторан «Паб Ло Пикассо»: зимой только мясо!
Темой обширного зимнего меню стали основательные мясные блюда. Все новинки – это большие и сытные порции, как и полагается в холодное время года. Даже салат по-андалузски (420 р.) здесь составляет конкуренцию основному блюду, благодаря щедрому количеству вяленой говядины собственного приготовления. А зная, что среди новинок появился душистый суп из ребра бычка с белой фасолью (400 р.) – холодов можно не бояться вовсе.
С самым же солидным горячим блюдом меню, очевидно, определиться будет не просто, ведь выбирать придется между двумя национальными вариациями рагу: популярным в Андалузии наваристым цыганским рагу из подкопченного поросенка (350 р.) и густым мадридским косидо (840 р.), которое, по сути, является похлёбкой из нежного мяса, колбас, овощей и нута, требующей долгого томления в дровяной печи.
Не менее сложный, но приятный выбор придется сделать любителем стейков. За их внимание в меню соревнуются стейк с жирком – Пиканья (1050 р.), который вырезают не из спинного, а из заднего отруба, и нежнейший стейк Бильбао (900 р.), к которому трудно представить более подходящее сопровождение, чем запеченные сладкие перцы.
Следующее далее в меню - рубленое мясо козленка с сладкой сальсой (790 р.) – отличный вариант закуски к насыщенным и сильным испанским винам, коих в винной карте ресторана представлено великое множество. Вот уже практически готов уютный сценарий холодного зимнего вечера…
Шеф-повар не забыл и про десерты, здесь конкуренцию многослойному воздушному торту Охальдри (150 р.) составляют разноцветное фисташковое парфе (310 р.) и сливочно-апельсиновая панакота (230 р.). Ну а главные сладкие хиты зимнего меню: кофейное суфле «Монсерат» (210 р.) и грильяж с черносливом «Ло Пикассо» (310 р.).Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.