Ресторан Regent by Rico удостоился престижной награды Wine Spectator
Redaktor, 15 июля 2019
Ресторан Regent by Rico удостоен награды престижного международного винного рейтинга Wine Spectator — Award of Excellence. Винные карты всего четырех московских ресторанов были отмечены экспертами рейтинга в 2019 году за выбор этикеток, широту регионов происхождения, ценовой диапазон, сочетаемость с меню и других категориях.
Regent by Rico — не совсем обычный ресторан для Москвы, место не для всех, а для самых влюбленных в качество продукта. Кулинарная доктрина ресторана: сначала морепродукты, потом мясо, с минимальным гарниром или вообще без гарнира — лучшие продукты со всего мира, но с минимальной ресторанной наценкой.
В основе небольшого меню, которое зависит от ассортимента поставщиков и меняется иногда ежедневно, селекция prime стейков от воронежского фермера: классические стейки рибай dry aged, портерхаус, «кот-дю-беф». Особое место занимает вагю категории мраморности А5 от фермы из города Сендай (префектура Мияги, легендарные бойни Кобе).
Лучшие стейк-хаусы по всему миру всегда имеют в своем меню ряд морских позиций, и Regent не стал исключением. Личная квота гарантирует доставку из Японии тунца, хамачи, шимаджи, кинки и сезонных специалитетов превосходного качества. В Regent любят и ценят морепродукты и практически всегда могут предложить гребешки и крабов с Дальнего Востока, лангустины с Фарерских островов и дикого средиземноморского сибаса.
1/2
В сезон здесь появляются жареные цветы цукини в бандольском стиле, по отдельности готовят артишоки, лук, баклажаны, грибы, как в лучших домашних итальянских ресторанах.
В ресторане мы готовим все то, что любим сами. Мы не делаем ресторан, мы кормим людей!
— говорит Алексей Пинский
Концепция кухни определила требования к интерьеру Regent. Место во дворе гостиницы «Арбат» много лет занимал первый французский винный бар в Москве, популярный среди дипломатов. Номенклатурный шик реставрировала команда Аскара Рамазанова, известного по интерьерам DI Telegraph и ЧеховAPi. Решение разбавить общую атмосферу ресторана антикварными предметами было личным выбором владельцев. Полотно Виноградова и Дубосарского соседствует на стенах с абстракциями Гарбеля и Мишеля Бетейя — Cartes Postales из собрания галереи «Палисандр». Время от времени коллекцию пополняют стихийные выставки. В Regent by Rico около 70 посадочных мест, включая тихий двор на 8 столов.
1/2
Ресторан Regent уже получил премию «Лучшая классическая винная карта». Коллекцию редких и архивных позиций дополняет исчерпывающий лист Grand Cru Бордо и Бургундии. Есть и несколько десятков авангардных бутылок от экспериментальных хозяйств. Шеф-сомелье ресторана — Вера Шелякина.
Рейтинг Wine Spectator издается с 1981 года, выделяет и награждает рестораны с самыми интересными винными картами. В прошлом году в него попали 3759 ресторанов со всего света, включая 8 московских проекта: Twins Garden, Wine&Crab и Twins Wine Space братьев Березуцких, Grand Cru, Maritozzo, La Maree, Magnum.
6 921
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.