Ресторан Regent by Rico удостоился престижной награды Wine Spectator

Redaktor, 15 Июля 2019

Ресторан Regent by Rico удостоен награды престижного международного винного рейтинга Wine Spectator — Award of Excellence. Винные карты всего четырех московских ресторанов были отмечены экспертами рейтинга в 2019 году за выбор этикеток, широту регионов происхождения, ценовой диапазон, сочетаемость с меню и других категориях.
Regent by Rico — не совсем обычный ресторан для Москвы, место не для всех, а для самых влюбленных в качество продукта. Кулинарная доктрина ресторана: сначала морепродукты, потом мясо, с минимальным гарниром или вообще без гарнира — лучшие продукты со всего мира, но с минимальной ресторанной наценкой.
Ресторан Regent by Rico винный рейтинг Wine Spectator вино морепродукты стейк авторская кухня
В основе небольшого меню, которое зависит от ассортимента поставщиков и меняется иногда ежедневно, селекция prime стейков от воронежского фермера: классические стейки рибай dry aged, портерхаус, «кот-дю-беф». Особое место занимает вагю категории мраморности А5 от фермы из города Сендай (префектура Мияги, легендарные бойни Кобе).
Ресторан Regent by Rico винный рейтинг Wine Spectator вино морепродукты стейк авторская кухня
Лучшие стейк-хаусы по всему миру всегда имеют в своем меню ряд морских позиций, и Regent не стал исключением. Личная квота гарантирует доставку из Японии тунца, хамачи, шимаджи, кинки и сезонных специалитетов превосходного качества. В Regent любят и ценят морепродукты и практически всегда могут предложить гребешки и крабов с Дальнего Востока, лангустины с Фарерских островов и дикого средиземноморского сибаса.
1/2
Ресторан Regent by Rico винный рейтинг Wine Spectator вино морепродукты стейк авторская кухня
Ресторан Regent by Rico винный рейтинг Wine Spectator вино морепродукты стейк авторская кухня
Ресторан Regent by Rico винный рейтинг Wine Spectator вино морепродукты стейк авторская кухня
В сезон здесь появляются жареные цветы цукини в бандольском стиле, по отдельности готовят артишоки, лук, баклажаны, грибы, как в лучших домашних итальянских ресторанах.
В ресторане мы готовим все то, что любим сами. Мы не делаем ресторан, мы кормим людей!

— говорит Алексей Пинский
Концепция кухни определила требования к интерьеру Regent. Место во дворе гостиницы «Арбат» много лет занимал первый французский винный бар в Москве, популярный среди дипломатов. Номенклатурный шик реставрировала команда Аскара Рамазанова, известного по интерьерам DI Telegraph и ЧеховAPi. Решение разбавить общую атмосферу ресторана антикварными предметами было личным выбором владельцев. Полотно Виноградова и Дубосарского соседствует на стенах с абстракциями Гарбеля и Мишеля Бетейя — Cartes Postales из собрания галереи «Палисандр». Время от времени коллекцию пополняют стихийные выставки. В Regent by Rico около 70 посадочных мест, включая тихий двор на 8 столов.
1/2
Ресторан Regent by Rico винный рейтинг Wine Spectator вино морепродукты стейк авторская кухня
Ресторан Regent by Rico винный рейтинг Wine Spectator вино морепродукты стейк авторская кухня
Ресторан Regent by Rico винный рейтинг Wine Spectator вино морепродукты стейк авторская кухня

Ресторан Regent уже получил премию «Лучшая классическая винная карта». Коллекцию редких и архивных позиций дополняет исчерпывающий лист Grand Cru Бордо и Бургундии. Есть и несколько десятков авангардных бутылок от экспериментальных хозяйств. Шеф-сомелье ресторана — Вера Шелякина.

Рейтинг Wine Spectator издается с 1981 года, выделяет и награждает рестораны с самыми интересными винными картами. В прошлом году в него попали 3759 ресторанов со всего света, включая 8 московских проекта: Twins Garden, Wine&Crab и Twins Wine Space братьев Березуцких, Grand Cru, Maritozzo, La Maree, Magnum.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...