Ресторан «Облака» представляет гастрономический сет
Меренга из фуа-гра с мармеладными мишками из портвейна, инжиром, ореховым крамблом и виноградом киш-миш
Вторым курсом – брускетта из сырного мусса в медовых сотах на ледяных углях и сырных камнях.
К корочке из медовых сот шеф добавил нежный мусс с тремя видами сыра из крафтовой сыроварни под Екатеринбургом: горгонзолой, козьим и творожным. Сливочно-медовую брускетту Антон подает на сырных камнях и ледяных углях с золой из подкопченной мадагаскарской ванили.
Брускетта из сырного мусса в медовых сотах на ледяных углях и сырных камнях
Основное блюдо в сете – размышления на тему межсезонья, которые превратили его в часть осеннего лесного пейзажа. Так дикая горная форель, копченая в слабом дыме на ольховых опилках и ягоде боярышника, к гостю прибывает в мини-коптильне на кленовой листве и каштанах. А дополняют картину осеннего леса копчёный дым, кейл с клюквой и соус горгонзола.
Горная форель в мини-коптильне с кейлом, клюквой и соусом горгонзола
И на десерт – горящий в абсенте тыквенный сорбе, который, по заверению шефа, не растает ни при каких обстоятельствах. Сладкое лакомство Антон изобразил в виде тыквы, разместив сорбе на подушке из рубленных орехов и тыквенных семечек. Второй партией солирует халва, ставшая основой как для гарнира к десерту, так и для горячего кофейного шота, сопровождающего сорбе.
Горящий тыквенный сорбе с халвой, тыквенными семечками и шотом латте-халва
Сет действует все время проведения Московского Гастрономического Фестиваля с 1 по 31 октября 2018 г.
Специально для гостей фестиваля разработан коктейль на основе известной марки французской водки. Также гости смогут попробовать редкие сорта индийского, бразильского или гватемальского кофе от Nespresso Professional в качестве подарка от заведения. Одним из партнеров мероприятия стала компания «Вологодский пломбир». Лучшим гастрономическим сопровождением дегустационных меню станет итальянская минеральная вода S.Pellegrino и Aсqua Panna.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.