по параметрам
Найти по параметрам
Ресторан «Облака» представляет гастрономический сет

Ресторан «Облака» представляет гастрономический сет

Redaktor, 28 Сентября 2018

В рамках Московского гастрономического фестиваля шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антон Магдюк подготовил специальный сет, в котором нарушил все возможные правила агрегатного состояния продуктов, превратив горячее в ледяное, жидкое – в твердое и даже невесомое. В специальный сет вошли 5 блюд, которые в ресторане предлагаются за 1900 рублей.
Так трендовое сочетание фуа-гра с выдержанным терпким портвейном Антон расписал в параллельной плоскости: воздушный мусс из утиной печени превратил в хрустящую меренгу, сопроводив блюдо мармеладными мишками из портвейна. Немного магии и легкое дополнение к необычному пэйрингу – крымский медовый инжир, ореховый крамбл и виноград кишмиш.

Меренга из фуа-гра с мармеладными мишками из портвейна, инжиром, ореховым крамблом и виноградом киш-миш

Вторым курсом – брускетта из сырного мусса в медовых сотах на ледяных углях и сырных камнях.

К корочке из медовых сот шеф добавил нежный мусс с тремя видами сыра из крафтовой сыроварни под Екатеринбургом: горгонзолой, козьим и творожным. Сливочно-медовую брускетту Антон подает на сырных камнях и ледяных углях с золой из подкопченной мадагаскарской ванили. 

Брускетта из сырного мусса в медовых сотах на ледяных углях и сырных камнях

Основное блюдо в сете – размышления на тему межсезонья, которые превратили его в часть осеннего лесного пейзажа. Так дикая горная форель, копченая в слабом дыме на ольховых опилках и ягоде боярышника, к гостю прибывает в мини-коптильне на кленовой листве и каштанах. А дополняют картину осеннего леса копчёный дым, кейл с клюквой и соус горгонзола.

Горная форель в мини-коптильне с кейлом, клюквой и соусом горгонзола

И на десерт – горящий в абсенте тыквенный сорбе, который, по заверению шефа, не растает ни при каких обстоятельствах. Сладкое лакомство Антон изобразил в виде тыквы, разместив сорбе на подушке из рубленных орехов и тыквенных семечек. Второй партией солирует халва, ставшая основой как для гарнира к десерту, так и для горячего кофейного шота, сопровождающего сорбе.

Горящий тыквенный сорбе с халвой, тыквенными семечками и шотом латте-халва

Про волшебный воздушный шарик из ириски с солёной карамелью, завершающий сет и парящий в «Облаках», мы не скажем ни слова, его рекомендуем увидеть своими глазами.

В рамках фестиваля действует специальное предложение от партнеров – комплимент в виде чашки кофе Nespressoи официальный коктейль фестиваля GreyGooseAmberFizz(550 р.).

Сет действует все время проведения Московского Гастрономического Фестиваля с 1 по 31 октября 2018 г.


Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Облака

Адрес:
Москва, Кутузовский пр., д. 48, галерея «Врем ...
Охраняемая платная

Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...