Фильтры
Фильтры

Ресторан «Облака» представляет гастрономический сет

Redaktor, 28 сентября 2018
В рамках Московского гастрономического фестиваля шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антон Магдюк подготовил специальный сет, в котором нарушил все возможные правила агрегатного состояния продуктов, превратив горячее в ледяное, жидкое – в твердое и даже невесомое. В специальный сет вошли 5 блюд, которые в ресторане предлагаются за 1900 рублей.
Так трендовое сочетание фуа-гра с выдержанным терпким портвейном Антон расписал в параллельной плоскости: воздушный мусс из утиной печени превратил в хрустящую меренгу, сопроводив блюдо мармеладными мишками из портвейна. Немного магии и легкое дополнение к необычному пэйрингу – крымский медовый инжир, ореховый крамбл и виноград кишмиш.

Меренга из фуа-гра с мармеладными мишками из портвейна, инжиром, ореховым крамблом и виноградом киш-миш

Вторым курсом – брускетта из сырного мусса в медовых сотах на ледяных углях и сырных камнях.

К корочке из медовых сот шеф добавил нежный мусс с тремя видами сыра из крафтовой сыроварни под Екатеринбургом: горгонзолой, козьим и творожным. Сливочно-медовую брускетту Антон подает на сырных камнях и ледяных углях с золой из подкопченной мадагаскарской ванили. 

Брускетта из сырного мусса в медовых сотах на ледяных углях и сырных камнях

Основное блюдо в сете – размышления на тему межсезонья, которые превратили его в часть осеннего лесного пейзажа. Так дикая горная форель, копченая в слабом дыме на ольховых опилках и ягоде боярышника, к гостю прибывает в мини-коптильне на кленовой листве и каштанах. А дополняют картину осеннего леса копчёный дым, кейл с клюквой и соус горгонзола.

Горная форель в мини-коптильне с кейлом, клюквой и соусом горгонзола

И на десерт – горящий в абсенте тыквенный сорбе, который, по заверению шефа, не растает ни при каких обстоятельствах. Сладкое лакомство Антон изобразил в виде тыквы, разместив сорбе на подушке из рубленных орехов и тыквенных семечек. Второй партией солирует халва, ставшая основой как для гарнира к десерту, так и для горячего кофейного шота, сопровождающего сорбе.

Горящий тыквенный сорбе с халвой, тыквенными семечками и шотом латте-халва

Про волшебный воздушный шарик из ириски с солёной карамелью, завершающий сет и парящий в «Облаках», мы не скажем ни слова, его рекомендуем увидеть своими глазами.

Сет действует все время проведения Московского Гастрономического Фестиваля с 1 по 31 октября 2018 г.

Специально для гостей фестиваля разработан коктейль на основе известной марки французской водки. Также гости смогут попробовать редкие сорта индийского, бразильского или гватемальского кофе от Nespresso Professional в качестве подарка от заведения. Одним из партнеров мероприятия стала компания «Вологодский пломбир». Лучшим гастрономическим сопровождением дегустационных меню станет итальянская минеральная вода S.Pellegrino и Aсqua Panna. 



Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
4.2
45 оценок | 26 отзывов
Кухня
2.8 (5 оценок)
Бар
2.3 (4 оценки)
Сервис
2.4 (5 оценок)
Цена
2.6 (5 оценок)
Качество
2.5 (4 оценки)
Интерьер
3.5 (4 оценки)
Атмосфера
3.8 (4 оценки)
Расположение
4.0 (4 оценки)
Парковка
3.0 (5 оценок)
Вернусь еще
3.0 (5 оценок)

NEBO

Кухня: 
Адрес: 
Кутузовский пр., д. 48, галерея «Времена года ...
Охраняемая платная
+7 (495) 988-26-56
Москва
Ваш город
Загрузка...