Фильтры
Фильтры

Ресторан «Облака» подготовился к фестивалю «Сезон»

Redaktor, 16 августа 2018
Талантливый и юный шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антон Магдюк, не так давно возглавивший проект, вдохновился сезонным фестивалем от основателей премии «Лавровый лист» и подготовил яркое меню, наполненное августовским солнцем, сочными ягодами и мощными антиоксидантами.
Ресторан «Облака» подготовился к фестивалю «Сезон»

Знакомиться с новым меню в «Облаках» предлагают с салата, в который шеф упаковал всё, чем одарила август природа. Внушительный микс из лесной малины, крыжовника, ежевики, ревеня и подкопчённой свёклы в салате венчает медовая груша с кремом из спелой чёрной смородины. А солирующая роль в миксе прописана молодому сливочному сыру страчателла из фермерского хозяйства под Екатеринбургом (700 руб.).

Ресторан «Облака» подготовился к фестивалю «Сезон»

Салат с лесными ягодами, страчателлой, ревенем, медовой грушей, подкопчённой свёклой и соусом из чёрной смородины

Второй курс – нежнейший язык телёнка, тушёный в домашнем квасе. Горячая закуска сервируется листьями кудрявого кейла, кедровыми орешками и ароматным соусом из горгонзолы (980 руб.). 

Ресторан «Облака» подготовился к фестивалю «Сезон»

Тушёный в квасе язык телёнка с листьями кейла, кедровыми орешками и соусом из горгонзолы

Мраморную говядину для основного блюда Антон готовит в су-виде и укрывает орехово-сырным крамбле. Мясо укладывает на тушёные с кремом из петрушки бобы эдамамэ с хлопьями жжёного дотла порея (1150 руб.).

Ресторан «Облака» подготовился к фестивалю «Сезон»

Мраморная говядина в орехово-сырном крамбле на бобах эдамамэ с хлопьями жжёного порея и кремом из петрушки

И на десерт – старорусский пирог кулейка, рецепт которого шеф переиграл на свой лад, добавив к нежнейшей творожной основе лесные ягоды, крыжовник и сырную пенку. Парой к сладкому пирогу Антон назначил мороженое из свежего кизила на крошке из карамелизированного попкорна (580 руб.).

Ресторан «Облака» подготовился к фестивалю «Сезон»

Кулейка творожная с лесными ягодами, крыжовником, сырной пеной и мороженым из кизила на крошке из карамелизированного попкорна

Меню будет действовать в ресторане во время проведения фестиваля «Сезон» с 20 августа по 2 сентября.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
4.2
45 оценок | 26 отзывов
Кухня
2.8 (5 оценок)
Бар
2.3 (4 оценки)
Сервис
2.4 (5 оценок)
Цена
2.6 (5 оценок)
Качество
2.5 (4 оценки)
Интерьер
3.5 (4 оценки)
Атмосфера
3.8 (4 оценки)
Расположение
4.0 (4 оценки)
Парковка
3.0 (5 оценок)
Вернусь еще
3.0 (5 оценок)
Москва
Ваш город
Загрузка...