Ресторан «Облака» подготовился к фестивалю «Сезон»

Redaktor, 16 августа 2018
Талантливый и юный шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антон Магдюк, не так давно возглавивший проект, вдохновился сезонным фестивалем от основателей премии «Лавровый лист» и подготовил яркое меню, наполненное августовским солнцем, сочными ягодами и мощными антиоксидантами.
Ресторан «Облака» подготовился к фестивалю «Сезон»

Знакомиться с новым меню в «Облаках» предлагают с салата, в который шеф упаковал всё, чем одарила август природа. Внушительный микс из лесной малины, крыжовника, ежевики, ревеня и подкопчённой свёклы в салате венчает медовая груша с кремом из спелой чёрной смородины. А солирующая роль в миксе прописана молодому сливочному сыру страчателла из фермерского хозяйства под Екатеринбургом (700 руб.).

Ресторан «Облака» подготовился к фестивалю «Сезон»

Салат с лесными ягодами, страчателлой, ревенем, медовой грушей, подкопчённой свёклой и соусом из чёрной смородины

Второй курс – нежнейший язык телёнка, тушёный в домашнем квасе. Горячая закуска сервируется листьями кудрявого кейла, кедровыми орешками и ароматным соусом из горгонзолы (980 руб.). 

Ресторан «Облака» подготовился к фестивалю «Сезон»

Тушёный в квасе язык телёнка с листьями кейла, кедровыми орешками и соусом из горгонзолы

Мраморную говядину для основного блюда Антон готовит в су-виде и укрывает орехово-сырным крамбле. Мясо укладывает на тушёные с кремом из петрушки бобы эдамамэ с хлопьями жжёного дотла порея (1150 руб.).

Ресторан «Облака» подготовился к фестивалю «Сезон»

Мраморная говядина в орехово-сырном крамбле на бобах эдамамэ с хлопьями жжёного порея и кремом из петрушки

И на десерт – старорусский пирог кулейка, рецепт которого шеф переиграл на свой лад, добавив к нежнейшей творожной основе лесные ягоды, крыжовник и сырную пенку. Парой к сладкому пирогу Антон назначил мороженое из свежего кизила на крошке из карамелизированного попкорна (580 руб.).

Ресторан «Облака» подготовился к фестивалю «Сезон»

Кулейка творожная с лесными ягодами, крыжовником, сырной пеной и мороженым из кизила на крошке из карамелизированного попкорна

Меню будет действовать в ресторане во время проведения фестиваля «Сезон» с 20 августа по 2 сентября.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
1 оценка | 21 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

OBLAKA

Живая музыка
Кальяны
Парковка у ресторана
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Кутузовский пр., д. 48, галерея «Врем ...
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
15 августа 2018
Ресторан «Батони» на Профсоюзной приглашает на день рождения
18 августа ресторану «Батони», расположенном по адресу ул. Кржижановского д.22, исполняется полгода. Команда ресторана п...
15 августа 2018
Деловые обеды или Menu du Jour в ресторане «Brasserie Мост»
Шеф-повар «Brasserie Мост» Жан-Люк Молль решил добавить обеденному меню сезонных витаминов и ярких красок: специальное M...
15 августа 2018
В ресторане «Ача-Чача» появилось сезонное меню напитков
Лето в этом году выдалось знойным, и синоптики прогнозируют, что жара продлится до конца августа. Утолить жажду и восста...
Загрузка...