Ресторан «Облака» подготовился к фестивалю «Сезон»
Знакомиться с новым меню в «Облаках» предлагают с салата, в который шеф упаковал всё, чем одарила август природа. Внушительный микс из лесной малины, крыжовника, ежевики, ревеня и подкопчённой свёклы в салате венчает медовая груша с кремом из спелой чёрной смородины. А солирующая роль в миксе прописана молодому сливочному сыру страчателла из фермерского хозяйства под Екатеринбургом (700 руб.).
Салат с лесными ягодами, страчателлой, ревенем, медовой грушей, подкопчённой свёклой и соусом из чёрной смородины
Второй курс – нежнейший язык телёнка, тушёный в домашнем квасе. Горячая закуска сервируется листьями кудрявого кейла, кедровыми орешками и ароматным соусом из горгонзолы (980 руб.).
Тушёный в квасе язык телёнка с листьями кейла, кедровыми орешками и соусом из горгонзолы
Мраморную говядину для основного блюда Антон готовит в су-виде и укрывает орехово-сырным крамбле. Мясо укладывает на тушёные с кремом из петрушки бобы эдамамэ с хлопьями жжёного дотла порея (1150 руб.).
Мраморная говядина в орехово-сырном крамбле на бобах эдамамэ с хлопьями жжёного порея и кремом из петрушки
И на десерт – старорусский пирог кулейка, рецепт которого шеф переиграл на свой лад, добавив к нежнейшей творожной основе лесные ягоды, крыжовник и сырную пенку. Парой к сладкому пирогу Антон назначил мороженое из свежего кизила на крошке из карамелизированного попкорна (580 руб.).
Кулейка творожная с лесными ягодами, крыжовником, сырной пеной и мороженым из кизила на крошке из карамелизированного попкорна
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.