Фильтры
Фильтры

Ресторан Claudia представляет фестивальное меню на Moscow Restaurant Week 2025

Redaktor, 27 июня 2025 Время прочтения 3 минуты
С 20 июня по 5 июля 2025 года ресторан Claudia — проект Глена Баллиса в премиальном ЖК Prime Park на Ленинградском проспекте — стал участником ежегодного гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week 2025.

Вдохновившись природным изобилием лета, в этом году ресторанам предложили переосмыслить подход к продуктам растительного производства, выведя их на первый план как полноценную основу гастрономических композиций. По-новому раскрывая красоту средиземноморской кухни, Claudia представляет меню из трех блюд с акцентом на растительные ингредиенты и трех коктейлей на основе премиальной водки. 

Тема фестиваля в этом году — новый взгляд на растительные ингредиенты. Перед шеф-поварами стоит задача не просто использовать овощи и фрукты как дополнение, а выстроить вокруг них полноценную гастрономическую композицию. Специально к фестивалю команда Claudia во главе с шеф-поваром Евгением Непокульчитским и шеф-барменом Денисом Коганом подготовила сет из трех блюд и трех коктейлей на основе водки. Каждый напиток не только сопровождает, но и раскрывает вкусовую палитру блюда, создавая гармоничную гастрономическую пару. Этот сет — приглашение к диалогу, где растительные компоненты становятся содержательным центром и блюд, и напитков.

Ресторан Claudia представляет фестивальное меню на Moscow Restaurant Week 2025

Закуской в меню выступает хумус с перцем рамиро (550 руб.). Классическая ближневосточная основа из нута здесь дополнена сладким печеным рамиро, насыщенным соусом чимичурри, гуакамоле и свежей зеленью. Идеальным сопровождением к хумусу станет коктейль Beluga Noble Botanicals Pear & Linden (850 руб.), который мягко оттеняет насыщенность блюда. Стоимость при заказе гастрономической пары: 1350 руб.

Более сытный и теплый акцент в меню — запеченный баклажан с томатами (650 руб.). Мякоть баклажана готовится в соусе винегрет, дополняется кремом из белого бальзамика, свежими томатами и кунжутной заправкой. К этому блюду гармонично подойдет коктейль Beluga Noble Botanicals Rose & Lime (850 руб.), добавляющий композиции легкую цветочную ноту. Стоимость при заказе гастрономической пары: 1450 руб.

Основное блюдо — спагетти с жареными артишоками (1400 руб.). Паста построена на контрасте текстур: хрустящие римские артишоки, соус из авокадо, мята и миндаль формируют насыщенный, многослойный вкус. Партнером к пасте становится коктейль Beluga Noble Botanicals Cucumber & Mint (850 руб.), подчеркивающий свежесть зеленых ингредиентов. Стоимость при заказе гастрономической пары: 2200 руб.

Ресторан Claudia представляет фестивальное меню на Moscow Restaurant Week 2025

Меню в Claudia на Moscow Restaurant Week 2025 — это не просто гастрономический сет, а концептуальное высказывание. Здесь растительные ингредиенты — не фон, а смысловой и вкусовой центр. В свою очередь, коктейли не только раскрывают, но и развивают заложенные в каждом блюде акценты, превращая трапезу в полноценный сенсорный опыт.

Фестивальное меню в ресторане Claudia действует с 20 июня по 5 июля ежедневно с 12:00 до 22:30.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Claudia

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Ленинградский проспект, д. 37/5
Охраняемая платная
+7 (993) 369-37-36
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...