Ресторан № 1 в Азии
Но иногда приходится действовать не благодаря, а вопреки. Вот и в этом году самый главный ресторанный рейтинг в мире, World’s 50 Best Restaurants, всё-таки решил объявить новые списки.
Первой стала Азия, где номером один в регионе был объявлен гонконгский The Chairman.
Йип поделился гастрономическими открытиями эпохи изоляции, например, говоря, что икра пресноводных крабов из южного Китая стала популярным ингредиентом в последнее время. «Это супер умами», — так Дэнни назвал этот ингредиент, добавив, что её можно прекрасно сочетать с лобстером или другими морепродуктами.
Другими ресторанами, вошедшими в пятерку лучших, были сингапурский Odette, Den в Токио, Le Du в Бангкоке и новый ресторан Gaggan Anand также в Бангкоке. Это сильно изменило шорт-лист рейтинга по сравнению с предыдущим годом, хотя в полном списке всё ещё достаточно много героев предыдущих лет.
World’s 50 Best Restaurants в Азии
- The Chairman, Гонконг
- Odette, Сингапур
- Den, Токио
- Le Du, Бангкок
- Gaggan Anand, Бангкок
- Suhring, Бангкок
- Florilege, Токио
- La Cime, Осака
- Narisawa, Токио
- Mingles, Сеул
- Sorn, Бангкок
- Sazenka, Токио
- Les Amis, Сингапур
- Burnt Ends, Сингапур
- Mume, Тайбэй
- Vea, Гонконг
- Neighborhood, Гонконг
- Indian Accent, Нью-Дели
- L’Effervescence, Токио
- Nusara, Бангкок
- Raw, Тайбэй
- Fu He Hui, Шанхай
- Zen, Сингапур
- Logy, Тайбэй
- Belon, Гонконг
- JL Studio, Тайчжун
- Ode, Токио
- Caprice, Гонконг
- Ministry of Crab, Коломбо
- La Maison de La Nature Goh, Фукуока
- Cloudstreet, Сингапур
- Masque, Мумбай
- 8 ½ Otto e Mezzo Bombano, Гонконг
- 7th Door, Сеул
- Nihonryori RyuGin, Токио
- Born & Bred, Сеул
- Amber, Гонконг
- Ta Vie, Гонконг
- Anan Saigon, Вьетнам
- Labyrinth, Сингапур
- Euphoria, Сингапур
- Jaan by Kirk Westaway, Сингапур
- Hansikgonggan, Сеул
- Mono, Гонконг
- Shoun RyuGin, Тайбэй
- Gaa, Бангкок
- Lung King Heen, Гонконг
- Seventh Son, Гонконг
- Toyo Eatery, Манила
- Wing Lei Palace, Макао
Фото: theworlds50best.com
По материалам Bloomberg
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.