по параметрам

Разнотравье: меню МГФ в ресторане Food Embassy

Redaktor, 1 Октября 2018

Сочная кислица и запеченная с медом утка, суп из крапивника и филе трески с дягилем, песто из пряного морковника и соус из сныти - в этом году для МГФ в ресторане Food Embassy придумали интересный сет с дикой луговой и лесной травой.

Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy, для осеннего столичного фестиваля собрал кислицу, крапивник, морковник, дягиль и сныть. Оказалось, что русское разнотравье – это не только на слух красиво, но и на вкус исключительно пикантно и оригинально. Плюс, конечно, полезно – самый настоящий ЗОЖ. 

крем-суп из крапивник, ресторан Food Embassy

Крем-суп из крапивника и белых кореньев с морковным паем

В фестивальном меню пять блюд. Четыре из них – травы с птицей, рыбой и морепродуктами. Для старта – салат с кислицей и утиной грудкой, запеченной под медом с горчицей, еще ежевика, малина, соус из черной смородины с лаймом. Кислица – это деликатесный вариант щавеля. Вторая закуска – холодная фунчоза с тигровыми креветками и с двумя соусами: с песто из морковника и фисташек и соус на основе свежевыжатого сока моркови. Морковник еще на Руси ценился за жгучий вкус с легкой горчинкой. 

ресторан Food Embassy, салат с уткой и инжиром

Салат с кислицей, утиной грудкой и инжиром

На первое – двойной крем-суп из полезного крапивника и белых кореньев. Шеф варит два супа: из свежего крапивника и из пастернака с сельдереем и картофелем, а перед подачей красиво их соединяет. 

ресторан Food Embassy, треска

Филе трески с дягилем и соусом из сныти

Далее – филе трески с дягилем и соусом из сныти. Дягиль – яркое растение, обладающее сильным запахом и сладковатым, пряным, жгуче-горьким вкусом. Раньше его активно использовали для маринадов. Шеф-повар Food Embassy тоже маринует в дягиле рыбу, которую подает с пюре из сныти и отварной спаржей. Сныть – еще одна редкость – зонтичная трава, листья которой ценят в первую очередь за аромат. 

На десерт – «Анна Павлова» с инжиром. 

ресторан Food Embassy, фунчоза с креветками,

Фунчоза с тигровыми креветками в соусе из морковника и фисташек

Фестивальное меню:

  • Салат с кислицей, утиной грудкой и инжиром
  • Фунчоза с тигровыми креветками в соусе из морковника и фисташек
  • Крем-суп из крапивника и белых кореньев с морковным паем
  • Филе трески с дягилем и соусом из сныти
  • «Анна Павлова» с инжиром

Стоимость сета – 1900 руб.

Специально для гостей фестиваля разработан коктейль на основе известной марки французской водки. Также гости смогут попробовать редкие сорта индийского, бразильского или гватемальского кофе от Nespresso Professional в качестве подарка от заведения. Одним из партнеров мероприятия стала компания «Вологодский пломбир». Лучшим гастрономическим сопровождением дегустационных меню станет итальянская минеральная вода S.Pellegrino и Aсqua Panna.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Food Embassy / Фуд Эмбасси

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 2 (вход со стор ...
Городская платная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...