Разнотравье: меню МГФ в ресторане Food Embassy

Redaktor, 01 октября 2018
Сочная кислица и запеченная с медом утка, суп из крапивника и филе трески с дягилем, песто из пряного морковника и соус из сныти - в этом году для МГФ в ресторане Food Embassy придумали интересный сет с дикой луговой и лесной травой.

Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy, для осеннего столичного фестиваля собрал кислицу, крапивник, морковник, дягиль и сныть. Оказалось, что русское разнотравье – это не только на слух красиво, но и на вкус исключительно пикантно и оригинально. Плюс, конечно, полезно – самый настоящий ЗОЖ. 

крем-суп из крапивник, ресторан Food Embassy

Крем-суп из крапивника и белых кореньев с морковным паем

В фестивальном меню пять блюд. Четыре из них – травы с птицей, рыбой и морепродуктами. Для старта – салат с кислицей и утиной грудкой, запеченной под медом с горчицей, еще ежевика, малина, соус из черной смородины с лаймом. Кислица – это деликатесный вариант щавеля. Вторая закуска – холодная фунчоза с тигровыми креветками и с двумя соусами: с песто из морковника и фисташек и соус на основе свежевыжатого сока моркови. Морковник еще на Руси ценился за жгучий вкус с легкой горчинкой. 

ресторан Food Embassy, салат с уткой и инжиром

Салат с кислицей, утиной грудкой и инжиром

На первое – двойной крем-суп из полезного крапивника и белых кореньев. Шеф варит два супа: из свежего крапивника и из пастернака с сельдереем и картофелем, а перед подачей красиво их соединяет. 

ресторан Food Embassy, треска

Филе трески с дягилем и соусом из сныти

Далее – филе трески с дягилем и соусом из сныти. Дягиль – яркое растение, обладающее сильным запахом и сладковатым, пряным, жгуче-горьким вкусом. Раньше его активно использовали для маринадов. Шеф-повар Food Embassy тоже маринует в дягиле рыбу, которую подает с пюре из сныти и отварной спаржей. Сныть – еще одна редкость – зонтичная трава, листья которой ценят в первую очередь за аромат. 

На десерт – «Анна Павлова» с инжиром. 

ресторан Food Embassy, фунчоза с креветками,

Фунчоза с тигровыми креветками в соусе из морковника и фисташек

Фестивальное меню:

  • Салат с кислицей, утиной грудкой и инжиром
  • Фунчоза с тигровыми креветками в соусе из морковника и фисташек
  • Крем-суп из крапивника и белых кореньев с морковным паем
  • Филе трески с дягилем и соусом из сныти
  • «Анна Павлова» с инжиром

Стоимость сета – 1900 руб.

Специально для гостей фестиваля разработан коктейль на основе известной марки французской водки. Также гости смогут попробовать редкие сорта индийского, бразильского или гватемальского кофе от Nespresso Professional в качестве подарка от заведения. Одним из партнеров мероприятия стала компания «Вологодский пломбир». Лучшим гастрономическим сопровождением дегустационных меню станет итальянская минеральная вода S.Pellegrino и Aсqua Panna.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
0 оценок | 24 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Food Embassy / Фуд Эмбасси

Аниматоры
DJ
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 2 (вход со стор ...
Городская платная
Забронировать столик
Смотрите также
28 сентября 2018
Коктейль «Мэри на беконе» в закусочной «Воронеж»
В закусочной на Большой Дмитровке предлагают пять вариаций на тему популярного лонгдринка.
28 сентября 2018
Сезонные новинки в ресторане «Шинок»
«Я так любила осень – когда уже в избах начнутся посиделки». Этой цитатой из Достоевского можно охарактеризовать новый с...
28 сентября 2018
Ресторатор Андрей Деллос стал кавалером ордена Почётного легиона
Президент ресторанного холдинга Maison Dellos Андрей Деллос удостоился
высшей государственной награды Франции, став кавалером...
Загрузка...