Рассел Кроу сделал пожертвование на восстановление ресторана Le Chef

Redaktor, 19 августа 2020
Взрыв, прогремевший в столице Ливана Беруте 4 августа, унёс большое количество человеческих жизней и разрушил множество зданий.
Среди прочих пострадал и известный ресторан Le Chef, который в своё время посетил ныне покойный Энтони Бурден (Anthony Michael Bourdain) — легендарный шеф-повар современности.
Энтони Бурден Рассел Кроу взрыв в Бейруте Ливан ресторан Le Chef

Энтони Бурден (Anthony Michael Bourdain). Фото из открытых источников

Режиссер Аманда Бейли (Amanda Bailly) и журналист Ричард Холл (Richard Hall) сделали на GoFundMe страницу, чтобы помочь восстановить ресторан, а потом кто-то под ником @russellcrowe сделал пожертвование.Холл написал в «Твиттере»:
Некто по имени Рассел Кроу сделал очень щедрое пожертвование в фонд помощи восстановлению  Le Chef. Но не уверен, что это именно @russellcrowe
Пожертвование было на сумму 5000 долларов. Позднее Кроу подтвердил, что он сделал донейт от имени Бурдена, потому что актёр думает, что именно так и поступил бы знаменитый шеф, будь он ещё жив. Рассел Кроу выразил надежду на то, что скоро всё наладится, и пожелал ресторану всего лучшего.
Энтони Бурден Рассел Кроу взрыв в Бейруте Ливан ресторан Le Chef

Страница на GoFundMe ставила целью 15.000 $, но менее чем за 24 часа после запуска превысила эту сумму: на 16 августа было собрано 19.000 $.

Сбор средств не остановили, добавив запись, о том, что сбор продолжается, чтобы поддержать персонал ресторана и их семьи, пока Le Chef не откроется снова, и призвали не переставать жертвовать, чтобы помочь людям пережить тяжёлое время.

Энтони Бурден Рассел Кроу взрыв в Бейруте Ливан ресторан Le Chef

Рассел Кроу. Фото из открытых источников

Ресторан Le Chef, отличительным признаком которого является надпись «Добро пожаловать!» в исполнении владельца Шарбеля Бассила (Charbel Bassil), был очень популярным местом в районе Геммайзе с момента его открытия в 1967 году. На странице GoFundMe он описывается как место с «теплой едой и еще более теплым гостеприимством».
Энтони Бурден Рассел Кроу взрыв в Бейруте Ливан ресторан Le Chef

Фото из открытых источников

В своём фильме Anthony Bourdain: No Reservations 2006 года знаменитый путешественник так отозвался о Le Chef:
Это место показалось мне знакомым. Как нью-йоркская закусочная ... Это было прекрасное сочетание старой школы, новой школы и места расположения. Действительно хорошая еда. Очень традиционно.

Обед в этом месте стал одним из немногих, которые в своей поездке по Бейруту успел снять Бурден: в середине производства разразилась июльская война между Израилем и Хезболлой — Бейрут подвергся сильной бомбардировке, и в конечном итоге Бурден и его команда были эвакуированы морскими пехотинцами США вместе с другими иностранцами, оказавшимися в этой ловушке.

По материалам nbcnews.com 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 августа 2020
Pre-Opening: «Simach в Недальнем»
В Москве в техническом режиме начал работу новый проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Дениса Симачева «Simach в Не...
14 августа 2020
В пространстве «ТЕБУРА:СИКА» открылся новый суси-бар
В августе по соседству с популярным татиноми-баром «ТЕБУРА:СИКА» заработал новый самостоятельный проект Дмитрия Левицког...
14 августа 2020
Фестиваль Set-o-Mania в ресторане «Турандот»
С 1 августа по 30 сентября в ресторанах группы Maison Dellos проходит ежегодный гастрономический фестиваль Set-o-Mania.
Загрузка...