Расмус Мунк: новая алхимия вкуса
Расмус Мунк (Rasmus Munk). Фото: Soren Gammelmark
Фото: fontegro.com
Фото: linkedin.com
Фото: fontegro.com
Он гордится тем, что создает «пищу для размышлений» и пространства, которые обеспечивают идеальные условия для этого.
Недавно Мунк открыл для себя индийскую кухню, которая стала новым полем для его вкусовых и социальных экспериментов.
Делясь впечатлениями о поездках в Индию, он вспоминает, как пробовал пани-пури. Позже он воссоздал его в своем меню с тестом из белых грибов, наполненным дымом и покрытым устрицами, капустой и икрой.
Фото: fontegro.com
Также Мунк размышляет о том, что, не работая более полутора лет из-за коронавируса, он с нетерпением ждет будущего. «Я думаю, что мы только прикоснулись к тому, чем может быть целостная кухня и этот ресторан», - говорит шеф-повар, который хочет, чтобы его гости испытали сдвиг в сознании после ужина в ресторане. И для этого он обещает продолжать «сотрудничать с разными людьми — от театра, кино, даже с психологами и фокусниками, и людьми из многих других профессиональных областей».
*Расмус Мунк — один из самых молодых гениев мира гастрономии. В 2014 году, в свои 23 года, Мунк уже успел получить титул «Молодой талант года» в White Guide и «Прорыв года» в Danish Dining Guide. Прежде чем открыть свой ресторан, молодой повар учился у самых лучших: Noma, Geranium и Fat Duck, которые привели молодого повара к увлечению молекулярной кухней.
Alchemist — ресторан, концепция которого уникальна, причем не только для Дании, а и мира в целом: интерьер, музыка, свет, еда, подачи и история от шефа, сопровождающая каждое блюдо.
По материалам thehindu.com и fontegro.com
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.