Найти по параметрам

Раппопорт в Сочи

Redaktor, 21 Сентября 2016

Александр Раппопорт открыл сразу два ресторана в Сочи, в отеле Hyatt Regency Sochi.

Один из проектов представляет переосмысление одного из самых успешных проектов холдинга в Москве – «Китайской грамоты». Второй — ресторан «Микоян» создан специально для города-курорта.

«Микоян»

Ресторан «Микоян» — первый мясной ресторан экстра-класса в Сочи. 
Прообразом для «Микояна» послужили самые востребованные и посещаемые рестораны столицы, «Мясной клуб» и «Воронеж».
«Микоян» — это не стейк-хаус, а, именно, мясной ресторан. Здесь готовят мясо всеми возможными и известными способами: засаливают, маринуют, варят, томят, запекают и жарят. Что же касается стейков, то их ассортимент, пожалуй, один из лучших в Европе. Уникальные стейки и нетрадиционные отрубы, мясо со степенью мраморности между высшими ступенями, никакой заморозки, только вызревшее двадцать один день после забоя мясо.
Специально для «Микояна» в Италии была сконструирована уникальная угольная печь X-Oven. Она не только позволяет доводить температуру до рекордных 350°C, что делает мясо значительно более сочным и насыщенным, но и в связи с уникальной трехуровневой конструкцией в ней можно не только жарить, но томить и коптить мясо на душистых опилках. В печи есть два специальных отделения для приготовления рыбы и овощей.

1/4

Кухня «Микояна» — это, с одной стороны, самые актуальные тренды современной кулинарии, но в то же время слегка ироничное переосмысление шедевров классической советской гастрономии с легким кавказским акцентом. Среди них: паштет с вяленой хурмой, хинкали из мраморного мяса и осетрины, открытая долма, взбитая вручную паровая кюфта из мраморного бычка, вырезка ягненка, маринованная в краснодарском чае, карпаччо из цветной капусты с трюфелем и соусом понзу и многое другое.
Оформлением «Микояна» занималась дизайн-студия Sundukovy Sisters. Сестры  создали классический роскошный ресторан, при этом грамотно расставили яркие во всех смыслах ностальгические акценты, использовав для декора репродукции картин и мозаик советских художников А.А. Дейнеки и А.Н. Самохвалова.

1/2

«Китайская грамота. Бар и Еда»

Теперь за легендарными битыми огурцами с кинзой и кешью и хрустящими баклажанами, томлеными утиными язычками, деликатесными черными утиными яйцами, куриными лапками, нежнейшими прозрачными дим-самами, крабом в устричном и перечном соусах, пятью видами утки, говядиной в черном перце, жареным молоком и многими другими хитами нужно ехать не только в Москву, но и в Сочи.
«Китайская грамота» в Сочи получилась более парадной. В интерьере ресторана множество аутентичных предметов декора эпохи династии Тан, хрусталя, ручная роспись стен, изображающая девушек-хунвейбинов Мао Цзэдуна, безупречный сервис, расслабляющая музыка и оригинальные напитки.
Барной карте в Сочи уделено особое внимание, над созданием авторских коктейлей и нетривиальных лимонадов трудились лучшие бармены города. Все это делает заведение идеальным местом как для дневного посещения, так и вечерних встреч в непринужденной обстановке.

1/4

Адрес: г. Сочи, ул. Орджоникидзе 17, отель Hyatt Regency Sochi 5*

Телефон +7(862) 555-10-52.

Комментарии
Бард
Бард, 6 Октября 2016, 14:03

Совсем недавно прилетел из Сочи... Напоминает потемкинские деревни - с виду красиво внутри как обычно ))
К чему это я, а к тому что Микоян - один из немногих ресторанов реально высокого качества. И кухня тут отличная и сервис Московский, а не как в большинстве мест совковый... В общем я советую сюда зайти обязательно. Я остался очень доволен посещением!

ответить
LeraLerik
LeraLerik, 6 Октября 2016, 15:28

Замечательный ресторан в Сочи с привычным для москвичей сервисом и дико вкусной едой. Такой же как в Москве. Мы были очень рады, что нашли его ))) Последние два дня питались ужинали только тут )

ответить
Хвост
Хвост , 6 Октября 2016, 21:16

Мало того, что нереальная китайская кухня, так еще и уровень ресторана отменный. Ужинали здесь с невестой - оба остались в полном восторге. Еще и сервис - не только по сравнению с остальным в Сочи, а вообще сам по себе безупречный. Будем рекомендовать вас

ответить
Konst
Konst, 8 Октября 2016, 21:37

Был в Микояне. Заходишь и сразу понимаешь, что ресторан раппопортовский - отличный интерьер, продуманный и стильный, униформа официанток классная и конечно еда. Котлеты из фазана убийственно вкусные. Туту надо есть что-то интересное, а не банальный борщ. Хотя он тут тоже есть.

ответить
Зока
Зока, 12 Октября 2016, 19:30

Интересный интерьер и достойная внимания кухня!
Спасибо за проведенный у вас вечер, всем советую )

ответить
AVD
AVD, 20 Октября 2016, 22:10

Посетить Микоян было не только вкусно, но и интересно. Читать меню было сплошным удовольствием - необычные названия блюд это здорово! Тем, кто придет очень советую фирменный медовик и говядину "Барклай-де-Толли".

ответить
Vlad&Mir
Vlad&Mir, 24 Октября 2016, 23:58

Были с другом в Сочи и не смогли не зайти.
Здесь мало того, что атмосфера приятная и высококлассный сервис, тут и еда качественная. Мясо, в особенности стейки, свежие и нежные, таят во рту, ну и хашлама нам тоже понравилась. Еще советую Прагу попробовать. В общем зайдите - точно не пожалеете.

ответить
Надя
Надя, 28 Октября 2016, 13:38

В Китайской Грамоте даже лучше, чем в аналогичном ресторане в Москве.
Пространство больше, персонал счастливый и приветливый. Еда на 10 баллов из 10 ) Побольше бы хороших ресторанов в Сочи!

ответить
Yuza
Yuza , 29 Октября 2016, 22:01

Кукурузный суп с крабом, хрустящая лапша с уткой и ассорти дим-самов. Все как всегда вкусно. Собственно за хорошей едой, качественным сервисом и красивым интерьером мы сюда и пришли. Это один из немногих ресторанов в Сочи, в котором есть должный уровень. Без совкового налета...

ответить
Maru05
Maru05, 31 Октября 2016, 13:21

Хорошо, что в Сочи есть такие рестораны. Кавказская кухня конечно вкусная, но надоедает. И Китайская Грамота было очень кстати. Вкусная еда, особенно мне понравился томленый бычий хвост с жареной лапшой. Заглянуть стоит.

ответить
efimov_ruslan
efimov_ruslan, 31 Октября 2016, 18:56

Мне кажется теперь посетить Сочи и не зайти в Микоян просто преступление.
Кухня ресторана отличается разнообразием, но мне все же понравилось больше всего именно мясо! Что с ним тут только не вытворяют в хорошем смысле. Рассказывать все не буду - лучше сами зайдите и попробуйте!

ответить
Любочка
Любочка, 7 Ноября 2016, 23:25

Картины Дейнеки на стенах, удобные кресла, люстры в стиле сталинских времен... Очень красивый интерьер в котором приятно находиться.
Есть конечно нужно мясо. Впервые пробовала удивительно вкусный тартар, если не ошибаюсь трюфельный. А на десерт закажите шоколадное парфе с малиной.

ответить
Kapustin
Kapustin, 9 Ноября 2016, 22:49

Был в Китайской грамоте. Хороший ресторан. Можно прекрасно поесть в приятном интерьере и с действительно качественным сервисом. Понравилось, что есть большой выбор закусок и горячего, а не только лапша и дим-самы.
Вообще не очень понятно, почему два ресторана на одной странице.. Отзывы читать не очень удобно, особенно если пишущие не указывают ресторан...

ответить
Peskun
Peskun , 13 Ноября 2016, 23:20

Жили у друзей неподалеку и в Китайскую Грамоту заходили пару раз. Днем приятно, в будни не очень много людей. Сервис отлаженный - вежливые и шустрые официанты, приветливый хостес. Вечером народу побольше. Но ждать столик нам ни разу не пришлось - приятная мелочь. Еда вкусная. Огромный выбор блюд, закуски и коктейли просто бомба. Всем советую зайти, если будите в Сочи!

ответить
Маришка К
Маришка К, 15 Ноября 2016, 22:08

Микоян - это и правда шикарный ресторан в Сочи!
Красивый интерьер, первоклассный сервис, особенно на контрасте с местным )) И действительно вкусная еда. Такое место рекомендовать не стыдно! Так что советую зайти обязательно!

ответить
Оленька
Оленька, 18 Ноября 2016, 0:25

Китайская Грамота - место потрясающее. Нам очень понравилось.
Первое, что бросается в глаза - это конечно же интерьер. Он очень интересный и необычный. Второе - это персонал. У девушек интересная униформа, они приветливы и вежливы. И последнее, наверное самое главное - еда. Мы заказывали разные закуски и дим-самы, чтобы максимально познакомиться с кухней. Все было супер!

ответить
Ярослав
Ярослав, 19 Ноября 2016, 21:37

Микоян - это действительно очень хороший ресторан. Тем, кто собирается в Сочи настоятельно рекомендую его посетить!
Суточные щи с уткой и котлеты из краба. Вообще здесь все вкусно! Изучая меню глаза разбегались... Ушел сытый и довольный!

ответить
Витя
Витя, 21 Ноября 2016, 23:53

Мне в Грамоте понравилось!
Смело включайте ресторан в список обязательных к посещению мест.
Обслуживают супервнимательно, еда и вкусная и выбор большой - есть где разгуляться.
Стоимость блюд сравнительно невысокая. Еще и интерьер прикольный.

ответить
Sveta R
Sveta R, 23 Ноября 2016, 22:29

Необычный ресторан Микоян, в котором многие привычные блюда открываются в новом свете. Я была в полном восторге от десерта Птичье молоко. Из закусок понравились рулетики с соусом сациви и нежный паштет из овечьего сыра с вяленой хурмой. Мясо готовят божественно!

ответить
filippov
filippov, 26 Ноября 2016, 18:26

Достойное заведение с китайской кухней в хорошем месте. Нам его знакомые порекомендовали.
Столик заказали без проблем. Нас приветливо встретили, подробно рассказали про меню и дали рекомендации. Так что персонал здесь шикарно работает.
Кухня не отстает. Большой выбор разнообразных закусок, горячее, десерты. Из заказанного понравилось абсолютно все (что бывает крайне редко)!

ответить
Евгений Смирнов
Евгений Смирнов, 28 Ноября 2016, 14:14

Всем, кто еще не был в этом ресторане (я про Микоян) советую зайти обязательно.
Помимо классного и стильного интерьера и качественного сервиса здесь потрясающе вкусно кормят.
По рекомендации взял вырезку ягненка, маринованную в краснодарском чае - это было божественно. Мясо сочное, нежное с необычным оттенком. Спасибо за хорошо и вкусно проведенный вечер!

ответить
Iriska
Iriska , 6 Декабря 2016, 18:23

В выходные летали с друзьями в Сочи и пришли в Микоян поужинать.
Потрясающий интерьер и удивительно обходительный персонал. Заказывали много чего, но впечатлило мясо и утка в мандариновом соусе. Готовят действительно вкусно! Стоит все вполне адекватных денег. Благодарим за прекрасно проведенный вечер!

ответить
Polli
Polli, 10 Декабря 2016, 22:49

В Сочи с китайской кухней плоховато и если честно, то не ожидали от Китайской Грамоты ничего особенного. Поэтому были приятно удивлены отлаженным сервисом и достойной кухней. Блюд много и без помощи милой официантки мы бы долго выбирали. И закусками и основными блюдами и десертом остались довольны! Теперь когда будем приезжать в Сочи - обязательно будем заходить сюда!

ответить
Solntse
Solntse, 12 Декабря 2016, 20:17

Микоян - это ресторан для настоящих любителей и ценителей мяса. Очень был рад, что зашел именно сюда. Шашлык шашлыком, а необычных блюд поесть все же хочется да еще и в таком красивом интерьере. Пробовал «Крышку костреца» - нежнейшее мясо советую заказать обязательно! Цены вполне гуманные и сервис на высшем уровне.

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Школьный бранч – первый бранч нового сезона в ресторане Turandot

2 и 3 сентября в ресторане Turandot состоится особенно праздничный и веселый бранч, посвященный Дню Знаний.


Яблоко любви: китайский День всех влюблённых в «Китайской грамоте»

В понедельник, 28 августа, рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда» отметят один из самых романтичных традиционных китай...


Выгодный сентябрь в «Лодке»

Только в сентябре для гостей ресторана «Лодка» действует выгодное предложение: скидка 20% на все банкетные мероприят...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...