по параметрам

Раки с пивом в ресторане Food Embassy

Redaktor, 2 Сентября 2016

Скандинавский сытный сморреброд, французский деликатесный биск, лакомый салат с айоли и красной икрой, родные дачные раки, варенные в пиве, и ароматные раки, копченные на ольховых опилках, - новое сезонное предложение в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy построено на раках.

Больше, чем креветки, насыщеннее, чем лангустины, дешевле, чем крабы, и всегда очень свежие, живые, только-только в реке выловленные - сезонное меню в Food Embassy действует с 18 августа.

Алексей Беликов, шеф-повар ресторана Food Embassy, придумал пять максимально разных сезонных блюд. Для сморреброда (480 руб.) шеф печет свой хлеб (на солоде и моркови) и подает раковые шейки с зеленым разнотравьем, грейпфрутом, медово-цитрусовой заправкой, кедровыми орехами и домашним айоли. В раковый салат (550 руб.) Алексей отправляет ассорти томатов, авокадо, грунтовые огурцы, заправляет айоли и подает с красной икрой. Готовый салат украшается целым вареным раком. На первое - раковый биск (650 руб.), который томится больше суток на раках, фенхеле, томатах пилати, луке и чесноке, а затем пробивается в блендере со сливками, соком лайма, солью и сахаром. Сервируется суп с запеченной тыквой, ростками сои, целым раком, луком сибулет и тыквенными семечками.

И, конечно, в меню - раки, варенные в пиве, - вечная подмосковная классика (6 шт. - 1800 руб., 12 шт. - 3600 руб.). А для тех, кто любит экспериментировать, шеф коптит раков на ольховых опилках (в ресторане есть собственная коптильня). Сначала раков маринуют с черным перцем, лавровым листом, укропом, лимонным соком и пивом, а затем быстро коптят (6 шт. - 1800 руб., 12 шт. - 3600 руб.).

Так как раки без пива в российской кулинарной традиции - это вопиющая дисгармония, то бармен Food Embassy Рауль Дианов предлагает дегустацию сопровождать авторскими напитками на основе пива. Для ягодного (480 руб.) бармен смешивает светлое пиво с черносмородиновым ликером, а подает со свежими ягодами. Для вишневого пива (480 руб.) вишни сначала настаивают на бурбоне, а затем к ним добавляют лагер, вишневый сок и вишневый ликер.
1/5

Вареные раки

Вареные раки
Копченые раки
Раковый биск
Раковый салат
Сморреброд
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Food Embassy / Фуд Эмбасси

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 2 (вход со стор ...
Городская платная

Рассылка
Читайте также

Долгожданное открытие: 140 лавок и 75 корнеров в «Депо»

На месте трамвайного депо на Лесной улице открылся маркет еды. В фуд-молле «Депо. Москва» на 11 тысячах квадратных метров площади расположились 140 корнеров со ...


В «ДЕПО» открылся корнер Tsomi

В фудмолле «ДЕПО» на Лесной улице открылось новое место Tsomi от ресторанной группы Guliani Group (рестораны и грузинские лавки Оджахури, винный бар Megobar...


Второй бар SimpleWine&kitchen открылся в ДЕПО

Simple – одна из лучших виноторговых компаний России – продолжает свою просветительскую деятельность, развивая винную культуру и поднимая уровень винного образования...


Ресторан «Черетто Море» угощает мужчин бутербродом и водкой

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто Море», 23 февраля будет угощать всех гостей-мужчин оптимально выверенной закуской – огромным рыбным бутербродом и...


Годовой запас вина от сети ресторанов «Винный базар»

Аттракцион неслыханной щедрости: сеть баров «Винный базар» разыгрывает запас вина на целый календарный год.

НАВЕРХ
Загрузка...