Раки с пивом в ресторане Food Embassy

Redaktor, 02 сентября 2016
Скандинавский сытный сморреброд, французский деликатесный биск, лакомый салат с айоли и красной икрой, родные дачные раки, варенные в пиве, и ароматные раки, копченные на ольховых опилках, - новое сезонное предложение в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy построено на раках.

Больше, чем креветки, насыщеннее, чем лангустины, дешевле, чем крабы, и всегда очень свежие, живые, только-только в реке выловленные - сезонное меню в Food Embassy действует с 18 августа.

Алексей Беликов, шеф-повар ресторана Food Embassy, придумал пять максимально разных сезонных блюд. Для сморреброда (480 руб.) шеф печет свой хлеб (на солоде и моркови) и подает раковые шейки с зеленым разнотравьем, грейпфрутом, медово-цитрусовой заправкой, кедровыми орехами и домашним айоли. В раковый салат (550 руб.) Алексей отправляет ассорти томатов, авокадо, грунтовые огурцы, заправляет айоли и подает с красной икрой. Готовый салат украшается целым вареным раком. На первое - раковый биск (650 руб.), который томится больше суток на раках, фенхеле, томатах пилати, луке и чесноке, а затем пробивается в блендере со сливками, соком лайма, солью и сахаром. Сервируется суп с запеченной тыквой, ростками сои, целым раком, луком сибулет и тыквенными семечками.

И, конечно, в меню - раки, варенные в пиве, - вечная подмосковная классика (6 шт. - 1800 руб., 12 шт. - 3600 руб.). А для тех, кто любит экспериментировать, шеф коптит раков на ольховых опилках (в ресторане есть собственная коптильня). Сначала раков маринуют с черным перцем, лавровым листом, укропом, лимонным соком и пивом, а затем быстро коптят (6 шт. - 1800 руб., 12 шт. - 3600 руб.).

Так как раки без пива в российской кулинарной традиции - это вопиющая дисгармония, то бармен Food Embassy Рауль Дианов предлагает дегустацию сопровождать авторскими напитками на основе пива. Для ягодного (480 руб.) бармен смешивает светлое пиво с черносмородиновым ликером, а подает со свежими ягодами. Для вишневого пива (480 руб.) вишни сначала настаивают на бурбоне, а затем к ним добавляют лагер, вишневый сок и вишневый ликер.
1/5
Раки с пивом в ресторане Food Embassy

Вареные раки

Вареные раки
Копченые раки
Раковый биск
Раковый салат
Сморреброд

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.1
0 оценок | 24 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Food Embassy / Фуд Эмбасси

Аниматоры
Вино по бокалам
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, пр. Мира, д. 26, стр. 2 (вход со стор ...
Городская платная
Смотрите также
01 сентября 2016
тест
тест
01 сентября 2016
Скидка на все меню в ресторане «Алаверды»
Ресторан «Алаверды» радует гостей сезонной скидкой на всё меню 25%, которая действует с 12-00 до 16-00.
01 сентября 2016
Новый сезон бранчей в ресторане «Аврора»
В отеле Марриотт Ройал Аврора сезон бранчей стартует 18 сентября. На воскресные обеды обычно приходят семьями, отпраздно...
Загрузка...