Фильтры
Фильтры

Раки с пивом в ресторане Food Embassy

Redaktor, 2 сентября 2016
Скандинавский сытный сморреброд, французский деликатесный биск, лакомый салат с айоли и красной икрой, родные дачные раки, варенные в пиве, и ароматные раки, копченные на ольховых опилках, - новое сезонное предложение в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy построено на раках.

Больше, чем креветки, насыщеннее, чем лангустины, дешевле, чем крабы, и всегда очень свежие, живые, только-только в реке выловленные - сезонное меню в Food Embassy действует с 18 августа.

Алексей Беликов, шеф-повар ресторана Food Embassy, придумал пять максимально разных сезонных блюд. Для сморреброда (480 руб.) шеф печет свой хлеб (на солоде и моркови) и подает раковые шейки с зеленым разнотравьем, грейпфрутом, медово-цитрусовой заправкой, кедровыми орехами и домашним айоли. В раковый салат (550 руб.) Алексей отправляет ассорти томатов, авокадо, грунтовые огурцы, заправляет айоли и подает с красной икрой. Готовый салат украшается целым вареным раком. На первое - раковый биск (650 руб.), который томится больше суток на раках, фенхеле, томатах пилати, луке и чесноке, а затем пробивается в блендере со сливками, соком лайма, солью и сахаром. Сервируется суп с запеченной тыквой, ростками сои, целым раком, луком сибулет и тыквенными семечками.

И, конечно, в меню - раки, варенные в пиве, - вечная подмосковная классика (6 шт. - 1800 руб., 12 шт. - 3600 руб.). А для тех, кто любит экспериментировать, шеф коптит раков на ольховых опилках (в ресторане есть собственная коптильня). Сначала раков маринуют с черным перцем, лавровым листом, укропом, лимонным соком и пивом, а затем быстро коптят (6 шт. - 1800 руб., 12 шт. - 3600 руб.).

Так как раки без пива в российской кулинарной традиции - это вопиющая дисгармония, то бармен Food Embassy Рауль Дианов предлагает дегустацию сопровождать авторскими напитками на основе пива. Для ягодного (480 руб.) бармен смешивает светлое пиво с черносмородиновым ликером, а подает со свежими ягодами. Для вишневого пива (480 руб.) вишни сначала настаивают на бурбоне, а затем к ним добавляют лагер, вишневый сок и вишневый ликер.
1/5

Вареные раки

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.1
0 оценок | 24 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...