Фильтры

Радуга в тарелке

Redaktor, 16 декабря 2020
Что может быть прекраснее радуги? Сияющий символ надежды, который озаряет проясняющееся небо, когда солнечный свет сметает тьму ливня.

Произведение искусства, созданное силами природы, с пронзительной ясностью напоминающее нам о том, что в конечном итоге наш мир полон красоты.

Но причём тут еда, спросите вы, с удивлением читая эту поэтическую эскападу? Не торопитесь с выводами. Еда имеет к этому всему непосредственное отношение. И не просто еда, а такая замечательная вещь, как рамен, в последние годы потеснившая в сердцах и желудках гурманов всякие там бургеры и суши. 

Фото: rocketnews24.com

А теперь представьте, что нашлись гениальные — или извращенные, кому что ближе — умы, которые объединили радугу и рамен!

Буквально недавно японская сеть раменных Dosanko создала чрезвычайно красочное новое блюдо. Это лапша Happy Rainbow Ramen, разработанная в сотрудничестве с социальной сетью Snaplace. Она, безусловно, не просто привлечёт ваше внимание, а завоюет его полностью с той же стопроцентной вероятностью, с какой и заставит вас улыбнуться. Ведь эта лапша играет всеми цветами радуги, вместо обычных оттенков жёлтого и коричневого.

1/3

Фото: rocketnews24.com

Кроме сумасшедшего цвета Happy Rainbow Ramen имеет довольно необычную текстуру бульона — чрезвычайно густую. Это объясняется тем, что список ингредиентов «радужной» лапши почти такой же длинный, как и перечень цветов. В нём присутствуют как традиционные элементы, вроде основы — это мисо-бульон, который является классическим для рамена в Хоккайдо, так и более экзотические составляющие, например, особые смеси карри. Ну а, собственно, сама радуга рождается на основе сырного соуса фондю, который и раньше использовался поварами Dosanko в приготовлении рамена, чтобы усилить столь важный для японской кухни вкус умами. Теперь же именно этот соус колеруют с помощью специальных красок в классические цвета радуги и тщательно, чтобы цвета не смешались, наносят на жареные ломтики свинины, уложенные на подушку из лапши и хрустящих овощей. Венчают радужную палитру половинки сваренного всмятку яйца.

Фото: rocketnews24.com

По словам представителей Dosanko, их целью было в буквальном смысле воплотить частичку счастья на тарелке, создать блюдо, которое бы подбодрило ресторанную индустрию, посетителей и  оживило аккаунты людей в социальных сетях, которые в этом году пострадали из-за пандемии коронавируса. 

Стоимость радужной лапши составляет 1280 иен (около 900 рублей). 

Фото на главной: newscafe.ne.jp

По материалам Sora News 24

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...