Фильтры
Фильтры

Работа вашей мечты — медовый сомелье

Redaktor, 15 июня 2023 Время прочтения 3 минуты
«С легкой кислинкой, фруктовый, основные ноты — карамель», — вы могли бы подумать, что сомелье вашего любимого ресторана описывает рислинг. Это не совсем так: хотя это тоже язык сомелье, но для другого продукта — меда.

Мед настолько прочно вошел в нашу жизнь, что воспринимается как нечто само собой разумеющееся, обыденное. Но любой пчеловод скажет, что это не просто сладкий сироп, который можно намазать на тосты. По вкусовым характеристикам меда о нем можно сказать многое: среда, в которой обитают пчелы, условия их содержания, сезон сбора — все это оставляет весомый след. Например, если пасечник пользуется ржавым оборудованием, мед может иметь металлический привкус. Дымный привкус означает, что пасечник слишком часто и в больших количествах использует дым, чтобы успокоить насекомых, когда они встревожены.

Эксперт по «сенсорным свойствам меда» — медовый сомелье — помогает понять людям все тонкости вкуса, запаха и ощущений на рецепторах, которые складываются из региона, растений и сезона. Пчеловодам они помогают подробнее описать характеристики продукта, чтобы сделать продажи эффективнее. Даже поварам такие специалисты могут подсказать, какой мед лучше использовать в том или ином блюде, и рассказать, как будет меняться вкус в процессе приготовления. 

медовый сомелье вкус меда мед

Фото: Bianca Ackermann on Unsplash

Сфера набирает все большую популярность, потому что все больше людей по всему миру все чаще задается вопросом, что они едят на самом деле. Многие относятся к употребляемым продуктам не просто как к источнику энергии, но и как к искусству. 

Меккой, выращивающей лучших специалистов, стала итальянская Болонья. Ее примеру последовали США. Индустрия развилась настолько, что стало возможно обучение в режиме онлайн даже в Болонье. Например, следующие онлайн-курсы для новичков будут в октябре этого года.

Фото на главной: Alexander Grey on Unsplash

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...