Пьяный осетр

Хот-дог с колбаской из оленя, релишем из вяленой клюквой, свекольным bbq, морковным кетчупом
Свою новую встречу на кухне Manul шеф Виктор Шайдецкий и Николай Бобров, бренд-шеф Berrywood Family и шеф ресторана Tunguska (№8 Where To Eat Russia 2025), расцветят яркими красками уличной культуры. От стритфуда с его хот-догами до стрит-арта с граффити.
Погружаясь в историю края, Николай Бобров соединяет его традиции и сегодняшние тренды в тартаре из оленя с соусом на сибирском тугунке с лепешками-тако из тувинского далгана. А Шайдецкий открывает ужин салатом-цветком Чафан – культовым красноярским рецептом с китайскими корнями, который шеф Manul, конечно, готовит по-своему: с лосятиной и пряным мороженым из зелени. Его гость подхватывает азиатскую тему, заправляя язык оленя соусом унаги на свекольном фреше, сладко-острым муссом васаби и хрустящими грибами эноки.

Тартар из оленя с холодцом и лепешками из далгана
Настроив палитру вкусов, два шефа пускаются в отрыв. И вот уже колбаска из оленины превращается в хот-дог с релишем из печеных овощей и вяленой клюквы, пряным свекольным bbq и копченым морковным кетчупом. А фри из джанк-фуда становится гастрономией, если он из краба с капустой и маринованным фенхелем. Даже овощи Виктор Шайдецкий превращает в яркие граффити на тарелке с олениной, а «пьяный» осетр Николая Боброва в сливочном соусе шампань с гелем из соленых лимонов и мороженым кимчи звучит как неожиданное развитие хорошо знакомого сюжета.
Шефы словно играют в пинг-понг, где каждая подача — еще сильней и еще крученей. На маковые конфеты с апельсином и сгущенкой и «ватный десерт» с карамельно-дымным сердцем из лимона — воздушная «Павлова» с мисо-карамелью, черничным конфи, лимонным ганашем на белом шоколаде и мороженым из лаванды. Игра, за которой можно наблюдать бесконечно.
Дата и время: 15 мая в 19:00.

«Павлова» с черникой
Меню
- Тартар из оленя с холодцом и лепешками из далгана, 900 руб. // Николай Бобров.
- Салат чафан с лосем, 1200 руб. // Виктор Шайдецкий.
- Язык оленя в свекольном унаги, мусс васаби, олений жу, хрустящие эноки, 1800 руб. // Николай Бобров.
- Краб с капустой и фенхелем, 1700 руб. // Виктор Шайдецкий.
- Хот-дог с колбаской из оленя, релишем из вяленой клюквой, свекольным bbq, морковным кетчупом, 900 руб. // Николай Бобров.
- Пьяный енисейский осетр, 1100 руб. // Николай Бобров.
- Оленина с граффити из овощей, 1800 руб. // Виктор Шайдецкий.
- Конфета «Красный мак», 300 руб. // Виктор Шайдецкий.
- «Ватный десерт» — жженые лимоны, 700 руб. // Виктор Шайдецкий.
- «Павлова» с черникой, 700 руб. // Николай Бобров.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.