Фильтры
Фильтры

Пьяный осетр

Redaktor, 30 апреля 2025 Время прочтения 3 минуты
15 мая – настоящий сибирский ужин посреди не самой жаркой весны. Но не брутальный, как можно было ожидать, а по-хорошему хулиганский.
Manul ужин в ресторане Манул

⁠Хот-дог с колбаской из оленя, релишем из вяленой клюквой, свекольным bbq, морковным кетчупом

Свою новую встречу на кухне Manul шеф Виктор Шайдецкий и Николай Бобров, бренд-шеф Berrywood Family и шеф ресторана Tunguska (№8 Where To Eat Russia 2025), расцветят яркими красками уличной культуры. От стритфуда с его хот-догами до стрит-арта с граффити.

Погружаясь в историю края, Николай Бобров соединяет его традиции и сегодняшние тренды в тартаре из оленя с соусом на сибирском тугунке с лепешками-тако из тувинского далгана.  А Шайдецкий открывает ужин салатом-цветком Чафан – культовым красноярским рецептом с китайскими корнями, который шеф Manul, конечно, готовит по-своему: с лосятиной и пряным мороженым из зелени. Его гость подхватывает азиатскую тему, заправляя язык оленя соусом унаги на свекольном фреше, сладко-острым муссом васаби и хрустящими грибами эноки.

Manul ужин в ресторане Манул

Тартар из оленя с холодцом и лепешками из далгана

Настроив палитру вкусов, два шефа пускаются в отрыв. И вот уже колбаска из оленины превращается в хот-дог с релишем из печеных овощей и вяленой клюквы, пряным свекольным bbq и копченым морковным кетчупом. А фри из джанк-фуда становится гастрономией, если он из краба с капустой и маринованным фенхелем. Даже овощи Виктор Шайдецкий превращает в яркие граффити на тарелке с олениной, а «пьяный» осетр Николая Боброва в сливочном соусе шампань с гелем из соленых лимонов и мороженым кимчи звучит как неожиданное развитие хорошо знакомого сюжета.

Шефы словно играют в пинг-понг, где каждая подача — еще сильней и еще крученей. На маковые конфеты с апельсином и сгущенкой и «ватный десерт» с карамельно-дымным сердцем из лимона — воздушная «Павлова» с мисо-карамелью, черничным конфи, лимонным ганашем на белом шоколаде и мороженым из лаванды. Игра, за которой можно наблюдать бесконечно.

Дата и время: 15 мая в 19:00.

Manul ужин в ресторане Манул

«Павлова» с черникой

Меню

  • Тартар из оленя с холодцом и лепешками из далгана, 900 руб. // Николай Бобров.
  • Салат чафан с лосем, 1200 руб. // Виктор Шайдецкий.
  • ⁠Язык оленя в свекольном унаги, мусс васаби, олений жу, хрустящие эноки, 1800 руб. // Николай Бобров.
  • Краб с капустой и фенхелем, 1700 руб. // Виктор Шайдецкий.
  • ⁠Хот-дог с колбаской из оленя, релишем из вяленой клюквой, свекольным bbq, морковным кетчупом, 900 руб. // Николай Бобров.
  • Пьяный енисейский осетр, 1100 руб. // Николай Бобров.
  • Оленина с граффити из овощей, 1800 руб. // Виктор Шайдецкий.
  • Конфета «Красный мак», 300 руб. // Виктор Шайдецкий.
  • «Ватный десерт» — жженые лимоны, 700 руб. // Виктор Шайдецкий.
  • «Павлова» с черникой, 700 руб. // Николай Бобров.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
498 оценок | 50 отзывов
Кухня
5.0 (50 оценок)
Бар
5.0 (50 оценок)
Сервис
5.0 (50 оценок)
Цена
5.0 (49 оценок)
Качество
5.0 (50 оценок)
Интерьер
5.0 (49 оценок)
Атмосфера
5.0 (50 оценок)
Расположение
5.0 (50 оценок)
Парковка
5.0 (50 оценок)
Вернусь еще
5.0 (50 оценок)
Фото предоставлены заведением

MANUL

Кухня: 
Средний счет: 
4000-5000р
Адрес: 
ул. Охотный ряд, 2
Городская платная
+ 7 (495) 291-63-19
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...