Фильтры
Фильтры

Призеры международного конкурса Bocuse d’Or Russia в России

Redaktor, 19 июня 2015
В Москве состоялся Национальный отборочный тур международного конкурса Bocuse d’Or – главного конкурса для мастеров высокой кухни, созданный в 1987 году знаменитым французским шеф-поваром Полем Бокюзом.

В Москве впервые отборочный тур был проведен на открытом воздухе, в рамках фестиваля Taste, который устроили 12-14 июня на Престижной аллее в Лужниках.

В российском отборочном туре приняли участие кандидаты из разных уголков страны: Андрей Матюха (Краснодар), ресторан «The Печь»; Артур Овчинников (Саратов), кафе-ресторан ENZO (Эстония, Таллин); Ольга Суздалкина (Москва), проект Сatering-chef; Евгений Чукалкин (Каменск-Уральский), ресторан «Уральские пельмени», «Галерея Россо»; Евгений Аксенов (Москва), ресторан GEOCAFÉ; Дмитрий Табаков (Москва), рестораны «Рукав», Whisky Rooms, «Поляна»; Олег Чесноков (Москва), холдинг «White Enterprise Consultancy» (Казахстан, Астана) и Евгений Мещеряков (Москва), ресторан «Хлебная лавка». Восемь поваров в течение двух дней боролись за право представить Россию на континентальном полуфинале Bocuse d’Or Europe в Будапеште в 2016 году.

В случае успешного выступления в полуфинале конкурса в Будапеште, российский участник может оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира для участия в мировом финале конкурса в Лионе в 2017 году.

Итак, имена победителей:

1 место - Артур Овчинников (Саратов), кафе-ресторан ENZO, Эстония, Таллин (помощник Артем Скворцов, тренер Дмитрий Халюков).

2 место - Андрей Матюха (Краснодар), ресторан «The Печь» (помощник Иван Яковлев, тренер Александр Шеремет).

3 место - Ольге Суздалкиной (Москва), кейтеринговый проект «Сatering-chef» (помощник Кирилл Крюков, тренер Роман Трусов).

Качество, вкус и уровень презентации блюд из ростовской утки и астраханской щуки оценивали президент российского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or Сергей Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!»), почетный президент - Дмитрий Шуршаков («Мюсли», «Никуда не едем»), жюри конкурса: Владимир Мухин (White Rabbit Family), Режис Тригель (Brasserie Мост, «Стрелка»), Вильям Ламберти (Uilliam's, Ugolёk,), Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Zotman Pizza Pie, Haggis Pub&Kitchen), Карло Греку (Sixty), Максим Тарусин (Dr. Живаго), Дэмиен Дювио (NOBU), Сергей Березуцкий (Twins).

Артур Овчинников представит Россию на европейском полуфинале Bocuse d’Or, где председателем российской делегации выступит Президент российского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or Сергей Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!»). Полуфинал состоится в Будапеште 10-11 мая 2016 году и объединит на своей площадке более 20 европейских команд.
1/8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...