по параметрам
Приключения шотландцев в баре Lawson’s. Часть 2

Приключения шотландцев в баре Lawson’s. Часть 2

Redaktor, 11 Декабря 2015

У каждого свой способ укреплять международные отношения. Например, владелец бара Lawson’s Дмитрий Соколов строит дружественные мосты так: он придумывает коктейли, вдохновляясь жизнью великих россиян, связанных с Шотландией.

Если в прошлом году это был Михаил Лермонтов, то герой сегодняшнего дня – легендарный полководец Барклай де Толли, родом из клана Барклаев шотландского Абердиншира. Многочисленные победы и тактические выдумки Де Толли стали основой для нового коктейльного меню.

Зима Барклая (Hiver Barclay)

Водка, ароматизированная красным грейпфрутом, лилле блан, мороженая поздняя клюква, домашний сироп из серебристого эвкалипта, лимонный сок.

Одним из нововведений Михаила Богдановича Барклая де Толли в военное искусство времён Гражданской войны 1812 года было отступление от армии Наполеона. Успехом этой стратегии была партизанская война. На тот момент Де Толли был генерал-губернатором Финлядской губернии, клюква – самая распространенная ягода в тех лесах. Она и стала основой этого коктейля.

Французское креплёное вино Lillet отражает участие Наполеона, чай с редким тогда эвкалиптом был народным средством от простуды и бронхита. Он придает зимнюю свежесть в аромате.

Потерянный город (Den Förlorade Staden)

Джин, ароматизированный  цедрой мандарина, домашний сироп из боярышника, ликёр розового  грейпфрута, лимончело, сок лимона, биттер пешо, протеин

Во время шведской войны Барклай де Толли принимал участие в сражении с голландцами, которые поддерживали Швецию, а потому мы решили использовать джин и цитрусовые, которые растут на берегу Роны, бывшей некогда территорией Голландии. Боярышник также является одним из символов Соединенного Королевства, кроме того на войне солдаты часто использовали боярышник как оберег от злых сил и поражений в битвах.

Выжженная Земля (Terre Brulee)

Кальдвадос, Drambuie, рижский черносмородиновый бальзам, домашний медовый сироп, апельсиновый битер

Terre Brulee или выжженная земля, тактика сделавшая Барклая знаменитым во время кампании против Наполеона 1812 года. Несмотря на множество интриг окружавших полководца, вызванных в первую очередь его иностранным происхождением, Де Толли прошел пять войн, получил титул фельдмаршала и был назначен военным министром. Наш коктейль подается в пяти шотах, символизирующих его кампании, и ароматизирован дымом, отдавая дань тактике полководца. Кроме того, для этого коктейля мы выбрали нестандартный ингредиент — Рижский бальзам, в честь деда Де Толли.

Шотландские корни подчеркивает использование ликёра на основе скотча и верескового мёда, а за противоборствующую сторону отвечает французский кальвадос.

Шведское наследие (Swedish Legacy)

Шотландский  виски ароматизированный красным яблоком, Фейхоа, Драй Оранж, ореховый ликер, сок лимона, аквавит биттер спрей

В сентябре 1809 года территория Финляндии, находившаяся до этого под властью Швеции, вошла в состав Российском империи. Прямая заслуга в присоединении стратегически важной территории принадлежит Барклаю де Толли, поэтому основой коктейля Swedish legacy стал главный напиток родины легендарного полководца - шотландский виски. Мы ароматизировали его красным яблоком, а о прошлом хозяине этих земель оставили лишь напоминание в виде спрея аквавита – любимого напитка скандинавов.
1/3

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Law&Son / ЛовСон

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Москва, Садовая-Каретная, д. 24/7, стр. 1
Городская платная

Рассылка
Читайте также

Embargo Group составила меню для Недели моды в Москве

25-я Неделя моды пройдет в Гостином дворе до 24 марта. Едой в этом году обеспечивает Embargo Group. Основная задача – попасть в сложную тему проекта «Реновация»...


Грузинское кафе Mito’s Café открылось на Краснопресненской

На Краснопресненской набережной открылся проект с грузинско-греческим настроением – Mito’s. Лика Льюин и Арда Тужба разделили проект на два направления: первое ...


Финал конкурса Chef a la Russe – победа вкуса

20 марта в Москве состоялся финал кулинарного конкурса Chef a la Russe. В нем приняли участие 30 профессиональных команд и 10 юниорских.


Завтраки и вино в новом ресторане Table one

В середине марта состоялось открытие нового заведения от ресторатора Павла Костеренко (группа ресторанов Local band). Table One – это уютное место в сти...


Постное меню в ресторане Mammina

До 27 апреля в ресторане итальянской и европейской кухни Mammina действует специальное меню постных блюд – десяток ярких полезных позиций от легких закусок до о...

НАВЕРХ
Загрузка...